Просто у нас в стране Ананасы очень дороги по причине огромных пошлин,поэтому горькая редька и в ходу.))))Поэтому на выбор:покупай Ананас,но давись тем,что дорог или бери редьку дешевле,но в рот не в ломишь.))))У узбеков пошлины вообще запредельные,они все на нексиях ездят,хвалят их не нахвалят.Потому что выбора не оставили...Так же и у нас,если пошлины убрать сторонников автоваза ой как поубавится!!!И не надо кричать о патриотизме...умоляю...не тот случай.Кормим жуликов и бандитов которые присасались к автовазу.((((Но повторюсь,сам завтра покупаю Калину из-за того,что она дешевле иномарок и не настолько плоха...так нелепо...Калина такая дешевая и такая дорогая...Да и...продал ваз-21114(универсал) пробег 180 тыков.По двигателю делал диагностику лямбды,датчиков,катализатора всё в идеале,двигатель и навесное все родное ничего не менялось,кроме катушки зажигания,один раз помпа(137 тыков)!!!Стойки передние на 105 тыков,задние в норме.Практически ничего в машину не вкладывал!!!Но всё-таки удовлетворения от езды не получал,не получал и всё тут!!!!
Калина автомобиль не что иное как "передвижение из точки А в точку В".Оставляет двоякое мнение,вроде и не ломается часто и возит куда надо,в тоже время никакого удовольствия от вождения не доставляет.Конечно,Калина слаще редьки(ВАЗ 05,07,08,14),но только для тех кто не пробовал заморский Ананас.
Не могу назвать себя упёртым поклонником калин,я скорей расчётливый человек в плане возраста,просто для меня "ананас" пока недосягаем,в кредитную яму окунатся нет никакого желания(другого способа купить ино не вижу ИМХО)
Sерый,Вот и я по тем же причинам покупаю Калину.Она своё отходит,я уверен.Думаю и вкладывать в неё много по ходу эксплуатации не придётся.Но всё-таки не оставляет ощущение переплаты за данный автомобиль.Дешевле он должен стоить,гораздо дешевле.Эх-эх,если бы убрать всех присосавшихся к автовазу!!!А так получается часть моих денег идет не на зарплаты рабочим,не на новые разработки...а в карман нуворишам.Обидно.Но это уже никому не нужная философия.Правительство делает всё чтобы мы продолжали ездить,в прямом смысле,на гробах...
Действительно,
Вы правы: я мог бы и сам догадаться что у вас все мысли вокруг логана вертятся, тут не надо быть экстрасенсом.
Но вот ведь какая не задача, мне автомобиль логан не интересен, я не знаю сколько он стоит в каких комплектациях он бывает.
Поэтому не могу оценить красоту и глубину вашей мысли.
Поэтому не затруднились бы Вы взять для примера , хотя бы Нисан Ноте?
не стал бы так однозначно заявлять - ананасы бывают разные и надпись на ценнике что ананас из за бугра не всегда означает что он вкусный. если сравнивать калину с ананасом от 500-600 килоруб тогда без вопросов но тут не зачем сравнивать
Полостью согласен! Большинство бюджетных иномарок ничем не лучше Калины, а стоят гораздо дороже.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от airfly
Поэтому не затруднились бы Вы взять для примера , хотя бы Нисан Ноте?
Нет, не затруднит, тем более, что я уже на этом форуме много раз говорил о Ниссан Ноуте, так сам к нему присматривался и тестировал его. Цены на Ноут стартуют о 495 тысяч (что с допами, как мне было сказано в салоне обойдется в 514тык) эта комплектаци с двигателем 1.4, которая уступает Калине люкс по оснащению, плюс по отзывам владельцев этого автомобиля, с подвеской у него начинаеются проблемы к 30 тыкам, а с солнцезащитных козырьков течет вода! В следующей комплектации Ноут будет стоить 530 тыс, так что ананас получается с горчинкой, но при этом за очень хорошие бабки!
Что то у меня от этого некончающегося обсуждения ананасов, ощущение что я на плодово-овощную базу попал. ))
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
В следующей комплектации Ноут будет стоить 530 тыс, так что ананас получается с горчинкой, но при этом за очень хорошие бабки!
То есть человек купивший нисан ноте после калины - это человек который любит дорогие ананасы с горьковатым вкусом.
Блин, для моего хрупкого мозга это сложная метафора.
То есть человек купивший новый ноте не совсем разумный и не умеет считать приимущества в сравнение с человеком, купившим калину после калины.
я правильно понял вашу метафору с ананасом?
И мой глобальный вывод: по вашему мнению человек купивший новую машину ценой до 600 тысяч и если при этом эта машина не калина- это человек не очень мудрый , не очень расчетливый и более того расточительный.
Я Вас правильно понял?
И мой глобальный вывод: по вашему мнению человек купивший новую машину ценой до 600 тысяч и если при этом эта машина не калина- это человек не очень мудрый , не очень расчетливый и более того расточительный....
Я именно так себя и чувствую, еще отвратительнее буду чувствовать, когда буду покупать следующую машину, естественно по принципу "назло Борисычу кондуктору куплю билет, пойду пешком" - опять буду мучаться с китайцем скорее всего, только бы не покупать калину с ее очевидными плюсами.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Нет,переплата это маленько другое...Когда за один и тот же товар люди платят больше чем другие,вот это переплата.А Логан и Калина-не одно и тоже.)))Тем более за новый Логан в Румынии просят гораздо меньше чем у нас в России за Калину...
Государство так "подправило" пошлины,что не оставляет бедноте типа меня право на выбор.)))Калина наше всё!!!Спасибо медвеплутам....
Я тех самых медвепутов малость не люблю (мягко сказано), но стоит сказать, что пошлины тут не причем. Тот же Логан (который в Румынии дешевле Калины, а в России дороже) собирают в Москве. А по закону о промышленной сборке все комплектующие завозят безпошлинно или с пошлиной 3%. Так что это только маркетинговая политика Рено, в России эту машину готовы покупать дороже, чем в Румынии, ее и продают дороже. И поддерживают это рекламой, опуская всеми средствами Калину. Заглохнет АвтоВАЗ, будут продавать еще дороже, ввиду отсутствия альтернативы.
И мой глобальный вывод: по вашему мнению человек купивший новую машину ценой до 600 тысяч и если при этом эта машина не калина- это человек не очень мудрый , не очень расчетливый и более того расточительный.
С Ноутом и Фабией, может не совсем так, а вот с Логаном 100% так и это реалии и против них не попрешь! А то, что твой хрупкий мозг (цитата поста 484, а не оскорбление) не воспринимает реалии, я извините ни при чем. А реалии таковы, что Калина на сегодняшний день один из наиболее достойных автомобилей в нише до 500 тыс руб и это неоспаримый факт.