В связи с последними событиями я бы тоже хотел узнать:
- в каких случаях и через какое время ГИБДД может машину ставить на штраф стоянку.
- в каких случаях могут задействовать эвакуатор.
И на какой документ я смогу сослаться.
Если не в населенном пункте, то можно было вообще не останавливаться. Фиг его знает кто они такие, тем более ночью. А так все правильно, за исключением того что они какая-то там группа посик и меют право на проверку документов. Кого они ищут? Где прописано что группа поиск может останавливать всех? Где их путевой лист о патрулировании в этом месте?
Если не в населенном пункте, то можно было вообще не останавливаться. Фиг его знает кто они такие, тем более ночью.
ТОЛЬКО в темное время суток. Где-то читал, что в подобном случае можно не остановить и доехав до ближайшего поста лучше остановиться и поинтересоваться, работают ли на том-то километре патруль, и лучще им сообщить что тебя пытались остановить но ты не выполнил их требование, т.к. темное время суток и мол типа побоялся останавливаться... (щас ссылку не найду где про это читал) могу чуток ошибиться, НО смысл таков !!!
ТОЛЬКО в темное время суток. Где-то читал, что в подобном случае можно не остановить и доехав до ближайшего поста лучше остановиться и поинтересоваться, работают ли на том-то километре патруль, и лучще им сообщить что тебя пытались остановить но ты не выполнил их требование, т.к. темное время суток и мол типа побоялся останавливаться... (щас ссылку не найду где про это читал) могу чуток ошибиться, НО смысл таков !!!
насколько я помню, это было в предыдущем наставлении. согласно текущему наставлению гайцы могут тормознуть и в темное время суток вне населенных пунктов.