Поздравлямс всем! Самые настойчивые все таки завелись, значит рубеж -30 взят.
Про выжим сцепления перед запуском двигателя (перепост из двигательной ветки):
Хонда http://powerofdreams.ru/service_68_starter.php
Цитата: Если стартер не вращается вообще при включении зажигания, удостоверьтесь, что (...) нажата педаль сцепления (модели с механической трансмиссией).
KIA Cerato - всегда предписано заводить машину при выжатом сцеплении!
Вывод однозначный - всегда (на уровне рефлекса) перед запуском выжимаем сцепление (и посылаем нафиг рекомендации околоавтомобльных издательств)!
А еще РЭ рекомендует перед выключением двигателя около 1 мин подержать обороты около 3000, и затем выключать двигатель (видимо, свечи прочищаются) . На следующее морозное утро это тоже облегчает запуск.
Dron413, 10w40 и залито .... но у мя там ещек смт бултыхается и мягкий очиститель от HG... ArTemKa, какой статус ??? NK-2106, +1 тебе за разьясниния и труд .... =)) хотя мну батяня этому еще с 7 лет учил .... так что мой рефлекс отработан ...=))
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Kyst, завтра брррр..... может ну его... короче завтра видно буит.
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ArTemKa, дык яж без интернета днем ... и с работы надо по раньше валить .....!!!! завтра будет брррр это точно ... и до понедельника будет брррр ... =)) но как вариант народ приехать должен ... ронни вроде собирался, ЕЕК может приедет... по моим прикидкам человек 5 должно... =))
ArTemKa, вообщем, я то ж .... если надумаешь подъезжай ... я точно буду ... =)) а то неудобно получтся .... Лехе, Диме, Андрею уши прожжужал и не приеду .... я даж Толика уговаривал до последнего ... =)) он обещал подумать ... =))
Понимаешь, какая штука... Я ведь с 2106 пересел, 13 лет отъездил, и там это - тоже рефлекс. Начитался я умных книжек про Калину, про то как колен вал фиксируется одним маленьким колечком в осевом направлении, и что это колечко мол упирается аж прям в алюминиевый блок цилиндров и пилит его нещадно при долго выжатом сцеплении, а коленвал из-за этого громко бухать начинает... Новая машина, новая жизнь... Ну я за год жизни с Калиной и изничтожил в себе этот рефлекс.
Теперь буду восстанавливать заново - перед стартером выжать сцепление!
Последний раз редактировалось NK-2106; 17.12.2009 в 01:18..
NK-2106, У меня это тоже рефлексы с детства. А сейчас на моей, так там вообще без сцепухи она даже не подумает заводится, однако и правильно. Опять же защита от дурака что вдруг на скорости ктото надумает завестись.