В исправной СОД воздуха в системе нет. Печка на холостых обязанна греть хуже чем на высоких оборотах, против физики не пойдешь. Но хуже это не значит холодным воздухом.
Вот эту http://lkforum.ru/showthread.php?t=11447 тему прочитайте. Сначала.
Надо проверить регулировку тросиков и тщательно выгнать воздух. Возможно, есть пузырь в системе.
такая же ситуация, булькает. А после смены радиатора вообще в ноги дует теплый воздух а вверх градусов так 10 чуть тпеленький. Пробку невыгнали чтоль заразы........
Я с печкой мучился всю зиму прошлую... Проверь следующим образом: переведи рычаг рециркуляции вправо (закрыть заслонку) и если пойдет горячий воздух то это 99% тросики регулировать... У меня было 1 в 1 так же, ГБЦ даже меняли! И радиатор, и протягивали 2 раза все хомуты, и пробок 5 штук, и воздух выгоняли раза 3... Пока я почти в приказном порядке заставил ИПГ посмотреть заслонки... 10 минут работы отверткой и всё! Тепло!
в общем измучался я с этой проблемой за неделю...
2 раза воздух прогоняли. оба раза все становилось нормально, но после того как машина остывала - все по новой, причем с причудами, то воздух всегда холодный, а двигатель свыше 100греется, то печка когда захочет начнет греть, когда захочет холод пускать, температура двигателя постоянно прыгала.
решил заменить термостат и заодно тосол. заменили, начали прогревать - все отлично. как только поехал - снова температура двигателя на границе с красной зоной, а горячий воздух из печки только на скорости.
такое ощущение что нормально начинает работать исключительно от давания высоких оборотов на холостом ходу... во всех случаях именно газовали безбожно то воздух прогоняя, то заставляя открыться термостат...
куда еще смотреть? помогайте, отопительный сезон начался, без печки негоже с вечно греющимся двигателем.