Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2010, 11:41   #2501
Интересующийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 Светланочка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Светланочка с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
хорошие сервисы своей репутацией всё-же дорожат и откровенное дерьмо лить в двигатель не станут
Как раз собиралась в такой вот хороший сервис - центр по замене масла, решила почитать что про него пишут на форумах и наткнулась на свежее сообщение о том, что в тойоту залили масло разливное из бочки. итог - двигатель на замену, ремонт оценили в 540т.р. Что-то мне туда расхотелось. А может и антиреклама.

Машина 2007г.в., двигатель 1.6-8кл.
Светланочка вне форума   Вверх
Старый 08.07.2010, 12:06   #2502
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
А может и антиреклама.
может и не в масле дело было, тут тоже не скажешь наверняка, а возможно что и масло плохое, хотя в бочках по идее даже надёжнее, их меньше подделывают вроде бы.
В общем лотерея :(
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2010, 12:10   #2503
Свой человек

Вес репутации: 18 Natali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себя

Ответить хочу на вопрос про пассажиров. со мной ездят практически всегда, особых советов не дают, только очень СТРОГО СЛЕДЯТ за скоростным режимом)))) чуть выше положенного сразу начинается отдергивание. вот так мы и ездим я и пассажиры.
Natali_K вне форума   Вверх
Старый 08.07.2010, 12:14   #2504
Свой человек

Вес репутации: 18 Natali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себя

Вот еще возникает у меня вопрос можно ли тонировать задние фары??? это вообще какойто тихий ужас. едут начинают поворачивать и нифига невидно нето включает он поворротник (так как снижает скорость и врроде как перестраиваиваться начинает) нето дальше едет. и в итоге едет дальше, перед след. поворотом тоже самое и тут он поворачивает. как они проходят техосмотр то??? помню у дяди светлая пленка была на фарах, так пока не снял талон не выдавали о техосмотре.
Старый 08.07.2010, 12:39   #2505
Свой человек

Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Natali_K Посмотреть сообщение
Вот еще возникает у меня вопрос можно ли тонировать задние фары??? это вообще какойто тихий ужас. едут начинают поворачивать и нифига невидно нето включает он поворротник (так как снижает скорость и врроде как перестраиваиваться начинает) нето дальше едет. и в итоге едет дальше, перед след. поворотом тоже самое и тут он поворачивает. как они проходят техосмотр то??? помню у дяди светлая пленка была на фарах, так пока не снял талон не выдавали о техосмотре.
да уж, эти колхозтюнеры задолбали, конечно же нельзя, такие фонари никаким нормам не соответствуют, но у нас же если нельзя но очень хочется, то можно :(
Мне вот интересно, если я не дай бог (тьфу*3) такому в зад прилечу, по идее я могу в суде сказать что врезался в него по причине несоответствующей нормам задней оптики, прокатит это интересно, кто в юридических вопросах разбирается?

А вообще безобразие с этими колхозтюнерами, творят что хотят, то все с голубыми писалками катались, то с тормозухой в фарах, сейчас и вовсе мода пошла фары и фонари наглухо закрашивать/заклеивать. Скоро наверное будет модно вообще чёрным листом железа окна закрывать, чего уж там стесняться то.. а гаишники вместо того что бы их отлавливать цепляются к нормальным водителям со всякими придирками.

PS а с техосмотром всё просто - прикрутил нормальные фонари, талончик получил и поставил "крутые".

Последний раз редактировалось Vyacheslav_32; 08.07.2010 в 12:56..
Старый 08.07.2010, 12:55   #2506
Свой человек

вот я еще кое что не могу понять, и пусть меня осудят люди. но я считаю что людей грубо нарушающих правила надо штафовать причем серьезно. вот сегодня с утра еду, подъезжаю к перекрестку, должна пропустить тех кто по главной едит. и что справа едит трактор за ним девятка и уже сплошная линия идет (т.е. автомоболь трактор ну никак не может обогнать) реально оценив, что успеваю начинаю ехать. так этот гад (слова в машине были и похуже) обгоняет и вперед как ни в чем небывало. и ведь поробуй потом доказать что не ты виновна. тоже самое сейчас когда еду в огород, положили новый асфальт и поставили знак 50. и вот все обгоняют и даже сплошную при этом смотрят так в мой адрес. нет возмущению нет предела., типа мне не хочется ехать быстрее. вот так вот я еду хочется мне. просто ужас какой то. конечно я пока считаю себя начинающим и может поэтому держусь правил. но через сплошные это перебор. Само руководство страны говорит, что аварии из-за не соблюдения скорости, вылета на сплошную и никто с этим не борется.
Старый 08.07.2010, 12:58   #2507
Свой человек

с трактором не всё так просто, это тихоходное ТС и его можно обгонять даже тогда когда обгон запрещён, в старых ПДД такой пункт был, сейчас не знаю, надо будет купить книжечку с новыми.
Старый 08.07.2010, 13:06   #2508
Свой человек

ну так там же сплошная!!!!! какой обгон то уж, тем более перекресток. в прошлом там году так же вот машину с двума женщинами снесли в кювет
Старый 08.07.2010, 13:46   #2509
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
с трактором не всё так просто, это тихоходное ТС и его можно обгонять даже тогда когда обгон запрещён, в старых ПДД такой пункт был, сейчас не знаю, надо будет купить книжечку с новыми.
Сейчас обгон запрещен во всех случаях.

С ноября можно будет обгонять, если скорость менее 30км/ч
Коллега вне форума   Вверх
Старый 08.07.2010, 14:47   #2510
Интересующийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 Светланочка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Светланочка с помощью ICQ

Что ни день, то новая задачка. Выехала сегодня на незнакомую дорогу. Поворот налево по стрелке, после поворота метров через 10 ж/д переезд. Перед переездом светофор и знак "Движение без остановки запрещено".
Подъехала к стрелке, смотрю перед переездом горит красный, машины перед переездом уже столпились. Стрелка моя загорелась, не трогаюсь, жду когда на переезде загорится зеленый. На переезде загорелся зеленый, дождалась своей стрелки и поехала, проехала переезд не останавливаясь. Гляжу следующая за мной машина перед знаком STOP остановилась. У меня по теории отложилось - если светофор работает, на знаки не смотрим. Или знак "Движение без остановки запрещено" не тот случай?

Машина 2007г.в., двигатель 1.6-8кл.
Светланочка вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра