Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Сэрсерега
Хлопцы привет !!! Короче одни поршни в голове и дизеления ...Жена говорит что я больной ..... Ходил щас в гараж ,открутил свечи и через эти отверстия , попытался длинной отверткой пошатать поршни .Увы ничего не вышло ,не шатаются .Я знаю што так не проверишь .Если бы хоть один качнулся ,уже бы наверно разбирал !! Дизель задолбал .......жду зарплату и ....
тему то пора прикрывать, парни, а то я смотрю она людей до добра не доводит, я тоже, когда читать ее начал прислушивался к звукам, а потом забил...короба и то сильнее шумит
У своего двигателя увидел такую особенность (отступлю сразу - брал его б/у) впуск чем то обмазан и заключен в фольгу, он вроде как пластмассовый, не может быть причиной рокота - резонанс или усиление звука именно в этом пластмассовом изделии?
Тем кто перебрал двигатель...никаким образом не хочу ущемить вашу теорию...звуки могут идти от разных источников
сентябрь ! Почему тогда моя дизелит и клокочет ,а у знакомого шепчет и на холодную и на горячую.Машины у нас одного месяца выпуска и прошивки заводские ?
Сообщение от Коллега
ВАЗ. Могулевская это облегченная ШПГ. Слыхал, что есть планы ставить ее и на 8-клоповники в будущем.
Однако прошу не забывать: на двигатели 1,5 также идут поршни с ваза, но там ничего не клокочет. Даже когда собирали два двигателя - 1,5 и 1,6, то у второго специфический звук уже присутствовал. Просто мелькало сообщение, что дескать, поставщик металла сменился. Я сомневаюсь, что на изготовление поршней 1,5 и 1,6 идут два разных металла.
Облегченную поршневую на 8кл. обещали то ли 06 то ли в 07 году и мне кажется ее не будет, легче всем ставить 1.4 и 1.6 16кл., чем что то менять в 8кл.
Характерный клокочащий звук я слышал и на 1.5 девятке и на двух разных шнивах при прогреве, причем новых, и у себя тоже ). ПОменял поршневую на группу Е (была В)- звук остался, но не стучащий как раньше, а именно клокотание и локализация источника теперь звука ближе к выпуску, вернее в районе каткола, прекращается, как только температура перевалит за 40 (раньше было за 80) при любой внешней температуре, что зимой что летом - летом кстати чуть по-раньше - порог около 35 градусов. Характер звука на холодную не зависит от внешней температуры, ни громкость, ни частота, после переборки стал мягким, до... был стучащим. В начале расстроился... заменил поршневую, полностью звук не ушел. Проехал более 10тыс. звук не прогрессирует. По моим субъективным ощущениям работает двигатель лучше, ровнее, и машина едет легче, крутится с меньшим ревом, хотя в основном кручу до 4хтыс., но и до 5-5.5тыс. без дискомфорта как раньше. Езжу на газу 4е поколение, после переборки прошился специально под газ от Паулюса. В итоге забил на звук )))))
Цитата:
Сообщение от Коллега
ВАЗ. Могулевская это облегченная ШПГ. Слыхал, что есть планы ставить ее и на 8-клоповники в будущем.
Однако прошу не забывать: на двигатели 1,5 также идут поршни с ваза, но там ничего не клокочет. Даже когда собирали два двигателя - 1,5 и 1,6, то у второго специфический звук уже присутствовал. Просто мелькало сообщение, что дескать, поставщик металла сменился. Я сомневаюсь, что на изготовление поршней 1,5 и 1,6 идут два разных металла.
Облегченную поршневую на 8кл. обещали то ли 06 то ли в 07 году и мне кажется ее не будет, легче всем ставить 1.4 и 1.6 16кл., чем что то менять в 8кл.
Характерный клокочащий звук я слышал и на 1.5 девятке и на двух разных шнивах при прогреве, причем новых, и у себя тоже ). ПОменял поршневую на группу Е (была В)- звук остался, но не стучащий как раньше, а именно клокотание и локализация источника теперь звука ближе к выпуску, вернее в районе каткола, прекращается, как только температура перевалит за 40 (раньше было за 80) при любой внешней температуре, что зимой что летом - летом кстати чуть по-раньше - порог около 35 градусов. Характер звука на холодную не зависит от внешней температуры, ни громкость, ни частота, после переборки стал мягким, до... был стучащим. В начале расстроился... заменил поршневую, полностью звук не ушел. Проехал более 10тыс. звук не прогрессирует. По моим субъективным ощущениям работает двигатель лучше, ровнее, и машина едет легче, крутится с меньшим ревом, хотя в основном кручу до 4хтыс., но и до 5-5.5тыс. без дискомфорта как раньше. Езжу на газу 4е поколение, после переборки прошился специально под газ от Паулюса. В итоге забил на звук )))))
Цитата:
Сообщение от Сэрсерега
сентябрь ! Почему тогда моя дизелит и клокочет ,а у знакомого шепчет и на холодную и на горячую.Машины у нас одного месяца выпуска и прошивки заводские ?
Прочитав 2500 постов соглашаусь, что причиной "похрюкиваний"
являются прослабленные зазоры ЦПГ.
Предполагаю, что на заводе поршня
ставят намеренно меньшего класса, что бы скомпенсировать бОльшее тепловое расширение из-за повышенной рабочей т-ры двигателя по требованиям Евро-3.
ИМХО, после замены поршней надо понижать т-ру включения карлсона, а также тем, у кого с новья не хрюкает, чтоб не прогрессировало.
У меня с новья на холодную дизелила только при подгазовке, теперь и на холостых :-(
Вот подумываю прошиться с корректировкой вкл. вентилятора, иначе скоро на прогретом начнется такая хрень.
В сети встречал три-четыре сообщения по прошивке B102CR06, все отмечают более тихую работу двигла.
Думаю, надо попросить модеров открыть тему по этой прошиве, с целью собрания статистики...