В пятницу собрал стойки на родной конусной пружине, вместе с патронами шток авто купил гайки (300руб. не куда было деть) если гайку одеть на патрон то чувствуется люфт в районе десятки было принято решения выточить новые гайки с посадкой на патрон в натяг, но и помощней, так сказать по-нашему. На мой взгляд, на этот узел надо обращать повышенное внимание нагрузка там большая, на этом я уже покупался, дальше все стандартно, единственно что, опустил поршень патрона вниз путем подкладывания шайбы 10мм на дно сапога, (на родные сапоги 18 точил и вваривал вставки с резьбой, тогда не было разборных) и шайбу которая шла с опорой тоже поставил вниз опоры чтобы поршень был пониже (отбой достал) вместо калиновских пыльников поставил десяточные.
Вчера поставил стойки (блин, стрелку на опорах неправильно нарисовали) заодно снял рулевые тяги разобрал прогнал резьбу помыл смазал регулировочная втулка сильно прикипает к тяге ( здесь главное сделать засечку и замерить штангелем размер А, и Б чтобы схождение не сильно отличалось от установленных). На развал схождении мастера из-за этого не хотят браться за Калину. Прокатился, стала помягче, гонял по ямам отбоя нет, теперь надо нагрузить машину и попробовать стойки на пробой, по трассе не пробовал если на скорости сильно управляемость не понравиться поставлю пружины конус -30. Все-таки хочется попробовать опоры помягче наверно выпишу через инет. По высоте пружина бочка приора 64,5, Пружина родная конус 63,5 то есть немного мягче а может все дело в патронах.
Всех форумчан с праздником Пасхи
flanker, такие вставки шток авто не видел. ранее все они были голубого цвета. подкладывать шайбу под патрон не рекомендуется. у тебя наверное сапог был переделан под 10й патрон из за этого при установке калиновских вкладышей - присутствует люфт. как работа шток авто понравилась или нет
voy@ger, Когда переделывал сапог, ты прав, были только под десятые патроны, то есть точил, варил и т д. Работа шток авто понравилась, жена утром позвонила и сказала опять чтото подтачил машина как то не так едет спросил лучше или хуже говорит лучше. Назрело у меня много вопросов по работе подвески, задал вопрос в личку Марсианину, получил ответ после чего всю ночь, еще не ложился, курил тему по ссылке которую он дал, и понял одно, я знаю, что я н..х..я не знаю Еще зделал вывод что чем выше уровень профессионала тем доходчевее и вежливее он объясняет (на его месте многие крутят пальцы ничего необъяснив) и у этих людей адское терпение. На форуме PCCar есть Андрей Береснев у того так-же адское терпение, что бы нам лохам хоть что то объяснить. Короче начинаю все заново изучать, эксперементировать, поэтому просьба к моим постам серьезно не относиться все сугубо субъективно т.е. мое мнение и не больше.
flanker, понятно что есть люди по более нас знающие. ты так не ответил как тебе шток авто. а я вот свой стук не могу найти справой стороны измучился на фиг
Мне нравиться. не знаю как по качеству. Проверь что я тебе говорил там где гайка, повесь колеса, подергай, еще все раз облазь не может быть, что не можешь найти, еще раз рейка, действуй методом искючения, очевидного- невероятно не бывает.
Сегодня вытащил из под переднего буксировочного уха застрявшую между ним и бампером пластмассовую маленькую хреновину. По форме как уголок с одной стороны на салазках, с другой с потертым отверстием как под тросик или шланг диаметром около сантиметра. Думаю, или у меня отпало или на трассе словил. Надо залезть под бампер посмотреть, так вроде все в норме, может правда не моя?