Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2011, 21:16   #251
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 ShAN не успел проявить себя
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы

Цитата:
Сообщение от mityai631 Посмотреть сообщение
притруться через км 500!Диски не должны быть что до них не дотронишься!!!РУКА ДОЛЖНА ТЕРПЕТЬ!
Это мне их катать и катать, я на них только 50 км проехал.
ShAN вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 09:47   #252
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mityai631 Посмотреть сообщение
притруться через км 500!Диски не должны быть что до них не дотронишься!!!РУКА ДОЛЖНА ТЕРПЕТЬ!
А если рука не терпит, что тогда??
Karter вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 10:19   #253
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
А если рука не терпит, что тогда??
Ни чего страшного, но надо проверить на всякий случай как они растормаживаются. Можно поднять колесо и покрутить. Должно легко крутиться. Если суппорт плохо растормаживает и колодки не полностью отходят, то могут дополнительно греться.
Старый 15.07.2011, 11:20   #254
Постоялец

Пробовал так делать, но колесо само по себе не крутится, соответственно надо приложить усилие, хоть и небольшое, для того чтобы его крутить, соответственно если отпустить колесо, то оно практическу сразу останавливается, задние при этом крутятся по инерции без проблем.
Старый 15.07.2011, 12:07   #255
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
Пробовал так делать, но колесо само по себе не крутится, соответственно надо приложить усилие, хоть и небольшое, для того чтобы его крутить, соответственно если отпустить колесо, то оно практическу сразу останавливается, задние при этом крутятся по инерции без проблем.
Можно просто посмотреть колодки отжаты или нет. И при вращении задевают или нет. Ширкание наверно можно услышать.
Старый 15.07.2011, 14:31   #256
Постоялец

А как же! Конечно слышно, но я никогда не думал, что ширканье - это дефект, на опеле тоже ширкало, но колесо крутилось достаточно свободно и был ход, который проходило колесо по инерции, на калине накладки не отходят, есть ширканье и ход по инерции отсутствует, но пальцы я смазывал, суппорт ходит без проблем по ним. Недавно менял колодки, поршень вдавил обратно без гигантских усилий, все как обычно.
Забыл сказать, что диски за 37 000 пробега прилично износились, но только с внутренней стороны, но при этом и при замене накладок с внутренней стороны осталось 2-3 мм, а с наружней 4-6 мм.
Старый 15.07.2011, 14:34   #257
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11176
Вес репутации: 17 shevcovyura не успел проявить себя

Ребят, помогите, честное слово уже не точно надоело просто перед другими не удобно, сменил колодки на ферадо потом на нипон, но все равно одно какое то колесо свистит при торможении и еще такая фишка когда долго едешь и начнешь тормозить идет щелчок, потом начинает тормозить, разбирал и смотрел тормоза ни чего криминального не нашел, прокачал на всякий случай, проблема с щелчком и свистом ушла на неделю потом все стало как обратно!!!
Старый 15.07.2011, 21:59   #258
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 16 санила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоро

Karter в теме греется тормозной диск есть сообщение от Tapanov про выбег колеса, у меня было хуже,сейчас в норме ,думаю у вас тоже.
санила вне форума   Вверх
Старый 16.07.2011, 00:32   #259
Постоялец

Прочитал всю ветку, только не понял что там с Tapanov. Вы имеете ввиду что колесо еще оборот должно пройти? У меня даже четверть не проходит, я еще раз хочу отметить, что никогда не думал что это дефект, хотя конечно меня смущало, что такая большая разница износа диска и на скорости на нейтралке достаточно быстро происходит снижение скорости, но я думал, что у машины аэродинамика плохая, так что? разбирать тормозной цилиндр? А по гарантии чего-то реально доказать?
Старый 16.07.2011, 09:49   #260
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 mityai631 не успел проявить себя
Отправить сообщение для mityai631 с помощью ICQ

Smirnoff-503, греються потому что непритерты!!!Получается что на всем пути идет трение,поэтому диск нагревается!!!После того как притрется все норм должно быть!!!!У меня ваще в этот раз правый быстро притерся а левый нифига!!!!
mityai631 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра