ФАС натянул Роснефть и ещё одну компанию по 5млрд рупий за неправомерное завышение цен на бензин, теперь ждите повышения цен, надо же вернуть деньги
.....а чего ждать, нам уже не привыкать.
Сегодня по НТВ перидавали , что в 13 году ожидается дифицит энергоносителей.....я так понимаю и нефть и газ, так что господа форумчане все на лесоповал,кедры лобздиком пилить и дрова себе заготавливать, а там и глядишь снова на паровые двигателя перейдём
Думается, что все эти игры ФАС ни что иное, как чистый популизм. Никто и не собирался заниматься регулированием цен на топливо. Названные штрафы - небольшой укус для ведущих игроков нефтянки. Если это не так, тогда почему цены даже близко не опустились к декларируемым весной ценам в 16 рублей за литр 92-го.
Думается, что все эти игры ФАС ни что иное, как чистый популизм. Никто и не собирался заниматься регулированием цен на топливо. Названные штрафы - небольшой укус для ведущих игроков нефтянки. Если это не так, тогда почему цены даже близко не опустились к декларируемым весной ценам в 16 рублей за литр 92-го.
....А кому это надо?!
объясняю почему не опустились цены, из-за падения цены на нефть на внешнем рынке, происходит компенсация утерянной прибыли за счёт повышения цены на внутреннем , т.е. за счёт нас с вами. это же элементарно ватсоны. а всякие там сопли по поводу "а как же народ", почитайте Л.Филатова "про Федота-стрельца" там очень точно подмечено про народ. вот если бы вообще не было населения, как хорошо бы жилось правящей верхушке, продавай всё на корню, никого си спрашивать не надо
И такая же сложная жизнь
объясняю почему не опустились цены, из-за падения цены на нефть на внешнем рынке, происходит компенсация утерянной прибыли за счёт повышения цены на внутреннем , т.е. за счёт нас с вами. это же элементарно ватсоны. а всякие там сопли по поводу "а как же народ", почитайте Л.Филатова "про Федота-стрельца" там очень точно подмечено про народ. вот если бы вообще не было населения, как хорошо бы жилось правящей верхушке, продавай всё на корню, никого си спрашивать не надо
....а население - это мы с вами,так они и так нас с вами не спрашивают продовая всё и вся на корню:wink:
Матроскин, да всем известно про "компенсацию утерянной прибыли за счет повышения цен на внутреннем рынке". Вопрос в другом: почему возможна данная компенсация? А ещё: Почему, например, арабские шейхи не компенсируют свои потери за счёт граждан своих стран? Почему там всегда топливо стоило меньше воды (понятно, что пустыня, и всё же)? Почему в странах Персидского залива каждому новорожденному открывают счёт на n-ное количество тысяч зелёных и оплачивают обучение всем желающим гражданам соотвествующего возраста в любом учебном заведении мира?
Ну и напоследок: сейчас цены на нефть на мировом рынке значительно выросли. Почему сейчас не происходит обратного процесса - снижения цен на внутреннем рынке на фоне роста внешних цен? Вопрос риторический.
ну ты сравнил ...й с пальцем, функции одинаковые - удовольствия то разные. вспомни цена падала больше полугода по 20-50коп в неделю, а взлетела на 6-7 рупий за 2-3 недели, "куй деньги, пока ситуёвина нестабильна". кризис он всегда в головах, и из головы его переносят на все стороны жизни
И такая же сложная жизнь