хорошие стойки выпускает АСОМИ, отечественная фирма между прочим. Удаление всяких шумов, стуков, дребезжания родных стоек там достигается всего-навсего измененной конструкцией опоры.
Ездил я на АСОМИ (комплекты полностью стояли на Калине) - не понравилось. Чуть машину не "потерял" - продольная раскачка.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Я ставил себе шайбы,на малой скорости стука нет,а чуть скорость выше и он появляется снова:( И при установки шайб,резьбы на штоке остается ощутимо меньше!
Подкладывание шайб спасает от т.н. "бубнения" (которое и проявляется только при езде на небольшой скорости и/или по щебню), благодаря увеличению зазора между опорой и ограничителем. Кстати говоря, после подкладывания шайб немного уходят углы установки колес.
Привет, Калиноводы!
Устал от постоянных "бульканий" в печке и холодного салона, вычитал, что с этим можно бороться по системе "Конрада", вопрос, кто-нибудь у нас в Ульяновске реализовывал эту систему?, если да, то какие тройники-переходники использовали, где брали?
HOAX73, Сегодня на ТО спрашивали, нет ли пробки в системе отопления, а то, говорят, в последнее время стало много обращений по этому поводу, особенно в сильные морозы пробка воздушная появляется, печка греть перестаёт. Тфу-тфу, говорю, всё пока нормально. А что, придумать какой нибудь суфлёрный кранчик или клапан нельзя, чтобы пробку воздушную стравливать при необходимости?
Ездил я на АСОМИ (комплекты полностью стояли на Калине) - не понравилось. Чуть машину не "потерял" - продольная раскачка.
Тоже разговор сегодня на ТО про стойки с мастером пошёл, он говорит, что сейчас ACOMI пошли такие, что переделывать ничего не надо, встают, как родные, у них (в СимЛаде) это стоит: передние 4,5 с установкой, задние 2,5 вместе с установкой, т.е. если по кругу ставить - 7 тысячь. Упомянул Коябо, "Десяточные" (но, говорит, сейчас левые пошли), так что пока не беспокоят, говорит катайся на здоровье
А что, придумать какой нибудь суфлёрный кранчик или клапан нельзя, чтобы пробку воздушную стравливать при необходимости?
У нас система устроена так, что запросто завоздушивается, малейшая негерметичность и все, приплыли, точнее насосали, необходимо, чтобы система без доп. вмешательства сама избавлялась от этой пробки.
В основном форуме целая тема по поводу этих пробок есть, так там некий Конрад предложил врезать еще одну пароотводную трубку из верхнего патрубка радиатора охлаждения в районе термостата, как это сделано на многих ино и ГАЗелях, сразу решается вопрос с выгоном воздушной пробки из системы, она и не образуется и не надо танцев с бубном после смены тосола, но надо либо штуцер вмонтировать в термостат, либо врезать в шланг тройник с тонким отводом и соединять его с основным пароотводом, так и печка не завоздушивается, проблема в подборе компонентов в данную систему, если интересно могу поискать основную тему, где все разжевано что и почему страниц эдак на 300