В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .
Господа, прочел весь форум, и ни разу не встретил упоминания об украинской Исте?! На старом авто (ВАЗ2106) стоял такой, в любую погоду, при любой температуре заводилась с пол оборота. Ушел вместе с авто... Взял б/у калину, с таким же акум-ром, до холодов проблем не знал, при - 15 уже не машина завелась... Поменял на такой же новый, первые два запуска при - 20 прошли успешно, на третий "бобик сдох" - сейчас заряжается и проверим - был это брак, или акум-тор просто разрядился при хранении. Теперь вопрос - кто-нибудь использовал Исту в своих авто?
Григорий84, использую Ista Standard. Перед новым годом батарейке исполнилось 4 года. Обслуживаю дважды в год - перед зимой (или на первых морозах) и на майские праздники. Всё обслуживание сводится к проверке уровня электролита (один раз только доливал воды дистилированной), проверке плотности, разряду на лампочки (140 Ватт в сумме, т.е. ток ~ 12 Ампер) до напряжения 10,8 вольт и заряду самодельным ЗУ током 6 Ампер до мометна "закипания" (выделения пузырьков газа), выдерживаю на заряде ещё 2 часа. При наличии времени снижаю ток до 2-х-3-х ампер и оставляю на заряде.
Работает 5-й год, крутит бодро. Эта зима тёплая, ниже -20 пока не опускалось, но прошлую зиму держалось -25...-27 около месяца, заводился каждый день. И важный фактор - масло. Предыдущие года использовал Chevron полусинтетику 5V30, сейчас Petro Canada полусинтетика 5V30. При минус 30 масло 5V30 более текучее, чем 0V40 и 5V40. ИМХО.
я при морозе в -18 кручу 2 секунды стартер. машина сентября 11 года.
раньше за 1 сек подхватывал движок. на холодную в принципе норм. шестерку я крутил на морозе почти 8-10 сек чтобы завести.
да кстати масло в коробке я зря не поменял перед зимой. мешалка дубовая в мороз.
стояла у меня на БУ 12ке, в каком она была состоянии я ХЗ, но в -17С маслала хорошо (у меня тогда была левая прошивка и машина с трудом заводилась при ниже -9С). Я при -17С сначала обычно пытался завести с АКБ, разряжал его этим делом, потом просил прикурится, заводилась с трудом и "пердежом" (догорал бенз в глушаке, был паук). Потом катался по делам, и на след день она опять позволяла маслать безуспешно несколько раз, т.е. из такой нещадной эксплуатации она умудрялась еще как-то успеть зарядится. Хотя регулятор на гене 2110 дай бог 13,8В дает при нагрузке.
С самой АКБ тоже наверно что-то было, т.к. при заряде Каким-то автоматом она не снижала ток, видимо было КЗ. Хотя тогда я думал сульфатация, но заряжать больше ночи времени у меня не было.
Был глазок, но особо он цвет не менял. Через год я машину продавал (АКБ 3года походу, но возможно она не родная) и АКБ как-то фигово держала заряд, т.к. как-то на голом месте разрядилась.
Хотя я тоже безолаберно к ней относлися, пару раз разряжал гобаритами, прикуривался и так и ездил...
ЗЫ на самой АКБ не было не каких наклеек, даж не знаю почему, вобщем опознал в ней исту по внешнему виду пластика и году выпуска, т.к. ровесники с таким же цветом 2005г как раз были с истой. Правда машина была реэкспортная так, что хз, что было изначально.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
я при морозе в -18 кручу 2 секунды стартер. машина сентября 11 года. раньше за 1 сек подхватывал движок. на холодную в принципе норм. шестерку я крутил на морозе почти 8-10 сек чтобы завести.
Я замечал что карбовые по другому заводятся, там действительно долго крутит и потом бац и резко заводится.
При минусе (вот сегодня -19С) я крутил ну 2сек точно и затем завелась.
В позапрошлую зиму было когда ниже -20С, запомнился один день -29С, даж двери тугими стали. Вот при ниже -20С бывало, что со второго раза сразу заводилась.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
акб - сдох, вчера. Принес на зарядку, простоял около 28 часов. Плотность как была 1,21 так и осталась. АКБ - АКОМ стандарт (кальциевый).425А-ток холодного старта? Если приобретать новый акб, то этот ток у всех акб одинаков или нет? И какой считается свежим аккумулятор 1-2-3-4-5 месячные, где предел по времени, после которого не стОит брать? АКБ - 4 года, вчера -25.
ток разный, он "набирается" за счет количества пластин, сейчас технологии позволяют упаковать больше пластин в АКБ, вот и токи стали выше. Еще добавки серебра повышают ток.
Вобщем ток зависит от плотности упаковки (кол-ва пластин) и материала и структуры самих решеток.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
Последний раз редактировалось Darkon; 26.01.2012 в 15:19..
Причина: не пластин, а решеток