Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2010, 14:23   #251
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Перегреется из-за кондиционера?

Цитата:
Сообщение от bylym Посмотреть сообщение
ну это все причины обычного перегрева, а у меня без кондиционера температура стабильная в любых условиях
Привет брат по несчастью.
У меня все так же, с включенным кондюком.
Трасса 89 -92 гр., пробка 92 - перегрев двигателя, только я еще до 115 не давал дойти, вырубал этот кондиционер.
Если кондей откл., то трасса 89-92, пробка 97 - 103 гр.

Сегодня поеду за новым термостатом, завтра поменяю, в пятницу попаду в жесткую пробку , в понедельник доложу о результате.

Правда я сегодня еще и пробку воздушную гонял.... Но это мне кажется фигня
вюв вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 15:17   #252
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня с включенным кондеем на холостом ходу за пол часа температура выросла до 100 градусов, дальше вроде не поднималась.
altmax вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 15:34   #253
Свой человек

Автомобиль: Passat B5+
Записей в дневнике: 27
Изображений: 14
Вес репутации: 18 MuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для MuRoW с помощью ICQ Отправить сообщение для MuRoW с помощью Skype™

моя калинка тоже всё хочет перегреться в пробке с кондиционером, поэтому время от времени выключаю кондюк и жду пока спадёт температура, может и не закипит конечно но ссыкатно, когда стрелка уходит за 100... (Такая проблема с новья, думаю что термостат и прочее непричём, просто когда от асфальта 50 градусов жары и шубка в капоте то вентиляторы не справляются)
MuRoW вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 16:05   #254
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Игорь99 не успел проявить себя

Присоединяюсь к списку беспокоящихся

Ситуация сейчас, в жару, точно такая же:
1) с выключенным кондиционером температурный режим в норме, а именно:
- по трассе температура 89-91
- в городе, пробках, поднимается примерно до 100-102, затем включаются вентиляторы, и температура опускается почти до 90
2) однако, с включенным кондиционером:
- по трассе температура 90 не бывает. Всегда чуть выше, около 92-93
- в городе, в зависимости от пробок, от 98 до 108
- при этом даже в +36 в сильной пробке стрелка температуры ни разу не зашла в красную зону (максимум — 108-109, т.е. стрелка температуры находится прямо перед последней белой риской), т.е. система охлаждения вроде как справляется, но «на грани».

Машине ровно год, в системе охлаждения ничего не менял.

Единственное что делаю, после поездки с включенным кондиционером , это даю машине остыть перед тем, как заглушу двигатель: в зависимости от личного самочувствия, либо последние несколько минут еду с выключенным кондиционером, или с включенной печкой, либо уже остановившись даю поработать минут пять, опять же с включенной печкой. Не уверен, что это необходимо, однако меня испугало то, что когда глушишь двигатель сразу, к примеру, с температурой 100, то ОЖ в расширительном бачке так и норовит вырваться наружу (уровень поднимается прямо на глазах)
Игорь99 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 16:22   #255
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Игорь99, Пробку расш. бачка скорее всего на замену.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 17:22   #256
Втянувшийся

Автомобиль: модель
Изображений: 6
Вес репутации: 18 DEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном пути
Отправить сообщение для DEDMazay с помощью ICQ

Да нормально это что греется. Тоже голова болела этой темой. Что в 40, на солнце в городе в пробке греется до ну 105 навскиду по стрелке. Менял термостат, тосол целиком - нуль эффекта. Потом пара знакомых, у кого люкс сказали что у них 1в1. И тут смотрю люди пишут что точь-в-точь.

Нормально это в общем. В теже +40 без солнца - так не греется. В +30 уже на 92-3 примерно залипает.
DEDMazay вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 17:25   #257
Втянувшийся

Вес репутации: 18 DEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном пути

вюв, не выкидывай деньги на ветер.
Игорь99, все 1в1 как у тебя.
Старый 20.07.2010, 17:31   #258
Свой человек

Автомобиль: Passat B5+
Записей в дневнике: 27
Изображений: 14
Вес репутации: 18 MuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для MuRoW с помощью ICQ Отправить сообщение для MuRoW с помощью Skype™

я тоже некоторое время просушивал горячим воздухом, а сейчас вот задумался, а надо ли это...
MuRoW вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 17:34   #259
Втянувшийся

MuRoW, радиатор кондиционера стоит ДО радиатора печки, так что толку с того что врубаете печку - ноль. Сушить надо так, как сушит домашняя сплит-система - включаете просто вентилятор на малую скорость и ждете несколько минут.
Старый 20.07.2010, 17:59   #260
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Игорь99 не успел проявить себя

Воевода, спасибо за совет! Забыл написать, что пробку расш. бачка менял, начитавшись соответствующей темы. Однако ни к какому результату это не привело: все точно так же, как и с заводской.

Саму пробку описать не могу, но она синяя (такие же по форме еще выпускают в желтой расцветке).

MuRoW, DEDMazay Когда я писал про включение печки я имел ввиду не просушку системы вентиляции (чтобы не пахло при последующем включении вентиляции/кондиционера), а про то, что включаю печку, чтобы двигатель хотя бы немного остыл прежде чем его заглушить.
Игорь99 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
перегрев, система охлаждения

Опции темы
Опции просмотра