Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2008, 09:31   #241
Кареглазая

Вес репутации: 20 Алла находится на правильном путиАлла находится на правильном пути
Ответ: Чехлы на седенья

S_Z, в Москве чехлы шьют в автоателье по твоему заказу. Под (извини) попу делают текстиль, остальное к/з, причем спинку сидений передних любого цвета и карманы по желанию. Да и на ощупь приятнее!!! Велюр, ткань под замшу, флок, богатые расцветки...Сколько хочешь швов тебе, вышивки разные. Стоимость от 3500 до 6000 на тоненьком уплотнителе к/з + текстиль. Но! Они все равно изнашиваются, пузырятся, нет ничего вечного! Поиграешь года 2-3 и сменишь.
Готовые чехлы я тоже смотрела, мне они показались грубоватыми! Объемные (( сразу салон "малениким" кажется!!! Да и ткани-синтетика. Короче, однотипное и не веселое!
Я отказалась от чехлов, просто поменяла обивку (см. в моем профиле запись Дневник). Она на уплотнителе, да еще и поддержку под поясницу мастер сделал-сидеть одно удовольствие стало! Получилось ШИКАРНО!!!
Алла вне форума   Вверх
Старый 21.05.2008, 16:29   #242
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Шевроле Спарк
Изображений: 15
Вес репутации: 18 Андрон не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от S_Z Посмотреть сообщение
а как они вообще называются что за фирма.?..сзади полностью спинку закрывают?

задние спинки сделаны раздельно 40:60. Если интересует, где находится фирма пишите в личку дам адрес в Екатеринбурге.
Андрон вне форума   Вверх
Старый 24.05.2008, 07:51   #243
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 18 дёмка не успел проявить себя

Вопрос в следующем:а работает ли сквозь все эти чехлы(судя по всему,довольно плотные)штатный обогрев сидений?
дёмка вне форума   Вверх
Старый 24.05.2008, 22:06   #244
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Не знаю как насчёт штатного обогрева, а Емеля срабатывает с небольшим опозданием, т.е. нужно вовремя выключить обогрев, а то как-то внезапно получается сковородка В целом это минус - прогрев происходит не сразу, а с задержкой.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 26.05.2008, 00:28   #245
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 WolR не успел проявить себя
Отправить сообщение для WolR с помощью ICQ Отправить сообщение для WolR с помощью Skype™

У меня 2е детей и собака! Салон велюр, чехлы не покупаю принципиально. Зачем красоту прятать? Чистка салона не отбирает у меня много сил! Просто расскажу вот, что: Я купил себе 2112 5 летку и как то летом решил в ней навести идеальный порядок, почистил потолоко обивки дверей(велюр-прекрасно чистить) Дошла очередь до сидений.Чехлы прежним хозяином были подобраны великолепно под салон, велюровые! Я снял чехлы и... Небольшой Шок!
Изначально авто идет с завода салон что обивки дверей, что сиденья один цвет, одна ткань! Здесь под чехлами сиденья выглядели как только, что из магазина! Идеальное состояние! Сравнил с дверями- настроение испортилось... Цвет значительно отличался, потратил еще уйму времени и химии, но так и не смог отбелить велюр на дверях... И пришло понимание. Почему то только у нас стараются новый автомобиль напичкать чехлами(чтобы не дай бог сиденья не испачкать!) :-) Чехлы то и купить можно! А что я с сидньями буду делать??? :-) В европе на западе чехлы не имеют такого распространения как у нас. Привычка осталась с тех времен когда на копейках и т.д. Были сиденья из Кожи молодого дермантина! Там в них был смысл.
Я считаю что в машине пыли и так хватает, а уж если через N-лет при продаже сиденья не покажутся такими яркими, можно и чехлы прикупить!:smile:
Старый 26.05.2008, 00:56   #246
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от WolR Посмотреть сообщение
Я считаю что в машине пыли и так хватает, а уж если через N-лет при продаже сиденья не покажутся такими яркими, можно и чехлы прикупить!:smile:
Если салон велюровый, то да. А когда гобелен... лично мне лучше с чехлами.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 04.06.2008, 15:33   #247
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 AlexTor07 не успел проявить себя

Меня сиденья и без чехлов устраивали, но...
только до тех пор, пока мне не уделали спинки передних сидений (особенно водительского). У меня рост 180 при массе 100, за мной места маловато остается и при посадке/высадке волей-неволей задний пассажир ногами по спинке задевает. Пару раз почистил и пришел к выводу, что чехлы нужны.
Три часа брожений по рынку, 2300 рублей и дело сделано. Комфорт-Мобиле для Лада-Калина. Подошли хорошо. Передние сиденья - спереди гобелен, сзади кожзам серый с карманом на замке. Задние сиденья - гобелен.
Теперь там, где ногами раньше задевали, достаточно тряпочкой влажной протереть.
P.S. Чехлы не одевал бы, если бы ездил один или вдвоем максимум, или если бы в Россее почище было бы.
AlexTor07 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2008, 17:18   #248
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

Купил "крутые" чехлы с боковой поддержкой и...не понравилось, отдал обратно. Купил простые за 650 р. отлично сидят.
Старый 07.06.2008, 07:56   #249
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации

Никто на выкройки чехлов не натыкался чтобы самому сшить?
Superior вне форума   Вверх
Старый 08.07.2008, 14:40   #250
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро
Обивка сидений

Приветствую всех кто обратил внимание на эту тему!!!

Сегодняшний день мне омрачил один очень не хороший человек, когда пепел с его сигареты упал на сиденье моей машинки...

вот теперь вопрос кто может посодействовать в покупке куска ткани или обивки подушки заднего правого сиденья. Звонил на гарантийную СТО говорят нет у них такого и не возят, машинка в комплектации стандарт, ткань светло серая... (могу скинуть фото обивки, просто решил, что обивка стандартная на всех калинках в моей комплектации, поэтому пока фото нет)

Очень хочу заменитьэту обивку, т.к. машинка совсем новая, чехлы не успел ещё одеть, а тут такя лажа.......

Опции темы
Опции просмотра