Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Re: Калина без электроусилителя руля. Тяжело ли крутить руль ?
Я на Калине без ЭУР сегодня катался!!! Сначала офигел: завёл, а руль ни с места. Потом товарищ мне сказал, что ЭУРа-то нет. Я обалдел - дай, говорю, прокачусь. И покатался. Ну что я могу сказать, всё не так плохо, как многие думают: ехать можно даже не напрягаясь. Конечно, пересев в свою ягодку, я умилённо и плотоядно улыбнулся товарищу. Но и на Калине без ЭУРа ездить можно! Это факт. На месте только трудновато рулём вращать при парковке, но привыкаешь быстро. Так что при ограниченном бюджете, пожалуй, это очень даже неплохой вариант. Не скажу, что руль в Калине легче, чем в Жигулях. В целом, одинаково: в Жигули он больше, поэтому разница от конструкции скрадывается. Но остаюсь при своём мнении: лучше купить машину с ЭУР и не напрягаться: это ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ комфорт. А в плане экономии денег, то лучше ВАЗ-2107 не найти: дёшево и сердито. А теперь и Гранта подоспела. 230 тыс. за авто без ЭУР и прочего отдать можно, а вот больше платить не хочется. Так что при всём неоднозначном отношении к Гранте, следует признать, что это лучшее предложение на рынке на сегодняшний день (260 тыс. за машину на литье и с ЭУРом+кое-какие приятные мелочи).
Вот у меня сегодня первая практика была, по езде без ЭУРа(Отключился пока на горке воздушную пробку выгонял), сначала обалдел, такое ощущение как будто на камаз пересел))) почувствовалась какая-то мощь что-ли и уверенность... да и зарядка для тела неплохая... Но комфорт конечно поубавился
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Но и на Калине без ЭУРа ездить можно! Это факт. На месте только трудновато рулём вращать при парковке, но привыкаешь быстро. Так что при ограниченном бюджете, пожалуй, это очень даже неплохой вариант. Не скажу, что руль в Калине легче, чем в Жигулях. В целом, одинаково:
Dimmy, ну ты даёшь. Сравнил-бы 08- 10й там всё одинаково . В жигулях 07 принцып работы совсем другой. или я чего не понял. chichikov056, вот в таком случае , тяжелей вдвойне. Ещё и редуктор надо пересилить.
Сообщение от Dimmy
Я на Калине без ЭУР сегодня катался!!!
Я уже полтора года катаюсь. Привык и теперь пофиг с эуром или без. Даже на месте одной рукой руль кручу, правда только зимой. Но на Жигулях руль крутить однозначно тяжелее.
разнитци что есть усилитель что нет впринципи нет не какой ,пересел почти два года назад с шестерки на стандарт калину и скажу чесно на класике руль был туже ,а ша вобше не замечаю кручу его одной рукой не напрягаясь
Цитата:
Сообщение от r6cd
Dimmy, ну ты даёшь. Сравнил-бы 08- 10й там всё одинаково . В жигулях 07 принцып работы совсем другой. или я чего не понял.
Может, разница и есть в пользу Калины, но небольшая. У меня на ВАЗ-2103 если и тяжелее руль, то ненамного: там руль больше, поэтому разницу скрадывает. Вот если баранку одинаковую взять, то разницу ощутимее почувствовать можно будет.
всем привет! 10 лет отъздил на классике(копейка,4-ка,7-ка),сейчас калина универсал без эур.руль легче.и вообще по управлению с классикой сравнения нет!