Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
нокиан хакка 4 3 сезона около 30тыщ (R18) - все до единого на месте
nordman4 1 сезон около 12тык - на передних по минус 10, на задних все на месте
юзал нокию4 сначала на шпоке(3 зимы) а потом на калину поставил(+еще три зимы), потери можно не считать, по 2-3 шипа на колесо потерялось. эксплуатировал нешадно, букс и юз неоднократно, маде ин россия, подтерлась и была продана, шипы были как солдатики и самое интересное ни следа ржавчинки.
сосед катается на нокии5 уже два года потерь ноль, также как и ржавчины на шипах.
коллега на работе нивой трет семерку, потери незначительные гдето по 5 на колесо.
ставлю нокии пятерку по потере шипов, в этом году катаю гиславед нф5, будем у немцев потери считать...
Yokohama IG35. За первый сезон с ведущей пары потеряно от трети до половины шипов, задняя пара почти без потерь.
Перед этим сезоном проклеил все оставшиеся шипы 480м локтайтом (700р тюбик, однако). Процедура муторная - узкими пассатижами тянем шип на себя, капаем в щель между резиной и металлом 2 капли клея, проворачиваем шип. Снова поддеваем, смотрим, чтобы клей затек под нижнюю "шляпку" шипа. И так КАЖДЫЙ шип.
Результат - за второй сезон с ведущей пары потеряно по несколько шипов, при достаточно жесткой эксплуатации: 99.9% сухой асфальт, быстрая езда, иногда заезды с буксами по грунтовкам в горки. Но видно, что на следующий сезон уже начнет рвать шипы с кусками резины вокруг.
В общем, шипованная Ёка - г-но.
я тоже это понял. У меня FZ700P(кажется такая маркировка) размер 195-50-15. Брал БУ, до меня ездила одну зиму и то пару тысяч км в городе, продавца знаю. В общем шипы вылетают на раз-два. Езда по льду-не для этой резины, асфальт чуть припорошенный снегом в самый раз. В сугробе средненько. Предыдущий мишлен X-ice north-2 явно лучше
3-й год КонтиненталькеАйсКонтакт начали появляться щербинки,но не повально на шину штук 4-5,резине конечно достаётся от меня но работает на все 100%.
К следующей зиме продам и опять буду такую-же брать,не задумываясь!
я тоже это понял. У меня FZ700P(кажется такая маркировка) размер 195-50-15. Брал БУ, до меня ездила одну зиму и то пару тысяч км в городе, продавца знаю. В общем шипы вылетают на раз-два. Езда по льду-не для этой резины, асфальт чуть припорошенный снегом в самый раз. В сугробе средненько. Предыдущий мишлен X-ice north-2 явно лучше
Так говорил про йоку не один раз, т.к. сам на своей шкуре это го..но и испытал, но некоторые это не признают, хотя у всех кто юзает йоку зимнюю шипов за зиму изрядно не хватает, а кто много ездит так их там вообще не остается. Пока рано про подсчеты говорить, у нас это можно будет сделать только в апреле, не раньше, нордман 4 все шипы на месте сидят как вкопанные, выбором остался доволен, резина не разочаровала не раз за всю зиму, как писали что слишком шумная я лично не заметил этого по сравнению с йокой или бриджстоуном, бридж кстати гудел и не хило и тоже проблема с посадкой шипов, не вылетают конечно же в первый сезон но начинают шевелиться и стачиваться.