Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот на таком я катался. 1.6 HDI 115сильном. Динамика - просто огонь. Расход шикарен 3.4л дизеля жрал по трассе в режиме 100-120, по городу около 5.5л было. 1 бака хватило чуть ли не на 1500км европейских хайвеев. Вроде там турбы не было, но я особо не рассматривал внутрянку... Могу ошибатся по этому параметру...
Ваш TSI так умеет?) Там ж типа аналог комонрейла только для зебинов. не?)
Можно конкретную модель, а то в угадайку играть надоедает.
Цитата:
Сообщение от GenaM
ошибся ты маненько, там (4.6) от 190 л.с.
Я не помню, просто и честно... потому как было это в начале 2000-х... у шефа был на тот момент Пассат 1,8 годовалый... а кент взял у кого то покататься Форда-америкоса, какой то седан по памяти ему было не менее 10 лет... первый раз на америкосе гоняли, поразила кочерга на руле и трехместное переднее сидение... ну конечно голос ни с чем несравнимого выхлопа восьмерки... может и 190 л.с. может 200)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
хоть один живой TSI пробежавший более 1млн миль) без капремонта?
Это из раздела научно-популярной фантастики... впрочем как и 500 т.км. для них просто непосильный пробег)))
НУ и возвращаясь к вопросу о ресурсе мотора - покажите мне хоть один живой TSI пробежавший более 1млн миль) без капремонта?
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Это из раздела научно-популярной фантастики... впрочем как и 500 т.км. для них просто непосильный пробег)))
ТурбоВАГ он не для ресурса, а для того чтобы всех рвать. Пару лет порвать всех вокруг как тузик грелку в стиле Шумахера, спихнуть машину и новый турбоВАГ взять в идеале вот такой : https://www.youtube.com/watch?v=VtAnqJGkE7Y
Смотрю у наших форумчан бывших калиноводов там тоже проблема с турбиной. ХОтя на этом форуме - TSI и DSG7 работают отлично))
Повеселил)))))) Ну и где поломка??? Ну установил сам шайбу, которую ОД забыл (кстати по бумагам ОД МОДУС в г.Пятигорск мне ее поставил в 2013 году (ОД-козлы!!!). Турбина как работала, так и работает. Пробег между прочим перевалил за 109 ткм. да и седьмой год машине уже.
Все что ломалось, я здесь озвучивал, и еще напишу.
ЗЫ - не надо искать иголку в стоге сена, ее там нет. Просто спроси, мне скрывать нечего, поэтому везде ник один.
А без турбы мой тяжелый Йеть действительно не едет, причем совсем, но там еще и электроника в аварийный режим переходит и не дает быстрее 40 км/ч ехать, ощутил когда ВВ провод 3 цилиндра пробило.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
В любом случае- к 100 т.км. пробега надо спихивать... или готовить бабло на замену и ремонт агрегатов)
Самый лучший вариант, но надо еще все взвесить, может на ремонт раз в десять меньше надо затратить, чем на обновление авто, и ездить еще 100
Самый лучший вариант, но надо еще все взвесить, может на ремонт раз в десять меньше надо затратить, чем на обновление авто, и ездить еще 100
Вот эти траты и съедают экономию на бензине... т.е. по факту- расходы на содержание минимум одинаковы с обычным атмосферником... только ещё добавляется головняк- где купить качественные узлы подешевле, да и где сделать чтобы дали хоть какую-то гарантию...
Глупо спорить с тем, что большеобъемные моторы гораздо более живучи, чем турбожужжалки. Это я вам как владелец двух старых немецких ведер говорю. Один 3л и пробег далеко за 400, второй 3,5 пробег по спидометру 220, но намедни ездил на диагностику обрадовали, что пробег скорее всего смотанный. Сколько спрашивать не стал, что б не испугаться)))
Большая тяжелая машина на большееобъемнике едет гораздо приятнее. На турбированном большеобъемнике, еще приятнее))) Но ставить раздутый 2л на тяжелую машину это маразм, максимум Тигуан.
А на мелочи типа Сида, чем атмо 1,6 лучше 1,6 турбо. Ресурс будет ниже, но ехать будет гораздо приятнее.
Все, что ниже 1,6 по объему вообще не имеет права на жизнь)))