sw123, что-то не в порядке у вас либо с двигателем либо с системьй охлаждения. У меня такой же двигатель и кондер, при вкл кондере и двух работающих вентиляторах двигатель не греется выше 90 гр.
а что может быть нето с системой охлаждения? 4 года назад только помнял вентилятор кондера на лузар, остальное нетрогал, 2 года назад поменял антифриз, термостат меняю раз в год, зимой в машине жара, без кондера примерно 30 минут надо ждать от 50 градусов до срабатывания карлосона, с кондером через 10 минут с 50 градусов температура уходит до 107 и там стоит.... но оба вентеля орут ужас как громко... выключаеш кондер минут 7-8 вентилятор остужает температуру,, температуру смотрю по БК штат.
Ток не мерил.
А вообще, проблем с ним не замечено, температура в норме. Вторая скорость включается только в жестких пробках в +40 . Но у меня радиаторы новые, тоже лузар.
sw123, с кондером наоборот температура стабилизируется, тем более на 174 движке. На трассе при скорости 90 тоже такая высокая температура?
Добавлено через 2 минуты
Снимай бампер, вентиляторы и промывая керхером радиаторы (только осторожно по вертикали, чтоб не загнуть ребра).
я каждый год так промываю, и продуваю компресором, но эффекта много ненаблюдал, завтра полпробую снять снова и с химией промыть, 2. неделю езжу без половины бампера, посмотрел а там жуков поджареных ужас....