PAND, у меня и на 12 000 время от времени появляется...
Щелкает самонатяжной механизм. Раньше обслуживался на сервисном СТО, так там мне это дело в пару минут излечили. Вставили туда (в этот механизм) каких то прослоек и все прошло. А теперь (через 20000 км) снова появилось. Вот только беда в том, что на СТО я забил и больше там не обслуживаюсь. Теперь прошу помощи. Кто знает где этот самонатяжной?
А вот у меня нет никакого хруста ни раз в день, ни раз в месяц! У меня дребезжит педаль сцепления, задолбала уже!!!! Сначала не понял, длго пытался выяснить что это за звук такой противный, потом как-то случайно опустил чуть-чуть ногу на педаль и ТИШИНА..... А вот чё с этим делать не могу придумать. В том месте где педаль соединяется с троссиком есть какая-то система, я забил все там литолом помогло но не надолго:(. А когда на гарантию приехал сказали , что они тоже так делают.... Знают с-ки что на первое время хватит.
После долгих раздумий и многочисленных негативных высказываний в адрес Калины, мы все таки решились ее купить. А вдруг повезет.
Удача долго ждать себя не заставила, на третьем км. движения (после салона) категорически отказались включаться какие либо передачи. В итого, заглушив, с трудом включила первую и так медленно, но уверенно доползла до СТО. Сегодня разобрали, говорят сцепление полетело - мол заводской брак. Собираются ставить с десятки. Сижу размышляю чего делать дальше, настаивать на замене авто, возврате денег, или забирать отремонтированную. С учетом того что ни справки счета, ни транзитных номеров и соответственно тех.паспорта у меня еще нет.