Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 07:52   #2501
Новичок

Автомобиль: хетчбек
Вес репутации: 16 Руслан Халиков не успел проявить себя
Re: Кондиционер-климат-контроль

сколько стоит климатическая система?? и тяжело ли устанавливать ее? как?
Руслан Халиков вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 08:06   #2502
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Кондиционер

Zed34rus, сделать то можно почти все, надо только деньги время и желание. А к эбу кондей все же подключи, а то крутанешь до отсечки мотор, компресор спасибо не скажет.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 08:10   #2503
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Руслан Халиков, Спроси у пользователя Masters48 из Липецкой ячейки.Он себе ставил.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 01:07   #2504
Питерская ячейка

Автомобиль: Kia RIO 2012г
Вес репутации: 18 Lukonya не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Zed34rus Посмотреть сообщение
Единственное что напрягает, это шум при работе кондиционера, как в квартирах вода по кранам течёт. Какое то шипение в трубках и испарителе. Это типа так и должно быть?
Это нормально )) хотя странно как ты услышал это вентилятор должен больше децибел издавать )) , а так покупаешь термоизоляцию для труб черная такая всепений каучук и т д .. разрезаешь ее а надеваешь на все трубка высокого давления можешь и на толстые низкого... меньше будут потери да и шума станет меньше, хе правда если трубка потечет сложнее будет найти замасливание будет почти невидно )) хотя горелкой проще определить утечку
Lukonya вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 08:52   #2505
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Веталь 61 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Zed34rus Посмотреть сообщение
Единственное что напрягает, это шум при работе кондиционера, как в квартирах вода по кранам течёт. Какое то шипение в трубках и испарителе. Это типа так и должно быть?
Возможна неправильная вакумация, или заправка, вот он и ишумит.
Веталь 61 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 09:38   #2506
Гость

Автомобиль: LADA Kalina 11184 1.4 16V
Вес репутации: 0 dimdima не успел проявить себя

Доброго времени суток. У меня с приятелем возникло противоречие вот какого характера: езжу с ребенком в машине, на улице жара +40...43, естественно включаю кондер и чтоб перепад температур не был большим ручку устанавливаю на 26 грудусов - а это уже красная зона. Так мне приятель говорит, что при таком положении рукоядки регулирования температуры у меня работает и кондер(так как он включен кнопкой) и печка и что это не есть хорошо. А я в свою очередь боюсь ставить температуру ниже, чтоб ребенок не простыл, ведь еще раз повторюсь - за бортом +42. Мой вопрос: можно ли в таком режиме эксплуатировать климатическую систему на калине???

P.S. Заранее благодарен за ответы...
dimdima вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 09:56   #2507
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Я вот помню мне холодильник ремонтировали. Стал он после ремонта работать странно - шумно и слишком слышно как в трубках шумит...
Приехал мастер снова. Посмотрел и сказал - это Вам фреона перекачали. Щаз стравлю...
Стравил немного фреона и все встало в норму...
Я не последняя инстанция - просто привел пример из практики...
Старый 20.08.2010, 09:56   #2508
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

dimdima, естественно! Она так и задумывалась. Печка всегда горячая, при включенном кондее, он на максимум холодит. Заслонка температуру подаваемого воздуха регулирует по команде датчика в плафоне освещения салона.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 10:34   #2509
Гость

Автомобиль: LADA Kalina 11184 1.4 16V
Вес репутации: 0 dimdima не успел проявить себя

т.е. на сколько я понял принцип работы нашей климатической системы таков: кондер холодит всегда на минимум (кроме тех случаев, когда отключается), а холодный воздух, который исходит от него, при помощи заслонки разбавляется горячим воздухом от печки и получаем температуру, которая установлена регулятором.
Я все правильно понял?
dimdima вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 11:20   #2510
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

dimdima, Верно.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра