Прочитал ВСЮ ветку. все 17 страниц. но так и не нашел конкретного ответа что же делать при скрипах (ширк-ширк) в правом заднем колесе при нажатии на педаль тормоза. а именно об этом все и говорили. чистка деталей при разборке-сборке помогла на 20 км. склоняюсь к замене подшипника. просто технически НЕЧЕМУ там задевать и ширкать при нормальной езде (без торможения). по всей видимости торможение вызывает коробление каких то крутящихся частей об некрутящиеся. хотя я слышал своим ухом когда подшипники шумят. тут всё тихо как в танке.
Кстати. как сказали мне при техосмотре что СПРАВА ручник не работает, так и не нашел я причину неработоспособностью ведь если тянуть его под глушителем - будет и левый тросик натягиваться - а он работает отменно
замкнутый круг
не взаимосвязано ли ЭТО?
BARIN[ARZ], силен всю ветку то прочитать. А как справа ручник не работает? там же вроде один на два колеса идет, иль я чета путаю? Он сам и уравнивается между правой и левой стороной.
поменял я всё таки правый задний подшипник, хотя в сервисе сказали что с таким еще наездишься до упаду. шуму стало меньше, но он не исчез полностью. да и звук шипов забивает общим гулом об асфальт, а "ширкающий" звук так и не исчез
буду думать дальше
BARIN[ARZ], у меня в ВАЗ 21099 был такой звук, не знай как в калине, но механизм тормозов должен быть одинаковый, так вот у меня там задевал концевик троса... избавился поменяв трос.
Народ,те у кого скрипит в заднем правом,на 90% уверен, что правое у вас перетормаживает и виной тому колдун.Убедится в этом можно сняв оба барабана и сравнив их. Сделайте регулятор,прошлифуйте барабаны,поменяйте колодки и со временем заскрепят,запоют вам оба колеса в унисон.
Доброго времени суток господа.Может кто сталкивался с такой проблемой:при длительном притормаживании раздаются стуки(по ощущению с зади)Снимал оба барабана,вроде всё там в норме:колодки прижаты,пружины на месте,тормозные цилиндры прикручены.Что может быть?