Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
далее- если за многими слесарями не надзирать- они уровень качества уронят ниже плинтуса. из-за этого приходится держать бОльший штат контролёров и вводить больше контрольных операций.
Ну ... это только у нас? В Китае в своё время тоже раздолбайства хватало, не зря ж они вообще страну просрали 150 с небольшим лет назад когда у них англичане, хранцузы и, кстати, мы хозяйничали. Кто тогда Пекин оккупировал, не РИ ли часом? А потом взялись за ум да с немалыми перегибами при Мао, перегибы вместе с ним ушли, а порядок и жёсткий контроль за всем и всеми остался. Да и знаменитый европейский порядок, говорят, тоже смогли достичь десятилетиями, если не столетиями, жёстких репрессий. Это сейчас у них "демократия", а раньше там всё было очень жёстко. У нас, кстати, при тов. Сталине тоже с порядком было всё в порядке :-). Были, конечно, и в те времена разные прегрешения, ну так они всегда и везде были и будут, вопрос в том насколько это массово и насколько влияет на результат.
А я вспомнил как мне дед рассказывал ещё в детстве про то, каким образом выбирал себе жинку. Брал небольшую веточку и бросал через забор между дверями хаты и калиткой, пока никто не видел. Потом звал девчину в кандидаты. ))) Только моя будущая бабулька выйдя из хаты подняла эту веточку и бросила в мусор, потом открыла калитку. На следующий день были засланы сваты. ))))
И ничего с ней не случится.
Неее, в нем 2 литра мотора нет)) Не мой размерчик)))Хотя если выше говорили что шьется до 170 сил, то очень неплохо.
В дарго посадка понравилась, удобно сидеть, а в f7 не оч удобно, для невысоких людей авто.
поверь, уровень в 50 тр. для слесаря- не самый маленький. тем более, что есть много чего ещё к окладу... но- это слабо сказывается на мотивации.
да- я согласен, что хороший специалист дороже стоит. но- не надо перегибать с амбициозными ожиданиями и реальными возможностями каждого индивидуального работника...
Цитата:
Сообщение от udaff34
из инструментов только молоток и плоскогубцы, вместо станка с ЧПУ.
даже после станка с чпу надо брать инструмент и хотя-бы заусенцы шабером снять...
это прямо пропорционально объёмам производства, я к этому клонил. Второе - уровень образования. Он после нашей перестройки упал ниже плинтуса, не без участия наших потенциальных врагов. У меня жена учитель начальных классов, программу (причём их много, около десятка) обучения достаточно хорошо знаю, там такого наворотили - мама не горюй. А уж про старшие классы вообще молчу. В департаментах образования сидят в большинстве случаев люди прошедшие обучение за рубежом. Внедряют такие требования к учителям, что порой кажется там сидят обезьяны и что с утра в голову им прилетит, то и гнут. Требуют такого количества отчётов, что на подготовку и реальное обучение детей времени уже практически нет. Заработок можно сделать хороший. У Ольги по нашим меркам хорошо. Но она работает в 2 смены с двумя классами, между смен занимается с особо одарёнными, берёт внеклассную работу и заполняет электронные дневники другим учителям. На работу как и я к 8 утра, домой не раньше 8-9 вечера, если какое либо мероприятие то ваще к 10-11 вечера. В общем с образованием у нас мрак пока. Развалили за тридцать лет основательно. Да и сами дети тоже не подарок. Права качают и они и их родители, а виновата во всём школа. Тут пришлось как то с одним папой по мужски поговорить, сын - балбес, зато папа - директор чего то там. Пальцы веером. Ольга раз со слезами пришла, второй. Пришлось встретиться, поговорить. Всё, как корова языком слизала. Его папаша через год перевёл в другую школу. От меня подальше, видимо. )))
И ничего с ней не случится.