Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Цитата:
Сообщение от ChipX
Шуня,у вас же вроде комплекты адаптеров с inj.ru???у нас тоже оттуда
Я имел ввиду мозг если менять на Январь - то какой подходит для 16-клапанника.
Или ты о другом?
ЗЫ. я когда свой мозг прошивал, комплект из Уфы еще ехал, я брал Мастер-Китовский К-адаптер (СОМ), там есть джампер для напруги подтяжки, или +5вольт или +12 вольт, я ставил +12 (правда пока не понимаю - для чего подтяжка, видимо для согласования сигналов)
Кстати, надыбал тут интересный сайтик, много программ http://www.astremo.ru/ там есть продажа прошивок от Паулюса? Это что, ворованные???
Как говорил паулюс подходит любой Я7.2 .Дело в том что на калиновском блоке -другой канал управления бензонасосом и адсорбером.Кулибины вроде берут простые Я7.2 и под калину переделывают провода на бензонасосе,и всё работает.Под 1.4 16клапан не знаю,а с завода под эти моторы ставят январи???Я честно не знаю спецы наверное лучше ответят...Про прошивки скажу честно,под январи прошивок паулюса где тока нету,под бош нету ничегО!
P.S. к прошивкам боша я бы относился очень и очень внимательно,не повторяйите чужих ошибок,хотя конечно может дело и не в том было....мне вот что не понятно:что мне делать с путсым блоком...у нас он не шьёться никак да и шить то туда собственно нечего...может быть попробовать зашить серийку 21114???покупать ничего не собираюсь для него,я лучше се теперь под январь куплю что-нить интересненькое...
была бы у кого нить серийка стоковая считаная прямо из блока чтоб 100% была уверенность что она рабочая...ещё есть вариант аппаратно доработать тогда уж он зараза никуда не денеться прошьёться как миленький))))
Мне не присылали,а друг заказывал полгода назад у него был.да по идее ничего особенного ...ничего того что нельзя бесплатно скачать в инете там не было,руководства какие то ещё кажись были.