Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2008, 21:32   #241
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Когда народ всё успевает протестить!?
Только после обеда уехал!
Сначала за женой ... затем к тёще ... оттуда на дачу ... с дачи к себе в гараж запустить семёрку про которую я тебе говорил .... и ещё немного по городу ... Цыфферки бензиновые на компе стали приятно радовать глаз
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 19.04.2008, 21:35   #242
Интересующийся

Изображений: 2
Вес репутации: 18 grey2012 не успел проявить себя

Паулюс!

У меня машина ЛАДА КАЛИНА ВАЗ 11173 на ней стит контроллер с номером
21114-1411020-40 (я таких в продаже ещё не видел) мне нужно заменить его на ЯНВАРЬ для установки специальной прошивки.

Посоветуй ПОЖАЛУЙСТА с каким номером мне надо покупать ЯНВАРЬ, чтобы он пошёл взамен моего BOSH, мне сказали вроде с номером 11183-1411020-21 (или 22)???
grey2012 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2008, 22:05   #243
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от grey2012 Посмотреть сообщение
Паулюс!

У меня машина ЛАДА КАЛИНА ВАЗ 11173 на ней стит контроллер с номером
21114-1411020-40 (я таких в продаже ещё не видел) мне нужно заменить его на ЯНВАРЬ для установки специальной прошивки.

Посоветуй ПОЖАЛУЙСТА с каким номером мне надо покупать ЯНВАРЬ, чтобы он пошёл взамен моего BOSH, мне сказали вроде с номером 11183-1411020-21 (или 22)???
Любой я7.2 подойдёт.Вообще любой вплоть да 16 кл. Если "специальную" прошивку делает не особо "специалист" -то луше 22 (21) -а то заблудицца могут специалисты.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 19.04.2008, 22:34   #244
Интересующийся

Паулюс!

Я хочу поставить распредвал ОКБ "ДИНАМИКА" 8V-268-101, под него нужна специальная прошивка, подскажи ты когда нибудь делал такие прошивки???

Подскажи в номере контроллера 21114-1411020-40, что означают две последние цифры -40???

Последний раз редактировалось grey2012; 19.04.2008 в 22:55..
Старый 20.04.2008, 08:45   #245
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Паулюс!

Я хочу поставить распредвал ОКБ "ДИНАМИКА" 8V-268-101, под него нужна специальная прошивка, подскажи ты когда нибудь делал такие прошивки???

Подскажи в номере контроллера 21114-1411020-40, что означают две последние цифры -40???
Может быть -а может и нет. Я не знаю как расшифровывать писанину ОКБ в подъём и фазу.
Бош это -ничего особого не обозначают.И знать не хочу -я ленивый нестандарт крутить. Если что и делаю -то на собственных валах -товарищ у меня рассчитывает и изготавливает железки. Впрочем в основном на иновёдра корейские.
Бош это -ничего особого не обозначают.
Старый 20.04.2008, 17:10   #246
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации

grey2012, если мне не изменяет память, то ОКБ "Динамика", это новый бренд тогоже уфимского вала, ребята на Кунцево в Москве говорили вроде так
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 20.04.2008, 20:22   #247
Интересующийся

Дело в том, что я уже ползовался распредвалами ОКБ "ДИНАМИКА" и знаю, что это такое.
У меня была ВАЗ-21093 (карбюратор) и я поставил самый лёгкий распредвал 053 ОКБ "ДИНАМИКА" и перенастроил карбюратор и зажигание (с карбюратором гораздо проще чем с контроллером инжектора). Всё делал сам и результат мне очень понравился, динамика с назов до верхов была абалденная, со мной могли спорить только иномарки с движками более 2л.
Так, что обкатал свою КАЛИНКУ и есть желание поставить распредвал ОКБ "ДИНАМИКА".
Старый 20.04.2008, 22:53   #248
Чип-Тюнинг

