Нашел на рынке опорники на Калину. 2500 за пару. Однако. Конструкцию глянул. Пластмассовый подшипник SKF (Швеция) не вселил надежду, что новый будет вечным.
100,
Скажите, а подшипник-то хоть был со смазкой внутри?
И вообще кто-нибудь дохлый подшипник реально видел? Что он из себя представляетв смысле состояния: люфты, разрушения, или внешне все прилично?
Мне пластмасса то же не внушает доверия, но живьем в Перми увидеть сей девайс пока не удается...
Был в восресенье на выставке в Крокусе, разговаривал с представителем ВАЗа по поводу калины. Мне было сказано что стучат не опоры, а сами стойки, и что проблема известна. правда решать ее в ближайшее время не будут, т.к. все зависит от поставщиков, т.е СААЗа это они их плохо делают. А решить проблему на данном этапе можно только заменив стойки на десяточные, или, что интереснее на АСОМИ. Они сами так сделали на выставочной калине GTI. Кстати про АСОМИ, у них на стенде узнал, что нормальные продажи их продукции на Калину начнуться где-то через пару месяцев.... вот ждемс
Сегодня вернулся из отпуска-ездил из Нефтеюганска в Абакан( юг красноярского края 3000 км туда и 3000 обратно)машина была на ВЫСОТЕ РАСХОД НА 95-ом 6.3 литра но от передних стоек в ужасе ажно в ушах стучало
100,
Скажите, а подшипник-то хоть был со смазкой внутри?
И вообще кто-нибудь дохлый подшипник реально видел? Что он из себя представляетв смысле состояния: люфты, разрушения, или внешне все прилично?
Мне пластмасса то же не внушает доверия, но живьем в Перми увидеть сей девайс пока не удается...
На своей еще на разбирал, а тот что на рынке показали, тот был стерилен
Подшипник примерно 10 см в диаметре, внутренний см 8,5. Чем то напоминает велосипедные по конструкции. Шарики маленькие 5-6 мм в диаметре, но их много. Обойма пластиковая. Со слов продавца обойма то и ломается.
Сегодня в магазине показали опорники по 600 руб за пару, но они идут без подшипников. Круто однако
Там же продаются и стойки по 975 руб/шт. В принципе недорого.
Стало намного комфортнее когда сделал шумоизоляцию дверей. Так вот, по поводу жесткости подвески- ездил на 14-ой на пассажирском сидении, справа от водителя, по трассе, за 130 км от города, туда- обратно. Обратно приехали- через минуту поехал на своей "Калине" домой. Я как в Мерседесе ехал!!! Насколько же мягче подвеска! Вот такие мои ощущения после четырнадцатой!
Когда моя Калина начал отсчитывать первые сотни километров, я не то чтобы физически, но больше морально содрогался.Особенно, действительно, на стыках и трещинах в асфальте. К 15-ти тыс. км. машина стала мягче идти, но все равно жестковато. Хотя... На трассе благодаря такой подвеске Калина чувствует себя уверенно. А вот при езде по бездорожью такая подвеска просто спасает. Машина спокойно перебирается через большие ямы и колдобины, проходит гребенку.
Тем не менее, жду результатов работы АСОМИ по передним стойкам
для Калины. Хочу попробовать поставить их. Вопрос,видимо, может осложнится ценой. Задние аммо АСОМИ для 10-ки подходят и для Калины. Стоят они около 6 тыс. руб. (в сборе с пружинами, опорами) В моем случае еще плюс несколько сотен за пересылку.
А по большому счету - вполне можно ездить и на штатных.
Каких результатов Вы ждете и В чем собстенно состоят Ваши ожидания?
С уважением, АСОМИ
реально представитель?
а есть уже прогнозы дат, когда будет налажен выпуск и на начало поставок в розницу "альтернативных" стоек или опор? не очень честно говоря предметом владею, не знаю чего именно не хватает в калине чтоб газовые амортизаторы можно было поставить