и опять кризис недопроизводства, увеличение спроса на Лады, ажиотаж... очередной виток цен...
Цитата:
Сообщение от Fanat63
температура в товарных авто что стоят на улице достигает 70-72
а что, даже форс-мажор, чем не повод для повышения цен, посмотрим, был ли прав пешеход, теперь и пожары, обстановка тяжелая, завод может простоять и больше недели. Вот незнаю, как обстановка на рынке с бэушными калинами, но в местной газете бесплатных объявлений всего 10! объяв на полумиллионник! Либо не продают, либо разбирают...
К нам в кабинет пришла "кучка единомышленников" с каким-то странным электронным термометром, замеряли-замеряли, перемеряли-перемеряли. Это ж где можно было найти такой термометр, который три минуты думает!!! Намерили 32,3 и пропали. Вечером узнаю из СМИ об остановке завода, от руководства- никакой шифровочки. Звонят возбУжденные подчинённые, а что им Юстас ответит? Всё через jopu.
Такая же ситуация: по ТВ уже передали об остановке завода, а от начальства ничего не известно - оно само по ТВ и в новостях узнало. Никому ничего не объявили.
После прихода москвичей такая фигня уже не первый раз - никто не информирует даже о глобальных изменениях в графике работы, дескать, сами догадайтесь.
У нас на рабочем месте 37 градусов было и это самый продуваемый ветерком пролёт в корпусе . Говорят доплата будет за жару , но за выход в первую смену мол официальные измерения делает лаборатория только утром . Про каникулы нам начальство не объявляло значит в понедельник на завод . Спецовка белая от соли , станки вырубаются от перегрева (самые нежные японские оказались).
Я работаю на металлургическом комбинате. У нас жара, можете себе представить, если у меня в кабине при включенном кондиционере 50-60 градусов. А ремонтники без кондиционера работают. Мы даже и не вспоминаем про тепловой режим. И работаем по 12 часов в такой жаре целое лето. И ни кто не мрёт. Пока... А что делать? "Не нравится - увольняйся". Вот и весь сказ...
Я работаю на металлургическом комбинате. У нас жара, можете себе представить, если у меня в кабине при включенном кондиционере 50-60 градусов. А ремонтники без кондиционера работают. Мы даже и не вспоминаем про тепловой режим. И работаем по 12 часов в такой жаре целое лето. И ни кто не мрёт. Пока... А что делать? "Не нравится - увольняйся". Вот и весь сказ...
Просто руководство привлекут к уголовной ответственности за нарушение КЗОТ.
На горячем производстве зарплата другая (вредность итд), на ВАЗе вряд-ли доплачивают.
у нас на Вазе в Металлургическом производстве то же есть и "вредность"
и "горячий" стаж и сетки разные стажа.
там то же всегда горячо как никогда.
но такого чтоб при сборке авто был тепловой режим такой чтоб сборщики падали в обморок ..не было унас..да и за что падать то? за 10 тыщ?
руководство не платит людям нормально а пахать заставляет без выходных.
ПЫ.СЫ...нам Комаров дирехтор наш решил забашлять за июль-август когда жара стояла аж по 700р в месяц на рыло..за жару))
спасибо щедрому дирехтору.