Есть мнение, что в растяжках заложено вредноносное свойство: при боковом ударе в стойку из-за растяжки уводит оба столба, а не один. На практике тут встает три вопроса:
1) а часто ли нас бьют сбоку по столбам с такой силой чтобы они ушли?
2) если удар был настолько сильный, то подлежит ли машина восстановлению вообще? меет ли смысл ее восстанавливать?
3) вы занялись тюнингом чтобы машину бить?
Имхо, ответ на все три вопроса отрицательный.
Никаких других минусов в установке растяжек нет и быть не может, потому что увеличение жесткости кузова на кручение - всеобщая задача во всем мире.
Также есть мнение, что передняя растяжка помогает защитить салон при лобовом ударе и не дает мотору толкать рулевую рейку на водителя и, соответственно, смягчает основной бич "зубил" - запредельное перемещение рулевой колонки в салон. Но фактических данных об этом я не встречал и учитывая, что мотор при ударе все равно наверняка поднырнет под растяжку, а не упрется в нее.
В общем, установка растяжек настоятельно рекомендуется.
кто нибудь ставил балку с крабами и нижнюю растяжку от автопродукта?
вот такие, тут правда еще треуголный рычаги, но можно и без них
подрамник по характеристикам лучше, но при аварии он скорее всего влетит в салон.
а тут вроде никаких подводных камней нет.
кто нибудь ставил балку с крабами и нижнюю растяжку от автопродукта?
вот такие, тут правда еще треуголный рычаги, но можно и без них
подрамник по характеристикам лучше, но при аварии он скорее всего влетит в салон.
а тут вроде никаких подводных камней нет.
Стояло всё. Если влетят с такой силой что подрамник оторвёт - вы пострадаете абсолютно одинаково что с ним, что без него. ЖЁСТКОСТЬ-ЖЁСТКОСТЬ-ЖЁСТКОСТЬ кузова - она вам больше позволит НЕ ПОПАСТЬ в аварию, в следствие более чёткой реакции на руль, нежели потом проверять "а что будет если ударят" - ставьте и учитесь ездить и не превышать возможностей:
А) себя
Б) конструкции машины
В) предельных возможностей резины
Г) ... иные факторы
И тогда не будет возникать вопросов "что будет..."
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
на фото выше по-моему десяточная передняя балка.
а что резать с поперечиной 1118 по твоей ссылке?
она ж вроде плоская по привалочной плоскости. заводской пыльник вроде тож мешать не должен.
тоже ломаю голову, то ли такую поперечину взять к установленной нижней растяжке АП, и не выделываться, то ли попробовать раздобыть у нас подрамник с жесткими рычагами...
а что резать с поперечиной 1118 по твоей ссылке?
она ж вроде плоская по привалочной плоскости
Когда на подъемнике подняли спец-но глянул то место, показалось в заводскую защиту упрется поперечина. У мастера спросил еще говорю поперечина сюда встанет или переделывать надо, он говорит не встанет. Ну он вряд ли понял что за поперечина вообще ))
ну может, конечно, в реале все в притирочку встанет )
Стояло всё. Если влетят с такой силой что подрамник оторвёт - вы пострадаете абсолютно одинаково что с ним, что без него. ЖЁСТКОСТЬ-ЖЁСТКОСТЬ-ЖЁСТКОСТЬ кузова - она вам больше позволит НЕ ПОПАСТЬ в аварию, в следствие более чёткой реакции на руль, нежели потом проверять "а что будет если ударят" - ставьте и учитесь ездить и не превышать возможностей:"
Не все зависит от водителя, довольно часто и со встречки прилетают. И ночью бывает, или солнце в глаза.
Я аварий насмотрелся на трассе.
Вы конечно тюнер опытный, но я думаю инженеры, которые занимаются безопасностю авто не просто так свой хлеб едят. Не стоит вводить людей в заблуждение. Если передок будет жеще клетки салона, то сомнется салон.
Машину предже чем пустить в серию, десять раз бьют и делают кучу расчетов.
А вы прямо сходу знаете, что повреждения будут одинаковые, раз и заткнули за пояс всех.
Ну скорее всего, я себе его поставлю
Последний раз редактировалось xxl...; 24.12.2011 в 00:17..
Не все зависит от водителя, довольно часто и со встречки прилетают. И ночью бывает, или солнце в глаза.
Я аварий насмотрелся на трассе.
Вы конечно тюнер опытный, но я думаю инженеры, которые занимаются безопасностю авто не просто так свой хлеб едят. Не стоит вводить людей в заблуждение. Если передок будет жеще клетки салона, то сомнется салон.
Машину предже чем пустить в серию, десять раз бьют и делают кучу расчетов.
А вы прямо сходу знаете, что повреждения будут одинаковые, раз и заткнули за пояс всех.
Ну скорее всего, я себе его поставлю
Кроме ваших, уважаемый, догадок есть ещё требование о МИНИМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ продукта. Именно опираясь на этот фактор, делают достаточной, но не лучшей жёсткость кузова и, хвала богам инженеров, стремятся увеличить эту жёсткость, не сильно увеличивая стоимость конструкции. Если задаться идеей увеличить жёсткость клетки водителя - каркас в помощь - это дело очень сложно сломать. О летящей в лоб машине - я думаю тут больше помогут молитвы известным богам, чем точечные усиления и т.д. Но хочу заметить один фактор - тише едешь - проще контролировать и проще увернуться, т.к. суммарная скорость 2х объектов уменьшается, а даже 0.5 секунд могут дать намного больше шансов уйти от столкновения и отделаться касательным ударом, чем самые совершенные системы активной безопасности автомобиля при ударе лоб в лоб но на 20км/ч быстрее.
Просто будьте внимательней - следите за теми кто в потоке, контролируйте пространство вокруг себя и своего авто и двигайтесь с той скоростью, с которой вы справляетесь. В жизни слишком мало факторов, заставляющих лететь как пуля, борясь за секунды преимущества. Даже будучи пешеходом, можно подумать и не попадать в неприятности всего лишь из-за принципов "я здесь прав", а дождаться возможности безопасного перехода... Светофоры загораются с частотой 2 минуты, а народ ведь даже эти 2 минуты не может дождаться - не смешно ли?
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло