Re: На каком пробеге вы поменяли ремень ГРМ? (1,6, 8кл)
Начиная с 2108 1,300(несмотря на то что установил поршня 2105), менял ремни через 30 000 км , если к осени набирал 26-28 000,то менял осенью вместе с заменой масла, правда, в последний раз поплатился , передержал :52 000 и пришлось менять на трассе ,повезло +10 гр....
Заехал как-то ко мне друг на чашку чая, попили чайку, машинку заводить, а она совсем никак. Посмотрели ремень грм, стоит на месте, натяжка в номе. В итоге оказалось, что срезало зубья на ремне в районе шестерни коленвала. Коленвал крутится, а ремень стоит. Вот так бывает.
Цитата:
Сообщение от M_KPOT
пробег 61500...
Перед выездом за город залез под капот проверить уровень жидкостей и случайно увидел поперечную трещинку на приводном ремне.
Искушать судьбу не стал и заменил на CONTITECH 6PK884 (11183 1,6 8v)
Прежний ремень (очевидно только после снятия) стал похож на ГРМ - такой же зубастый =) Предполагаю, что до обещанных 75-и тысяч он не дотянул бы...
Как ваш конти сейчас, сколько проехали км?
Я себе тоже контитеч собираюсь поставить.
Цитата:
Сообщение от khajrat
CONTITECH 6PK884 (11183 1,6 8v) - рулит!!!!!!
а чем он рулит?Например у меня они все рулят обрыва небыло но отечественный по сравнению с гейц я боюсь ставить т.к. трещеы появляются рано.Тут как говорится нужны прямые руки правильно с умом или опытом натягивать ремень и ни какие шляпки болтов на масленном насосе точить ремень вам небудут.
84800 км пробега - развалился паразитный ролик, ремонт головы и 8 клапанов (плюс сопутствующие детальки - всего на 15 килорубликов). Двигатель 1,4 16 клапанов, 2008гв. До замены не доехала 4,5 км, ехал в сервис, гейтовский комплект грм лежал на пассажирском сидении.
Наконецто, сегодня поменял ремень ГРМ БРТ на Contitech. 40500км. Выкладываю фото. У Гейтса генератора сост. отличное, только камушки выковыривал из ручейков. Ролик натяжной уже с люфтом волгоградский, поменял на Pilenga, у грмовского ремня нашёл косяк в двух местах. Всё на фото. Помпа не люфтит, крутится мягко.
Последний раз редактировалось Кирилл 74; 10.02.2014 в 04:37..