Цитата:
Сообщение от Shurnick
непривычно только что капот не видно
Я после семёрки к этому месяц привыкал. А теперь как сажусь к шурину в шаху, он мне мешает
А я как то быстро к этому привык, мне даж нравится, ничего не мешает) А насчет габаритов, так лично я машинку уже начинаю чувствовать
Купил Калину 01.06.2010 пробег 5500.Очень доволен , более того поражен бесшумностью салона.Ставил собственную противоугонку , разбирал полмашины , зазоры везде ровные , все детали везде подогнанны , все что может болтаться поджато уплотнителем.На 2-3тыскм детали коробки притерлись , передачи стали включаться отлично , звуки ГП практически исчезли.На новой при скорости около 80 было легкое подвывание.Выхлоп на холостом ходу конечно характерный присутствует из-за катколлектора.Но его из салона не слышно.Особых иллюзий насчет безпроблемности не питаю но уверен лет 10 крупных проблем на будет(из опыта эксплуатации многочисленных зубил).
Если вам нужно ехать то можно брать , если вам нужны шашечки то не надо.А если руки не из ж.... растут и есть гараж то можно даже на ТО дальше первого не ездить , покупка любых запчастей если что обойдется дешевле.Движок 1.6v8 выбирал сознательно ибо имею огромный опыт его эксплуатации и ремонта.Очень надежный и маложрущий агрегат. Не гоночный конечно лошадок всего 80 но для обычного потребителя считаю просто супер.Сломать сложно , клапана по 50 тыс не уходят , шатуны не гнет , 92 бензин безпроблем , масло почти любое.На низах тянет лучше чем 16клапанный.
Средний расход город/трасса (ежедневно езжу на работу с дачи)
у меня 7.3.
Что не нравиться: стекла в передние двери полностью не уходят,
замок пятой двери у хетчбека дубовый (на седане такого нет).
Ой, читаю посл. сообщение о покупке Фекалины и ржу..., ну умора блин!!!
Ой, стекла на дверях до конца не заходят, не ну это только в наших машинах такое есть. За те деньги, что Вы товарищ "VAZ 11193" взяли свое чудо, можно было бы купить нормального бэу японца и горя не знать, это же кошмар, а не машина, и ведь покупают же их...это наверное те, кто себя не уважает. Весь ДВ смеется над вашими "тачками".
Вы думаете первый кто так пишет? Не суди, да не судим будешь... Ездий радуйся и другим настроение не порть.
За те деньги, что Вы товарищ "VAZ 11193" взяли свое чудо, можно было бы купить нормального бэу японца и горя не знать, это же кошмар, а не машина, и ведь покупают же их...это наверное те, кто себя не уважает. Весь ДВ смеется над вашими "тачками".
Это бред. По долгу службы мотаюсь раз-два в год на Дальний Восток. Что могу сказать из опыта общения с счастливыми владельцами Прулей.
1. Хорошая японская подержанная 2-3 лет машина не стоит как новая калина. Она реально, реально дороже.
2. После повышения пошлин не везут больше 3-5 летних машин, только на заказ и дорогие (не практичные короллы-кальдины, они умирают стоя на посту, а в основном экзотику скайлайны-эклипсы). Те что стоят на стоянках-продажах, это либо конструкторы, либо криминалка в чистом виде.
3. Нормальному, без связей человеку не купить на ДВ приличный авто. Приличные авто раскупаются перекупами еще по пути из Японии. Цитата: " Я как делаю. Звоню знакомому капитану парома. Он резервирует мне машину. Я ее забираю. Здесь гоняю по всему приморью. Да года, два-три. Убиваю ее и продаю. Куда? В Россию, канешна. Пусть радуются."
4. Японок любят, это так. Обожают и боготворят тойоту за простоту и надежность, далее идет ММС(Мицубиси), потом ниссан-дацан(Датсун). Но их они тоже также постоянно ремонтируют, перебирают, продают, тоже что и у нас с немками.
5. Это обожание осталось со времен старых японок, которые действительно неприхотные и выносливые. Все что новое, стараются не брать по причине напичканности электроникой, которая имеет свойство умирать в неподходящие моменты. Местные ненавидят электромеханические муфты, дольше 2х зим на сопках неживущие. Бесятся от коробок автоматов на внедорожниках, патаму чта зимой в горку нереально тронуться. Вот и ходят по 10-15 лет этакий гибрид, чудо японской техники и мысли, рожденные с электронными мозгами и сервоприводами, и затем эта требуха выкидывается и ставиться с очередного убитого старичка чистая механика.
Но это приморье и хабара. Идем на север.
1. Наши авто начинают показываться. Присутствует все, кроме последних моделей ВАЗа ( ну нет тама СТО и СС). Все что было привезено во времена СССР, ездит. Не все конечно, но присутствует.
2. Японки становятся еще старше и ЕЩЕ дороже. То, что во Владике и Находке стоит терпимо, то к северу становиться просто не подъемным.
А знаете, что самое интересное. А интересное в том, что на ДВ авто с механикой стоит дороже авто с автоматом.
Сорри модераторам за ОФФТОП.
Вы думаете первый кто так пишет? Не суди, да не судим будешь... Ездий радуйся и другим настроение не порть.
Извини доргой , маленько не так .Я взял калину 2 месяца назад , а три дня назад еще одну калину купил мой родственник хотя искал б/у иномарку с автоматом.
Сначала искал леворульную цены от 500тыр за не очень новую, них просто хлам.Потом куча вицев , плацев итд была пересмотрена , бюджет до 300тыр.
НЕ НАШЕЛ , все что предлагалось просто мусор , хороший знакомый держит сервис япошек , все тщательно проверялось.Честно говоря не ожидал даже.Хорошо помню 1998 год когда десятилетняя карина стоила 2куе а новая 99ка 11 куе.Вот это было время япошек.КОНЧИЛОСЬ ИХ ВРЕМЯ.Впрочем если вы хотите тачку класса марк2 то это совсем другое дело.Но мы не об этом.
Короче купил он калину , доездит до первого ТО и поставит автомат.
Я на него не давил , прокатил только , ну и 8клапанник конечно насоветовал.
Япошки хороши для пацанов после дедушкиной шохи , пересевших с калины на праворульную не знаю.