Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 23:29   #1
Свой человек

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2176 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купил(а) Калину! Принимайте...

Цитата:
Сообщение от Shurnick Посмотреть сообщение
непривычно только что капот не видно
Я после семёрки к этому месяц привыкал. А теперь как сажусь к шурину в шаху, он мне мешает
Старый 18.08.2010, 08:56   #2
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Valera009 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Shurnick
непривычно только что капот не видно
Я после семёрки к этому месяц привыкал. А теперь как сажусь к шурину в шаху, он мне мешает
А я как то быстро к этому привык, мне даж нравится, ничего не мешает) А насчет габаритов, так лично я машинку уже начинаю чувствовать

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 00:06   #3
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 18 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

Рассказывай подробней как машина, может какие косяки были?
Krendel20 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 00:09   #4
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Krendel20, У меня все супер, но я автомеханик (по одной из своих специальностей).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 11:00   #5
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Купил Калину 01.06.2010 пробег 5500.Очень доволен , более того поражен бесшумностью салона.Ставил собственную противоугонку , разбирал полмашины , зазоры везде ровные , все детали везде подогнанны , все что может болтаться поджато уплотнителем.На 2-3тыскм детали коробки притерлись , передачи стали включаться отлично , звуки ГП практически исчезли.На новой при скорости около 80 было легкое подвывание.Выхлоп на холостом ходу конечно характерный присутствует из-за катколлектора.Но его из салона не слышно.Особых иллюзий насчет безпроблемности не питаю но уверен лет 10 крупных проблем на будет(из опыта эксплуатации многочисленных зубил).
Если вам нужно ехать то можно брать , если вам нужны шашечки то не надо.А если руки не из ж.... растут и есть гараж то можно даже на ТО дальше первого не ездить , покупка любых запчастей если что обойдется дешевле.Движок 1.6v8 выбирал сознательно ибо имею огромный опыт его эксплуатации и ремонта.Очень надежный и маложрущий агрегат. Не гоночный конечно лошадок всего 80 но для обычного потребителя считаю просто супер.Сломать сложно , клапана по 50 тыс не уходят , шатуны не гнет , 92 бензин безпроблем , масло почти любое.На низах тянет лучше чем 16клапанный.
Средний расход город/трасса (ежедневно езжу на работу с дачи)
у меня 7.3.
Что не нравиться: стекла в передние двери полностью не уходят,
замок пятой двери у хетчбека дубовый (на седане такого нет).
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 09:06   #6
Свой человек

Вес репутации: 2176 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Движок 1.6v8 выбирал сознательно ибо имею огромный опыт его эксплуатации и ремонта.Очень надежный и маложрущий агрегат.
Приветствую! А мне показалость что 1.4 на 16 клапанов поэкономичнее! На Вашем двигле по городу было 7.3-8.4. А сейчас 6.3 - 7!!!
Valera009 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 09:26   #7
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Valera009, Полностью согласен! Эксплуатировал оба двигателя и лично у меня 1.4 экономичнее и довольно заметно.
TiMS вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 02:47   #8
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от dimko707 Посмотреть сообщение
Ой, читаю посл. сообщение о покупке Фекалины и ржу..., ну умора блин!!!

Ой, стекла на дверях до конца не заходят, не ну это только в наших машинах такое есть. За те деньги, что Вы товарищ "VAZ 11193" взяли свое чудо, можно было бы купить нормального бэу японца и горя не знать, это же кошмар, а не машина, и ведь покупают же их...это наверное те, кто себя не уважает. Весь ДВ смеется над вашими "тачками".
Вы думаете первый кто так пишет? Не суди, да не судим будешь... Ездий радуйся и другим настроение не порть.
dimm86 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 11:16   #9
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Записей в дневнике: 44
Вес репутации: 16 alex590 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
За те деньги, что Вы товарищ "VAZ 11193" взяли свое чудо, можно было бы купить нормального бэу японца и горя не знать, это же кошмар, а не машина, и ведь покупают же их...это наверное те, кто себя не уважает. Весь ДВ смеется над вашими "тачками".
Это бред. По долгу службы мотаюсь раз-два в год на Дальний Восток. Что могу сказать из опыта общения с счастливыми владельцами Прулей.
1. Хорошая японская подержанная 2-3 лет машина не стоит как новая калина. Она реально, реально дороже.
2. После повышения пошлин не везут больше 3-5 летних машин, только на заказ и дорогие (не практичные короллы-кальдины, они умирают стоя на посту, а в основном экзотику скайлайны-эклипсы). Те что стоят на стоянках-продажах, это либо конструкторы, либо криминалка в чистом виде.
3. Нормальному, без связей человеку не купить на ДВ приличный авто. Приличные авто раскупаются перекупами еще по пути из Японии. Цитата: " Я как делаю. Звоню знакомому капитану парома. Он резервирует мне машину. Я ее забираю. Здесь гоняю по всему приморью. Да года, два-три. Убиваю ее и продаю. Куда? В Россию, канешна. Пусть радуются."
4. Японок любят, это так. Обожают и боготворят тойоту за простоту и надежность, далее идет ММС(Мицубиси), потом ниссан-дацан(Датсун). Но их они тоже также постоянно ремонтируют, перебирают, продают, тоже что и у нас с немками.
5. Это обожание осталось со времен старых японок, которые действительно неприхотные и выносливые. Все что новое, стараются не брать по причине напичканности электроникой, которая имеет свойство умирать в неподходящие моменты. Местные ненавидят электромеханические муфты, дольше 2х зим на сопках неживущие. Бесятся от коробок автоматов на внедорожниках, патаму чта зимой в горку нереально тронуться. Вот и ходят по 10-15 лет этакий гибрид, чудо японской техники и мысли, рожденные с электронными мозгами и сервоприводами, и затем эта требуха выкидывается и ставиться с очередного убитого старичка чистая механика.
Но это приморье и хабара. Идем на север.
1. Наши авто начинают показываться. Присутствует все, кроме последних моделей ВАЗа ( ну нет тама СТО и СС). Все что было привезено во времена СССР, ездит. Не все конечно, но присутствует.
2. Японки становятся еще старше и ЕЩЕ дороже. То, что во Владике и Находке стоит терпимо, то к северу становиться просто не подъемным.
А знаете, что самое интересное. А интересное в том, что на ДВ авто с механикой стоит дороже авто с автоматом.
Сорри модераторам за ОФФТОП.
alex590 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 08:29   #10
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
Вы думаете первый кто так пишет? Не суди, да не судим будешь... Ездий радуйся и другим настроение не порть.
Извини доргой , маленько не так .Я взял калину 2 месяца назад , а три дня назад еще одну калину купил мой родственник хотя искал б/у иномарку с автоматом.
Сначала искал леворульную цены от 500тыр за не очень новую, них просто хлам.Потом куча вицев , плацев итд была пересмотрена , бюджет до 300тыр.
НЕ НАШЕЛ , все что предлагалось просто мусор , хороший знакомый держит сервис япошек , все тщательно проверялось.Честно говоря не ожидал даже.Хорошо помню 1998 год когда десятилетняя карина стоила 2куе а новая 99ка 11 куе.Вот это было время япошек.КОНЧИЛОСЬ ИХ ВРЕМЯ.Впрочем если вы хотите тачку класса марк2 то это совсем другое дело.Но мы не об этом.
Короче купил он калину , доездит до первого ТО и поставит автомат.
Я на него не давил , прокатил только , ну и 8клапанник конечно насоветовал.

Япошки хороши для пацанов после дедушкиной шохи , пересевших с калины на праворульную не знаю.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид