только купил калину(11196), проблема(?) следующая:
сначала заводилась сразу после поворота ключа, сейчас же, если немного не прогазовать - не заводится. Это нормально?
только купил калину(11196), проблема(?) следующая:
сначала заводилась сразу после поворота ключа, сейчас же, если немного не прогазовать - не заводится. Это нормально?
Мне кажется, да. У меня где-то так.
После поворота ключа надо немного подождать.Как только жужжание бензонасоса прекратилось-заводи.
Зажигание включаешь,включается электробензонасос.Он расположен под задним сидением в бензобаке.Ты услышишь его жужжание.Оно недолго длится.Тапочку газа топтать не надо.Не карбюраторная машина.Спокойно ключ поворачиваешь,т.е.включаешь стартер.Да при этом особенно зимой-выжми сцепление.Вот и всё.Удачи!!!
babai925, Если заводится с небольшим нажатием на газ - то это ненормально. РХХ неправильно работает (может ещё и датчик положения дроссельной заслонки неисправен). Если машина долго не стояла - можно не ждать пока накачает бензонасос, заводи сразу - так можно проверить, держится давление в системе или нет. Т.е. - если форсунки пропускают бензин в закрытом состоянии, то сразу не заведешь, придется крутить стартером.
Заводиться должна без трогания педали газа, максимум на 2-3 секунде кручения стартером .
ЗЫ. Ещё рекомендую взять один флакон Castrol TBE (примерно 300 руб), и использовать по инструкции. Он смажет и датчик уровня топлива в баке, и ДУ и форсункам от него плохо не будет. Потом можешь не использовать, я так сделал.
Последний раз редактировалось raerr; 20.02.2010 в 07:47..