Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2006, 11:16   #241
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Нашел на рынке опорники на Калину. 2500 за пару. Однако. Конструкцию глянул. Пластмассовый подшипник SKF (Швеция) не вселил надежду, что новый будет вечным.
Старый 06.09.2006, 12:41   #242
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183
Вес репутации: 20 mkol не успел проявить себя
100,
Скажите, а подшипник-то хоть был со смазкой внутри?
И вообще кто-нибудь дохлый подшипник реально видел? Что он из себя представляетв смысле состояния: люфты, разрушения, или внешне все прилично?
Мне пластмасса то же не внушает доверия, но живьем в Перми увидеть сей девайс пока не удается...
Старый 06.09.2006, 20:17   #243
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 moisha не успел проявить себя
Был в восресенье на выставке в Крокусе, разговаривал с представителем ВАЗа по поводу калины. Мне было сказано что стучат не опоры, а сами стойки, и что проблема известна. правда решать ее в ближайшее время не будут, т.к. все зависит от поставщиков, т.е СААЗа это они их плохо делают. А решить проблему на данном этапе можно только заменив стойки на десяточные, или, что интереснее на АСОМИ. Они сами так сделали на выставочной калине GTI. Кстати про АСОМИ, у них на стенде узнал, что нормальные продажи их продукции на Калину начнуться где-то через пару месяцев.... вот ждемс
moisha вне форума   Вверх
Старый 06.09.2006, 21:32   #244
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 slava не успел проявить себя
Сегодня вернулся из отпуска-ездил из Нефтеюганска в Абакан( юг красноярского края 3000 км туда и 3000 обратно)машина была на ВЫСОТЕ РАСХОД НА 95-ом 6.3 литра но от передних стоек в ужасе ажно в ушах стучало
slava вне форума   Вверх
Старый 14.09.2006, 17:36   #245
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от mkol
100,
Скажите, а подшипник-то хоть был со смазкой внутри?
И вообще кто-нибудь дохлый подшипник реально видел? Что он из себя представляетв смысле состояния: люфты, разрушения, или внешне все прилично?
Мне пластмасса то же не внушает доверия, но живьем в Перми увидеть сей девайс пока не удается...
На своей еще на разбирал, а тот что на рынке показали, тот был стерилен
Подшипник примерно 10 см в диаметре, внутренний см 8,5. Чем то напоминает велосипедные по конструкции. Шарики маленькие 5-6 мм в диаметре, но их много. Обойма пластиковая. Со слов продавца обойма то и ломается.
Сегодня в магазине показали опорники по 600 руб за пару, но они идут без подшипников. Круто однако
Там же продаются и стойки по 975 руб/шт. В принципе недорого.
Старый 21.09.2006, 23:56   #246
Новичок

Вес репутации: 20 Радик не успел проявить себя
Стало намного комфортнее когда сделал шумоизоляцию дверей. Так вот, по поводу жесткости подвески- ездил на 14-ой на пассажирском сидении, справа от водителя, по трассе, за 130 км от города, туда- обратно. Обратно приехали- через минуту поехал на своей "Калине" домой. Я как в Мерседесе ехал!!! Насколько же мягче подвеска! Вот такие мои ощущения после четырнадцатой!
Радик вне форума   Вверх
Старый 22.09.2006, 02:12   #247
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
Когда моя Калина начал отсчитывать первые сотни километров, я не то чтобы физически, но больше морально содрогался.Особенно, действительно, на стыках и трещинах в асфальте. К 15-ти тыс. км. машина стала мягче идти, но все равно жестковато. Хотя... На трассе благодаря такой подвеске Калина чувствует себя уверенно. А вот при езде по бездорожью такая подвеска просто спасает. Машина спокойно перебирается через большие ямы и колдобины, проходит гребенку.
Тем не менее, жду результатов работы АСОМИ по передним стойкам
для Калины. Хочу попробовать поставить их. Вопрос,видимо, может осложнится ценой. Задние аммо АСОМИ для 10-ки подходят и для Калины. Стоят они около 6 тыс. руб. (в сборе с пружинами, опорами) В моем случае еще плюс несколько сотен за пересылку.
А по большому счету - вполне можно ездить и на штатных.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 22.09.2006, 13:41   #248
Гость

Вес репутации: 0 АСОМИ не успел проявить себя
Цитата:
жду результатов работы АСОМИ по передним стойкам
для Калины.
Каких результатов Вы ждете и В чем собстенно состоят Ваши ожидания?
С уважением, АСОМИ
АСОМИ вне форума   Вверх
Старый 22.09.2006, 13:50   #249
Новичок

Вес репутации: 20 Радик не успел проявить себя
Мои ожидания в том, чтобы когда едешь по ямам и стыкам не бухало в салоне.
БОЛЬШЕ МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО!
Радик вне форума   Вверх
Старый 22.09.2006, 19:58   #250
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Каких результатов Вы ждете и В чем собстенно состоят Ваши ожидания?
С уважением, АСОМИ
реально представитель?
а есть уже прогнозы дат, когда будет налажен выпуск и на начало поставок в розницу "альтернативных" стоек или опор? не очень честно говоря предметом владею, не знаю чего именно не хватает в калине чтоб газовые амортизаторы можно было поставить

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра