Всем привет. Вот и я в строю калиноводов. Принимайте.
В кратце о тачке по имени калина: Ваз-11183 седан, в эксплуатации с марта 2007 г. брал б/у. Авто не первое. До этого был ваз 2115, далее нива шевроле, ниву продал и купил калину. откатал уже неделю на ней.
первые впечатления: с наружи маленькой кажется, а внутри просторно, практически как в шевике. управление нормальное, в морозы заводилась на отлично ( жена даже удивлялась). Но все таки это российский авто, есть и то что не нравиться. Наверное в погоне за просторностью в салоне забыли положить нормальную шумку. двигло в салоне слышно громче чем когда стоишь на улице рядом с машиной. Не пойму, зачем и с какой целью делать передние стойки неразборные, подвеска работает мягко, но пробои есть конечно. В целом авто доволен. Главное - руки растут от куда надо, а до ума доведем. Тем более после Шнивы калина просто детской игрушкой в обслуживании кажется.
Ну наконец то и я стал счастливым обладателем калинки универсал цвет чёрный трюфель 2010года выпуска, комплектации норма!!! Сегодня забрал из салона, после 2х недельного ожидания ПТС, доволен как слон))) Целый день катался нарадоваться не мог. Но что смущает так это очень громкая работа движка напоминающая звук дизеля, ещё коробка при разгоне на второй страшно тарахтит... Надеюсь пройдёт со временем... И ещё, залито масло лукоил, стоит ли его сразу поменять хотя-бы на ТНК, для обкатки, очень не нравится мне это масло...
Но что смущает так это очень громкая работа движка напоминающая звук дизеля, ещё коробка при разгоне на второй страшно тарахтит... Надеюсь пройдёт со временем... И ещё, залито масло лукоил, стоит ли его сразу поменять хотя-бы на ТНК, для обкатки, очень не нравится мне это масло...
До первого ТО - 2,5 тыс не нужно ничего менять. Как раз обкаточное и залито. Следите только за уровнем масел и жидкостей. Все замены - на ТО. 2,5 пролетят незаметно
Добрый день Всем! Принимайте!
Хетч. По ПТС сентябрь 2009г.
Всего лишь 6 часов в Рязанском ГАИ и, вуаля, номера...
Очень непривычна коробка после стареькой 99 ой...
Там легко все включается...
Всем привет. Сегодня оформили бумажки на калину хэтч 1,6 16V люкс Черный трюфель. В субботу забираем машинку после предпродажки. Ну а я увижу свою Калинку только 22 марта. жду не могу. Брали в Кирове,я сейчас работаю в Москве. ПТС 2010 год.
Всем калиноводам привет! Принимайте в клуб! Совсем недавно нашла свою машину мечты, и после двухдневного ожидания ПТС пригнали домой! Ура! Сейчас мы вместе уже 15 дней. Все радует, всем довольна. До этого была семерка 2007 года, машинка хорошая, но калина - все всяких похвал!
Последний раз редактировалось Sinichka; 06.03.2010 в 22:28..
Всем привет... после чтения этого форума ...(смотрите линейку) дней, все-таки решил взять калину(выбирал с 2114).. пока зарезервировал ее в автосалоне, через месяц заберу... комплектактация стандарт, универсал, цвет черный трюфель - 253тр..
__________________ Моя машина на drive2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/bigban06/
и еще одна http://www.drive2.ru/cars/nissan/tiida/tiida/bigban06/
Последний раз редактировалось bigban06; 07.03.2010 в 15:10..
Причина: забыл указать цвет))