Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2007, 15:03   #251
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Lars не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Погрузчик
Сцепление-то подтянуть можно, только якобы из-за этого не будет работать механизм самонатяжения троса (это правда инфа непровереннная), а как - читай тему сначала ))
При действии механизма автонатяжения педаль должна "подщёлкивать" вроде так. Многим это кстати не нравиться, но помне лучше ездить с нормальной педалью чем закладывть туда всякую лабуду. У меня сцепа изначально брала ближек середине; я на сервисе АвтоКеи попросил подвиннуть к низу... Чего- то они там на винтили и педаль болтается, дребезг при движении и механизм самонатяжения перестал работать (щелчков больше нет)
Lars вне форума   Вверх
Старый 17.06.2007, 20:44   #252
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
После замены сцепления в сборе никаких щелчков нет, до замены были.
Старый 17.06.2007, 21:35   #253
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от MajoR
После замены сцепления в сборе никаких щелчков нет, до замены были.
Сцепу менять не хочу пока. Думаю докатать заводскую посмотрю на сколько её хватит. Вобщем я так и не понял здесь, как убрать люфт и дребезг... Сегодня только был на "Северянине", но они сами не знают, говорят: "Так и было, задумано заводом и дефектом не считается". Кто эту проблему решил, где и как напишите. Что- то здесь мелькало про "Ростокино Лада"... Напишите к кому подъехать и спросить конкретно, как связаться. Хрен с ней с гарантией сколько стоит ?... Тут проблемма какая-то, что либо она решаеться за 10 минут и за бутылку, либо вобще не решаеться. Подкладывать всякий самопальный "мусор" под педаль и изобретать что-то нехочу.
Lars вне форума   Вверх
Старый 17.06.2007, 22:08   #254
Гость

Lars, Может попробовать так. Со стороны моторного отсека оттянуть трос сцепления(точнее пластиковую втулку) от вилки привода сцепления полностью (до упора). При этом растояние между втулкой и вилкой установить 27 мм. если надо путем поворачивая втулки (на резьбовой части штока) выставить это растояние. Отпускаем трос ссцепления так, чтобы втулка зацепилась за вилку . Затем три раза нажимаем на педаль сцепления до упора. По идее регулировка сцепления выполнена.
  Вверх
Старый 18.06.2007, 00:26   #255
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от AHT
Lars, Может попробовать так. Со стороны моторного отсека оттянуть трос сцепления(точнее пластиковую втулку) от вилки привода сцепления полностью (до упора). При этом растояние между втулкой и вилкой установить 27 мм. если надо путем поворачивая втулки (на резьбовой части штока) выставить это растояние. Отпускаем трос ссцепления так, чтобы втулка зацепилась за вилку . Затем три раза нажимаем на педаль сцепления до упора. По идее регулировка сцепления выполнена.
Я поставлю "штырь" кто зделает? Мне сегодня мастер на Северянине сказал, что этой х... не кто здесь не занимается и миллиметры не ловят. Я просил померить штангелем, всё ПХ.... Хотя на глаз вроде норма. Кого слушать ХЗ? Смотрел кстати там же другую Калину и тоже педаль болтаеться, это несмотря на то сцепа поменяна после 30т. на "Крафт". Но тут дело не в сцепе - но тогда в чём ?. Ведь делают же люди !... Может кстати и так зделать, но кто делал?...
Lars вне форума   Вверх
Старый 08.07.2007, 21:36   #256
Новичок

Вес репутации: 0 ула не успел проявить себя
Что делать?

Моей машинке 3 месяца, опыта у меня маловато...Пробег около 1500 км, как выяснилось я не верно переключала передачи. Если точнее- слишком рано:
2 с 20 км
3 с 40 км
и что теперь делать? что я могла повредить в коробке? или в движке?
ула вне форума   Вверх
Старый 08.07.2007, 21:43   #257
Гость

ула, Нечего не произошло. Как перелючаться дело каждого. Общих правил нет просто надо чувствовать двигатель. Просто ранее переключение его немного напрягает. Но переход на 2 при 20 это даже можно сказать поздно. В целом Вы нечего плохого не сделали. Если бы вы действительно неправильно переключались, то мотор бы работал рывками и машину колбасило. Если этого не происходило то Вы все делали правильно. Просто при этом сцепление отпускается более плавно и возможен его поджег. Но за 1500 нечего страшного произойти не могло. Учитесь чувствовать машину, это приходит с опытом и ездите как ездили все будет нормально. Удачи.
  Вверх
Старый 08.07.2007, 21:46   #258
Новичок

Вес репутации: 0 ула не успел проявить себя
А стоит обращать внимание на тахометр?На каких оборотах лучше переключаться?
ула вне форума   Вверх
Старый 08.07.2007, 22:01   #259
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
ула, учитывая то, что у вас пока ещё новая машина (в плане пробега), то переключайтесь в районе 2500 - 2800 оборотов. Это будет самое оптимальное.

Кстати, в инструкции по эксплуатации написано следующее (стр. 43):

Передача а коробке передач
Пробег Первая Вторая Третья Четвертая Пятая
0-500 20 40 60 80 90
500 - 3000 30 50 70 90 110

Отсюда следует, что Вам, ула, пора переключаться по второму варианту. До ТО1 не допускайте более 3000 оборотов.
Airborn вне форума   Вверх
Старый 08.07.2007, 22:04   #260
Гость

ула, Привыкайте чувствовать машину. А не смотреть на тахометр. Машина сама подскажет, что ей не хватает. Машиной надо управлять по ощущениям, а не показаниям приборов.
  Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра