Прочитал всю тему, но возник вопрос:
Взял фильтр FRAM5822, (за 150 рублей) ,но моя дотошность не позволила просто поставить его, а сначала обратил внимание на внутреннюю металлическую перфорацию в его "колодце". Такое ощущение, что щели перфорации очень узкие, а кое где вообще отсутствуют. Кроме этого, наискось перфорированной жести по спирали проходит сплошная лента, которая еще больше затрудняет прокачиваемость фильтра.
Это так и должно быть или ну нафиг этот FRAM и лучше взять другой, чтобы не рисковать ?
Я купил Hengst,так там перфорация еще мельче,просто прорези и лента тоже присутствует.Думаю это технология производства такая,даже не парюсь по этому поводу.
На собственной машине менял масло. Масляный фильтр заполнил полностью (фильтр Салют). На следующий день - лампа давления масла гаснет не сразу. Итог - Салют в том магазине больше не возьму. Буду искать Бош или Манн
Чет у меня на чемпионе, лапочка стала гаснуть после 2-3 сек задержки, на манне гасла еще на стартере. ИМХО чемпион стал гнать сплошной фуфел, что щетки, что фильтра. Брал в "фирменном" магазине.
Чет у меня на чемпионе, лапочка стала гаснуть после 2-3 сек задержки, на манне гасла еще на стартере. ИМХО чемпион стал гнать сплошной фуфел, что щетки, что фильтра. Брал в "фирменном" магазине.
Как раз хотел попробовать следующий раз чемпион, теперь не буду, буду дальше манном пользоваться. А щетки ничего, вроде...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
kondrat, тоже посмотрел Hengst, визуально собран он даже лучше, чем FRAM, а перфорация действительно узенькие щелочки - как бы на морозе не препятствовало это текучести масла.
Заменил вчера масло, поставил фильтр Бош, масло не заливал в фильтр, 4 секунды на гасла лампочка сигнализатора. теперь еще до заводки двигателя гаснет. всё отличненько