Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 11:32   #2551
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 sevsk не успел проявить себя
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от CEMEHOB Посмотреть сообщение
Микрометром замерьте поршень (или любую железку подходящего размера) потом на микрометре добавьте три сотки и попробуйте "покачать"
+1 сказки пишут
sevsk вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 11:34   #2552
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Сэрсерега Посмотреть сообщение
Хлопцы привет !!! Короче одни поршни в голове и дизеления ...Жена говорит что я больной ..... Ходил щас в гараж ,открутил свечи и через эти отверстия , попытался длинной отверткой пошатать поршни .Увы ничего не вышло ,не шатаются .Я знаю што так не проверишь .Если бы хоть один качнулся ,уже бы наверно разбирал !! Дизель задолбал .......жду зарплату и ....
тему то пора прикрывать, парни, а то я смотрю она людей до добра не доводит, я тоже, когда читать ее начал прислушивался к звукам, а потом забил...короба и то сильнее шумит
sevsk вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 11:48   #2553
Продвинутый новичок

У своего двигателя увидел такую особенность (отступлю сразу - брал его б/у) впуск чем то обмазан и заключен в фольгу, он вроде как пластмассовый, не может быть причиной рокота - резонанс или усиление звука именно в этом пластмассовом изделии?
Тем кто перебрал двигатель...никаким образом не хочу ущемить вашу теорию...звуки могут идти от разных источников
sevsk вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 11:52   #2554
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 21 сентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордиться
Прошивка B102CR06

Встречал несколько сообщений, вот здесь например;
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=13689&page=25
пост 363, о том , что после этой прошивке двигатель 1.6 8v
работает тише на холодную.
сентябрь вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 12:21   #2555
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

сентябрь ! Почему тогда моя дизелит и клокочет ,а у знакомого шепчет и на холодную и на горячую.Машины у нас одного месяца выпуска и прошивки заводские ?
Старый 05.05.2010, 14:21   #2556
Сибирская группировка

Автомобиль: лада
Вес репутации: 17 GromoBoy не успел проявить себя

Интересно,почему на десятках такой же двигатель вовсе не дизилит на холодную?
Старый 05.05.2010, 15:44   #2557
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176-33-036 (650)
Вес репутации: 18 Stingray не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
ВАЗ. Могулевская это облегченная ШПГ. Слыхал, что есть планы ставить ее и на 8-клоповники в будущем.

Однако прошу не забывать: на двигатели 1,5 также идут поршни с ваза, но там ничего не клокочет. Даже когда собирали два двигателя - 1,5 и 1,6, то у второго специфический звук уже присутствовал. Просто мелькало сообщение, что дескать, поставщик металла сменился. Я сомневаюсь, что на изготовление поршней 1,5 и 1,6 идут два разных металла.
Облегченную поршневую на 8кл. обещали то ли 06 то ли в 07 году и мне кажется ее не будет, легче всем ставить 1.4 и 1.6 16кл., чем что то менять в 8кл.
Характерный клокочащий звук я слышал и на 1.5 девятке и на двух разных шнивах при прогреве, причем новых, и у себя тоже ). ПОменял поршневую на группу Е (была В)- звук остался, но не стучащий как раньше, а именно клокотание и локализация источника теперь звука ближе к выпуску, вернее в районе каткола, прекращается, как только температура перевалит за 40 (раньше было за 80) при любой внешней температуре, что зимой что летом - летом кстати чуть по-раньше - порог около 35 градусов. Характер звука на холодную не зависит от внешней температуры, ни громкость, ни частота, после переборки стал мягким, до... был стучащим. В начале расстроился... заменил поршневую, полностью звук не ушел. Проехал более 10тыс. звук не прогрессирует. По моим субъективным ощущениям работает двигатель лучше, ровнее, и машина едет легче, крутится с меньшим ревом, хотя в основном кручу до 4хтыс., но и до 5-5.5тыс. без дискомфорта как раньше. Езжу на газу 4е поколение, после переборки прошился специально под газ от Паулюса. В итоге забил на звук )))))
Stingray вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 15:50   #2558
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176-33-036 (650)
Вес репутации: 18 Stingray не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
ВАЗ. Могулевская это облегченная ШПГ. Слыхал, что есть планы ставить ее и на 8-клоповники в будущем.

Однако прошу не забывать: на двигатели 1,5 также идут поршни с ваза, но там ничего не клокочет. Даже когда собирали два двигателя - 1,5 и 1,6, то у второго специфический звук уже присутствовал. Просто мелькало сообщение, что дескать, поставщик металла сменился. Я сомневаюсь, что на изготовление поршней 1,5 и 1,6 идут два разных металла.
Облегченную поршневую на 8кл. обещали то ли 06 то ли в 07 году и мне кажется ее не будет, легче всем ставить 1.4 и 1.6 16кл., чем что то менять в 8кл.
Характерный клокочащий звук я слышал и на 1.5 девятке и на двух разных шнивах при прогреве, причем новых, и у себя тоже ). ПОменял поршневую на группу Е (была В)- звук остался, но не стучащий как раньше, а именно клокотание и локализация источника теперь звука ближе к выпуску, вернее в районе каткола, прекращается, как только температура перевалит за 40 (раньше было за 80) при любой внешней температуре, что зимой что летом - летом кстати чуть по-раньше - порог около 35 градусов. Характер звука на холодную не зависит от внешней температуры, ни громкость, ни частота, после переборки стал мягким, до... был стучащим. В начале расстроился... заменил поршневую, полностью звук не ушел. Проехал более 10тыс. звук не прогрессирует. По моим субъективным ощущениям работает двигатель лучше, ровнее, и машина едет легче, крутится с меньшим ревом, хотя в основном кручу до 4хтыс., но и до 5-5.5тыс. без дискомфорта как раньше. Езжу на газу 4е поколение, после переборки прошился специально под газ от Паулюса. В итоге забил на звук )))))
Stingray вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 16:45   #2559
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 21 сентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Сэрсерега Посмотреть сообщение
сентябрь ! Почему тогда моя дизелит и клокочет ,а у знакомого шепчет и на холодную и на горячую.Машины у нас одного месяца выпуска и прошивки заводские ?
Прочитав 2500 постов соглашаусь, что причиной "похрюкиваний"
являются прослабленные зазоры ЦПГ.
Предполагаю, что на заводе поршня
ставят намеренно меньшего класса, что бы скомпенсировать бОльшее тепловое расширение из-за повышенной рабочей т-ры двигателя по требованиям Евро-3.
ИМХО, после замены поршней надо понижать т-ру включения карлсона, а также тем, у кого с новья не хрюкает, чтоб не прогрессировало.

У меня с новья на холодную дизелила только при подгазовке, теперь и на холостых :-(
Вот подумываю прошиться с корректировкой вкл. вентилятора, иначе скоро на прогретом начнется такая хрень.
В сети встречал три-четыре сообщения по прошивке B102CR06, все отмечают более тихую работу двигла.
Думаю, надо попросить модеров открыть тему по этой прошиве, с целью собрания статистики...
сентябрь вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 18:14   #2560
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21134 двиг.11183
Вес репутации: 16 vit1274 не успел проявить себя
Re: Прошивка B102CR06

Цитата:
Сообщение от сентябрь Посмотреть сообщение
Встречал несколько сообщений, вот здесь например; http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=13689&page=25 пост 363, о том , что после этой прошивке двигатель 1.6 8v работает тише на холодную.
Прошивка что волшебная?,как она приведет поршня в норму,напаяет металла.Если бы так было все просто.У меня перепрошита,на клокотание не влияет.
vit1274 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра