S_Z, в Москве чехлы шьют в автоателье по твоему заказу. Под (извини) попу делают текстиль, остальное к/з, причем спинку сидений передних любого цвета и карманы по желанию. Да и на ощупь приятнее!!! Велюр, ткань под замшу, флок, богатые расцветки...Сколько хочешь швов тебе, вышивки разные. Стоимость от 3500 до 6000 на тоненьком уплотнителе к/з + текстиль. Но! Они все равно изнашиваются, пузырятся, нет ничего вечного! Поиграешь года 2-3 и сменишь.
Готовые чехлы я тоже смотрела, мне они показались грубоватыми! Объемные (( сразу салон "малениким" кажется!!! Да и ткани-синтетика. Короче, однотипное и не веселое!
Я отказалась от чехлов, просто поменяла обивку (см. в моем профиле запись Дневник). Она на уплотнителе, да еще и поддержку под поясницу мастер сделал-сидеть одно удовольствие стало! Получилось ШИКАРНО!!!
Не знаю как насчёт штатного обогрева, а Емеля срабатывает с небольшим опозданием, т.е. нужно вовремя выключить обогрев, а то как-то внезапно получается сковородка В целом это минус - прогрев происходит не сразу, а с задержкой.
У меня 2е детей и собака! Салон велюр, чехлы не покупаю принципиально. Зачем красоту прятать? Чистка салона не отбирает у меня много сил! Просто расскажу вот, что: Я купил себе 2112 5 летку и как то летом решил в ней навести идеальный порядок, почистил потолоко обивки дверей(велюр-прекрасно чистить) Дошла очередь до сидений.Чехлы прежним хозяином были подобраны великолепно под салон, велюровые! Я снял чехлы и... Небольшой Шок!
Изначально авто идет с завода салон что обивки дверей, что сиденья один цвет, одна ткань! Здесь под чехлами сиденья выглядели как только, что из магазина! Идеальное состояние! Сравнил с дверями- настроение испортилось... Цвет значительно отличался, потратил еще уйму времени и химии, но так и не смог отбелить велюр на дверях... И пришло понимание. Почему то только у нас стараются новый автомобиль напичкать чехлами(чтобы не дай бог сиденья не испачкать!) :-) Чехлы то и купить можно! А что я с сидньями буду делать??? :-) В европе на западе чехлы не имеют такого распространения как у нас. Привычка осталась с тех времен когда на копейках и т.д. Были сиденья из Кожи молодого дермантина! Там в них был смысл.
Я считаю что в машине пыли и так хватает, а уж если через N-лет при продаже сиденья не покажутся такими яркими, можно и чехлы прикупить!:smile:
__________________ Yandex - найдётся всё...
Google - ничего и не терялось )))
Меня сиденья и без чехлов устраивали, но...
только до тех пор, пока мне не уделали спинки передних сидений (особенно водительского). У меня рост 180 при массе 100, за мной места маловато остается и при посадке/высадке волей-неволей задний пассажир ногами по спинке задевает. Пару раз почистил и пришел к выводу, что чехлы нужны.
Три часа брожений по рынку, 2300 рублей и дело сделано. Комфорт-Мобиле для Лада-Калина. Подошли хорошо. Передние сиденья - спереди гобелен, сзади кожзам серый с карманом на замке. Задние сиденья - гобелен.
Теперь там, где ногами раньше задевали, достаточно тряпочкой влажной протереть.
P.S. Чехлы не одевал бы, если бы ездил один или вдвоем максимум, или если бы в Россее почище было бы.
Приветствую всех кто обратил внимание на эту тему!!!
Сегодняшний день мне омрачил один очень не хороший человек, когда пепел с его сигареты упал на сиденье моей машинки...
вот теперь вопрос кто может посодействовать в покупке куска ткани или обивки подушки заднего правого сиденья. Звонил на гарантийную СТО говорят нет у них такого и не возят, машинка в комплектации стандарт, ткань светло серая... (могу скинуть фото обивки, просто решил, что обивка стандартная на всех калинках в моей комплектации, поэтому пока фото нет)
Очень хочу заменитьэту обивку, т.к. машинка совсем новая, чехлы не успел ещё одеть, а тут такя лажа.......