В общем сделал я себе ВВ провода из медных Beru в силиконовой изоляции (кат. номер 0300800023). Наконечники взял с родных, стояли ERZ, думаю ещё с завода. У родных сопротивление было 5-6кОм. По ощущениям на медных чуть ровнее ХХ, машина немного отзывчивее стала реагировать на педаль газа. Мерседесом конечно не стала, но я доволен. На радио помех не обнаружено.
допустим я хочу впендюрить в вв провода резисторы (для выравнивания сопротивления у всех пар провод-свеча). высоковольтные естественно. а какой мощностью они должны обладать? ...и высоковольтностью, так сказать?
Мужики, читал эту тему раньше, но давно в ней не появлялся.
поэтому вопрос. какие провода купить?
из прежних отзывов - выбрал бы оригинальный финвал, т.к. сопротивление маленькое.
что посоветуете из актуального на сегодняшний день? Кризис всё-таки внес коррективы по импортозамещению или нет?
P.s. совсем отвалился еще штатный провод на 2-м цилиндре - внутри оплетки (проводам 10 лет - родные). Проявлялось это небольшим подтраиванием при холодном старте и неровной работой двигателя. Пока что на скорую руку укоротил и переобжал. Но сопротивление всё равно около 13-14 килоОм. Знаю, что много. Поэтому: какие покупать?
P.P.S. Музыка стоит неплохая. Важно, чтобы и на неё помех не было.
PPPS. Свечи - Денсо ТТ с резисторами.
Бери Slon или Cargen !(можно и заморочиться ,и поискать NGK /ниже фото комплекта )
НЖК есть в экзисте, кстати вроде цена ниже чем у Слона, Слон большой и цену задрали по названию)
Про Каргин пишут много негатива читая отзывы на драйве.
Добавлено через 5 минут
Каргин у нас 354 руб., Слон-610 руб. - провода на 8 клоп.
Про Каргин пишут много негатива читая отзывы на драйве.
Его я видел ,один раз только ставил на авто клиенту ,слоны кончились .года как полтора прошло ,работают .Возможно ,да и хреново стали делать ,но вся остальная продукция у них изумительная .
Еще как вариант ,купить ВВ провода типа аля Автоваз в упаковке Лада-деталь там точно будут ERZ-провода ,те что на конвеере ставят !Но они еще дороже слонов .
второй год с прошлой весны работают ежедневно провода "от Наиля" ни плохого ни хорошего сказать не могу просто работают.. жду когда у меня компьютер контроллер сгорит.