Цитата:
Дело в том, что я уже ползовался распредвалами ОКБ "ДИНАМИКА" и знаю, что это такое.
У меня была ВАЗ-21093 (карбюратор) и я поставил самый лёгкий распредвал 053 ОКБ "ДИНАМИКА" и перенастроил карбюратор и зажигание (с карбюратором гораздо проще чем с контроллером инжектора). Всё делал сам и результат мне очень понравился, динамика с назов до верхов была абалденная, со мной могли спорить только иномарки с движками более 2л.
Так, что обкатал свою КАЛИНКУ и есть желание поставить распредвал ОКБ "ДИНАМИКА".
Объективная настройка карба посложнее инжектора. Точнее -более трудоёмка.
До январей моим вторым именем был солекс -поверь я знаю про что говорю.
Сегодня настраивал какой то 106 вал на калине. От Динамики. Старый клиент -я ему нуждина пристраивал -неудобно отказывать -пришлось побороть лень.
Какие там цифры -без понятия.
Да вообщем ничего -едет.
До 16 кл канеж как до луны.

Да -кстати -там же програмнный ассистенс есть в ОКБ то. Пущай сделают -а потом приезжай -я покажу как на самом деле должно быть.
Блин -жесть -я так и не понял за что с парня денех взяли -ибо штатная прошива была просто испорчена -а не настроена.
Обычно соблюдаю проф этику и не люблю кого то критиковать -но тут мат напрашиваеццо. И при чём он обратился с провалами снизу -ответ -это нормально.
Типа с валиком так и должно быть.
Караул вообщем.
Старый 21.04.2008, 12:02   #249
Интересующийся

Вес репутации: 18 Virtual не успел проявить себя
Отправить сообщение для Virtual с помощью ICQ

то Паулюс: Извиняюсь что вклиниваюсь, давно хотел спросить. Залили мне Вашу прошивку (официально, координаты все есть) возникли некоторые вопросы: реально крутить движок получается только до 5 тыс., дальше уже никакой динамики разгона практически не чувствуется хотя до 6 думаю получится ... это нормально? И второе - немного дерганая мне кажется стала при нажатии и отпускании педали ... т.е. происходит небольшой рывок а при отпускании тычек носом... так же при переключениях заметно ... расход у меня где-то 9 л по городу, среднюю скорость щас не скажу. Еще думаю важно, сброс ЭСУД не делал уже давно ... по БК 100 часов точно отъездил ... раньше замечал что после сброса (клемму АКБ скидывал) расход пдскакивал до 11л и плавно после 200-250 км опускался до 9 ... НО движек работал приятнее. Вот таке вопрсы ... спросить то толком больше не у кого ... есть еще пару вопросов но это потом ...
Virtual вне форума   Вверх
Старый 21.04.2008, 12:27   #250
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Вес репутации: 19 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
то Паулюс: Извиняюсь что вклиниваюсь, давно хотел спросить. Залили мне Вашу прошивку (официально, координаты все есть) возникли некоторые вопросы: реально крутить движок получается только до 5 тыс., дальше уже никакой динамики разгона практически не чувствуется хотя до 6 думаю получится ... это нормально? И второе - немного дерганая мне кажется стала при нажатии и отпускании педали ... т.е. происходит небольшой рывок а при отпускании тычек носом... так же при переключениях заметно ... расход у меня где-то 9 л по городу, среднюю скорость щас не скажу. Еще думаю важно, сброс ЭСУД не делал уже давно ... по БК 100 часов точно отъездил ... раньше замечал что после сброса (клемму АКБ скидывал) расход пдскакивал до 11л и плавно после 200-250 км опускался до 9 ... НО движек работал приятнее. Вот таке вопрсы ... спросить то толком больше не у кого ... есть еще пару вопросов но это потом ...
Что за бред?, какая разгонная динамика после 5тыс оборотов, стандартное железо на таких оборотах вообще толком не понимает что такое ЭСУД, так же советую поискать мощностные характеристики вазовского двигателя 1,6 8V

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг

Опции темы
Опции просмотра