oapv, очередной эксперимент поставил )))
Убрал вообще реле, соединил "+зажигание" устройства на розовый провод. Т.е. исключил влияние реле и контакт с черно-синим проводом который питает панель.
Результат кажет на 10 градусов только меньше. Наверное я сдамся уже нечего проверять больше.
P.S. В "+зажигание" стоит пред его достал чтобы все время не горело ДХО
Еще заметил что при включенном свете немного на 2-3 градуса занижаются показатели температуры (без работы устройства) может это быть следствием плохой массы "света" ? (так указал производитель устройства)
"Есть другое предположение: может быть влияние оказывает не сам "Эклипс", а включение фар. Влияние может быть по массе - при плохом контакте в цепи протекания тока ламп по массе возникает падение напряжения, что влияет на показания датчика температуры (скорее всего занижает его показания). Это можно проверить включением фар.Еще надо бы проверить напряжение между массой датчика и "-АКБ" - сначала при выключенных потребителях, а затем при включенных. В идеале, должно быть значение близкое к нулю. Если напряжение превысит 0,1В, надо искать плохие контакты по массе"
Еще заметил что при включенном свете немного на 2-3 градуса занижаются показатели температуры (без работы устройства)
Оказывается занижает на 2-3 градуса не из за света, а при работающем двигателе (естественно силыч отключен). При включении зажигания и при работающем двигателе получаются немного разные показания О_о
Раньше такого не замечал (((
Вчера при самостоятельной замене масла в двигателе выяснилось, что при запуске двигателя не загорается индикатор аварийного давления масла. Видимо я не перестал обращать на него внимание в последнее время, так как раньше загарался он всего на доли секунды (фильтр Маnn). Ни при отсоединении датчика давления масла, ни при проверке панели приборов - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=265 индикатор так же не подаёт призаков жизни . Пытаться лечить самому или сразу ехать к официалам ? Авто на гарантии.
Последний раз редактировалось Т-34-85; 11.08.2013 в 11:25..
Перогорела лампа в подсветке панели приборов. Это уже вторая, которая сгорела при мне за 1,5 года. Думаю, может взять светодиоды, белые, с широким углом? И на провод подсветки повесить дополнительный резистор Ом на 200-300, чтоб они потом светили долго и я больше туда не лазил?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Доброе утро! Проблема со спидометром. При стоящем автомобиле стрелка показывает 20 км/ч. Убираю и вставляю предохранитель приборки-все в порядке. но через 5 км езды все повторяется. Что посоветуете?