На улице потеплело и в салоне переодически на прогретом двигателе при остановке на светофоре стал появляться то ли запах жженого тосола толи масла толи и того и другого, сначала облазил все сам, но ни каких подтеков масла или тосола не обнаружил. Заехал на проверенный платный сервис, мне там сразу сказали не забивай голову типо на нейтрализатор вода попадает вот и воняет, но осмотр произвели ни чего не обнаружили. Заслонкой рециркуляции перекрываешь забортный воздух вонь пропадает. Где искать источник этого запаха и как его устранить?
готовьте дамочка порядка 10 тыс. руб.
Один из мастеров бросил через плечо, купи предохранитель на 10А и новый резистор, перепаяем, поставим и посмотрим...а мне как-то непосебе, проводить испытания над машиной, что бы они посмотрели что же получится в итоге(((
Как в той поговорке: "Чую, что где-то накалывают, а где не пойму."
Какие будут ваши предположеня, что надо смотреть, что менять? (А то так и будешь им бабки возить, а тольку - 0)
я прошел через все это. и замена резисторов, и смазка вентилятора и замена термоплавкого предохранителя на флажковый - все это временные меры.
свой мотор печки менял сам, по способу описанному здесь на форуме путем отгибания панели с правой стороны. то что просят за это 10 тр - это развод полный, данная работа больше 1500 тр рублей и 45 минут затраченного времени не стоит.
на гарантию ехать не стал тк там поставят такое же дерьмо.
из того на что можно поменять родной вентилятор рекомендую вам обратить внимание на вентиляторы пр-ва Лузар или Баутлер со съемной крыльчаткой (для шеви нивы) но они подходят и на калину. стоимость от 800 р за баутлер до 1200 за лузар. крыльчатки данных вентиляторов вращаются на подшипниках а не на втулках как у стока. будут чуть шумнее но и производительность выше, я на своем баутлере включаю только 1 е положение, стекла не потеют даже при нахождении в салоне 3-4 человек во влажную погоду.
после установки нового вентилятора все запахи паленой проводки и тд и тп пропали (при условии что у вас свежий салонный фильтр, и не сопливит радиатор печки))))
люди а кто нибудь знает включаешь когда печку на прогретом двигателе буквально на секунду появляеться сладкий запах тосола но потом исчезает всё облазил но течей тосола не нашёл
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста что мне делать. Калина 2007 года. Пробег 100000 км. Когда температура ниже нуля и дорога сухая, то в салоне ничем не пахнет. Даже если хорошо прогрет двигатель и машина стоит на месте. Но только температура воздуха переходит в плюсовую и на дороге появляются лужи. После того как по паре луж проедешь появляется неприятный душёк, а остановишься на месте сильный вонючий запах жженого, но мне кажется не антифриза, то есть чего то другого. Если постоишь немного, то через несколько минут запах пропадает. Ощущение, что грязная вода попадает на горячие детали. И испаряется. Видимо эти пары попадают в вентиляцию системы отопления. И при включенной печке запах попадает в салон. Думал, что может попробовать заменить внутрисалонный фильтр?! Поменял. Купил какой то дорогой угольный. Чувствуется, что воздух он очищает хорошо, но когда наезжаешь на лужи, запах гари опять появляется в салоне, причем не чуть не меньше прежнего..(((( Может кто нибудь что то посоветует??? Заранее благодарен!!!
krakv_13, защита днища у вас стоит? Как вода то попадает на катколлектор? Носитесь по лужам так,что вода до ГБЦ долетает?
У меня другая напасть : в бачке омывайки вода из фильтра(т.е.чистая,пить можно самому).как её брызну на лобовое и отработают дворники, в салон приходит вонь старых прелых тряпок. И так уж месяц :(
Последний раз редактировалось зеленый; 28.03.2013 в 20:44..
Причина: орфография