Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
А при чем тут посадочный диаметр? Надо высоту профиля смотреть и общий диаметр покрышки. Конечно, на 13-х дисках можно поставить более высокую резину и мягче преодолевать неровности, но и управляемость пострадает. По-моему диски на 14 оптимальный вариант!
Чё на неё смотреть? Стандартный Матрёхо-Калиновский размер в 13-м радиусе - 175/70 R13. Уверен, что именно о нём идёт речь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович
Перейдя на колеса 13", какая проходимость с колесами на 14". В цифрах разница не большая, но как ощущается!
В каком плане ощущается? По идее на твою Калину не поставить 13-е диски.
Понял, что с 14" колесами клиренс выше на о-о-громных несколько мм (но как они важны!). Диски тормозные я менял, потому и можно установить колеса меньшего диаметра.
я поставил бридж. туранза ер 300 и про бездорожье пришлось забыть,даже о самом безобидном
Ты просто не умеешь готовить этих кошек))) У меня такие же колёса с нуля стоят.
Главное ход набрать и потом не тормозить, а дальше нэзенько пролетает. Когда совсем плохо, вступают в дело цепи.
Кстати, в реальном гомнеце силёнок шестнадцатиклапанного 11194 катастрофически не хватает.
Последний раз редактировалось djsse; 03.05.2011 в 05:46..
Думается все же не силенок, а моментика.
ГАЗ-66 имеет только 115 л.с., (лишь на 30 % выше), но массу в 4 раза больше, и говно месит куда как лучше.
Да вообще ничего не хватает))) "Верховой" двигатель для гоночного болида, а не для тракторных приключений.
Восьмиклапанник в гомнеце и на пересечённой местности гораздо интереснее. Восьмиклапанную калину в гомне не купал, но десятки разнообразные приходилось. Восьмиклапанный 1.6 c ГП 3.7 для этих дел лучше.
Для 194-го этот недостаток было бы лучше компенсировать ГП 3.9-4.1
Последний раз редактировалось djsse; 03.05.2011 в 10:47..
Ты просто не умеешь готовить этих кошек))) У меня такие же колёса с нуля стоят.
Главное ход набрать и потом не тормозить, а дальше нэзенько пролетает. Когда совсем плохо, вступают в дело цепи.
Кстати, в реальном гомнеце силёнок шестнадцатиклапанного 11194 катастрофически не хватает.
ну ето понятно,что тока сходу,по другому никак,хотя" назад" еще как-то сопротивляется.
Я вот тут после дождичка в четверг застрял у себя перед воротами,небольшая канавка и въезд небольшой подъем,намотал глины на колеса и все приехали. Резина К217,думаю на ней на грунтовку лучше не соваться.
Зимой ездил на сномаксе-доволен, во всяком случае лучше чем на классике ползает.
Я вот тут после дождичка в четверг застрял у себя перед воротами,небольшая канавка и въезд небольшой подъем,намотал глины на колеса и все приехали. Резина К217,думаю на ней на грунтовку лучше не соваться.
Зимой ездил на сномаксе-доволен, во всяком случае лучше чем на классике ползает.
а у меня противоположный опыт. на каме 217 проезжал везде и всегда. а на кордианте сномакс таки сидел несколько раз. правда благодаря малому весу калины пара дополнительный "лошадиных" сил сзади всегда помогали