Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу
387
27.51%
Сделал ТО1 и забил
306
21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил
248
17.63%
Делаю все ТО у официалов
359
25.52%
Другое
107
7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
N@PsteR, а тут никак не надовить. Они тебе скажут что ты неправильно эксплуатировал и все. Ответ официалов залита водой, как она туда попали их не ... заливка водой не гарантийный случай. Можно было пободаться и письменно получить ответ, но мое время дороже. и горонтия до 15 к идет т.к. на 14500 тока 2 то
вчера ездил на ГСТО по гарантии перестал работать сигнал
короче отказали, в гарантии, типа неправильно его использовал (жал наверно сильно ))) )
хрен с ними развели на 800 рулей 300 новая бибика и 500 работы.
так эти умельцы начали ставить бибику не снимая бампера (у меня спорт, чтоб подлесть к бибике нужно снимать весь передний бампер, и еще откручивать защиту) и потом еще оставили неисправный сигнал на движке и закрыли капот, хорошо проверил до поездки.
з.ы. пока еще на гарантии делал первое то у официалов. до 15к буду на гарантии (т.е. жо 2 ТО) к этому времени заменю все что можно и забью на гарантию
кстати вчера побщялся с приемщиком, он сказал что весь брак который приходит на завод, завод косметически потделывает и возвращяет назад
и еще на ОФИЦИАЛЬНОМ сервисе ВАЗА не знают что на спорт 1,6 идут тормоза дисковые покругу.
о каком вы тут говорите мастерстве мастеров?
Nif не знаю как у вас но я сегодня бибику по гарантии без проблем поменял. И времени заняло меньше чем по времени пока документы заполнял.
я не парился с то до него 400 км делал кроме клапанов все сам первое то -4.500руб+бензин и так наездил50000км за 2 года гарантия и кончиласьпросто Калаша досталась хорошая тфу 3 раза
Имхо, год, конечно, нужно на гарантии побыть......а после года смыста нет - ходовая, подвеска и еще полмашины гарантия всего год, да-и проблемы с другими агрегатами, если есть, в первый год вылезут.....а дальше лучше или самому...если руки из правильного места (в автослесарном смысле) растут или в более другие места ехать....
я ТО, не напрягаясь, по сервисной книжке за 3-4 раза после работыты по полчаса-час сделал, единственно развал-сход-диагностику подвески к известному мне гаражному мастеру (бокс там у него с подьемником и прочими причиндалами) на всех прошлых машинах к нему ездил - всегда оставался доволен...... пожаловался ему на валкость руля, подруливание - он отрегулировал, сказал что у одного колеса развал на градус завален был( вряд-ли за год само завалилось - на предыдущем офф. ТО схалявили) и еще по мелочи - машина стала ехать без подруливаний
При пробеге 48500 по гарантии были заменены (за весь период эксплуатации):
генератор
мотор стеклоочистителя
ЭСП водительской двери
натяжной ролик и ремень ГРМ
датчик вращения распредвала
рулевая рейка
все уплотнительные резинки дверей
КПП ремонтировали 2 раза бесплатно (гвоздь программы)
Если перевести это в деньги, даже без учета работ по ремонту, снятию и установке, сумма приличная получается. Получается , гарантия -вещь полезная, и терять её нежелательно.
Прошёл 3-е т.о. за работу и расходники (фильтр салона, масляный, бензина, остальное менял раньше, масло свое edge принес) без сход-развала - обошлось в 5500 , качество т.о. на столько низкое (проходил в люблино), что я был рад своему нахождению в рем. зоне и начинал жалеть, что вообще там проходил, но ... через три дня стал подыхать генератор ... и т.о. полностью саомоокупилось.