Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Намедни ехал по объездной дороге небыстро за фурой плёлся, по сторонам посматриваю, дождик тут заморосил... спокойно так думаю заменить щетки дворников... а в голове крутится мысля. - что-то не так! И вдруг замечаю на приборке значок АКБ светится! Вроде без всяких там предпосылок... Ежели машина едет - значит пущай едет - в сервис, как раз официалы рядом. Проезжаю, значит, на сто, тут же загоняют в цех, диагностика быстро так и резюме : генина родного обмотка коротнула. Гена заводской прошел огонь и воду пробегом 117 тыков без лазания в него, хотя желание было ... В итоге меняем на 2170-3701010-10 115А. Хотел ремешок заодно поменять, но посоветовшись с механиком, оставил этот ещё на тысяч 10 км - почти в идеальном состоянии. Всё бы хорошо, но вот такая оказия не произошла бы, приняв я вовремя меры профилактики... чего всем и советую...
Надо стартёр профилактикой побаловать...
В итоге меняем на 2170-3701010-10 115А. Хотел ремешок заодно поменять, но посоветовшись с механиком, оставил этот ещё на тысяч 10 км - почти в идеальном состоянии. Всё бы хорошо, но вот такая оказия не произошла бы, приняв я вовремя меры профилактики... чего всем и советую..
А какая может быть профилактика генератора, способная предотвратить замыкание обмотки!? Замыкание может случиться от грязи+воды+плохого охлаждения (из-за грязи). Продувка его воздухом?
Единственный вид "профилактики" - замена щеток с регулятором в первые 50000 км и затем через каждые 30000.
Кстати, я очень-очень сомневаюсь в правдивости диагноза официалов "обмотка коротнула". С Калиновскими ген-ми на моей памяти этого не бывало ни разу. DDA32, генератор-то дохлый Вам поди официалы не отдали?...
Последний раз редактировалось Из Кургана; 27.07.2014 в 19:40..
По одному из пунктов в факе !
- .... Подкова с 8-ю диодами.
наш генератор , № 9402.3701-06 -85А не имеет ни какого отношения к тому что там описано !!!Конструкция у нашего совершенно другая .данную процедуру нет смысла проводить с нашенским 85Амперником .
Из Кургана, то того гену я на з/ч сдал - у меня рядом с домом ремонт генераторов-стартёров открыли недавно -мне за него шесть соток отвалили, сказали якорю хана.
у меня на выходных АКБ загорелся. возможно из-за того что перед этим побаловался кондером при не надлежащем(время от времени посвистывал) натяжении ремня гены.
поехал к сервис(не ОД)
ремонт гены
1) замена щеток
2) замена подковы(один из диодов потек) подошла подкова 2110
3) диэлектрическая втулка между корпусом и болтом как раз был залит потекшим диодом и разломался(механик сказал что коротил !?)
подскажите пожалуйста может кто-нибудь в курсе, у меня недавно полетел генератор, сдал его в ремонт, заменили диодный мост, так вот предварительно консультировался у официалов, там естественно замена только подетально, т.е. установка нового генератора, сказали, что на мою комплектацию надо ставить ген на 115 ампер, якобы меньше мал будет, но я 4 год уже езжу с генератором на 85 ампер как выяснилось при ремонте, так вот, хотелось бы узнать есть ли какая то принципиальная разница какой генератор ставить в данном случае? Да, год назад менял аккумулятор с заводского (55 ампер часов) на 62 ампер часа.
подскажите пожалуйста может кто-нибудь в курсе, у меня недавно полетел генератор, сдал его в ремонт, заменили диодный мост, так вот предварительно консультировался у официалов, там естественно замена только подетально, т.е. установка нового генератора, сказали, что на мою комплектацию надо ставить ген на 115 ампер, якобы меньше мал будет, но я 4 год уже езжу с генератором на 85 ампер как выяснилось при ремонте, так вот, хотелось бы узнать есть ли какая то принципиальная разница какой генератор ставить в данном случае? Да, год назад менял аккумулятор с заводского (55 ампер часов) на 62 ампер часа.
замена АКБ на более емкий ни на что не влияет. если за 4 года не заметили нехватки мощности тока гены то вряд ли стоит менять
JVN, как бы рекомендуют на машины в люксовских комплектациях ставить гену на 115а из-за повышенного количества электропотребителей... это дополнител ьно вентилятор охлаждения радиатора кондиционера, подогревы сидений, электрозеркала, птф, движки более оборотистые... по-капельке набегает потребляемая мощность. Другое дело, использовать её сразу или по частям