ну это все причины обычного перегрева, а у меня без кондиционера температура стабильная в любых условиях
Привет брат по несчастью.
У меня все так же, с включенным кондюком.
Трасса 89 -92 гр., пробка 92 - перегрев двигателя, только я еще до 115 не давал дойти, вырубал этот кондиционер.
Если кондей откл., то трасса 89-92, пробка 97 - 103 гр.
Сегодня поеду за новым термостатом, завтра поменяю, в пятницу попаду в жесткую пробку , в понедельник доложу о результате.
Правда я сегодня еще и пробку воздушную гонял.... Но это мне кажется фигня
моя калинка тоже всё хочет перегреться в пробке с кондиционером, поэтому время от времени выключаю кондюк и жду пока спадёт температура, может и не закипит конечно но ссыкатно, когда стрелка уходит за 100... (Такая проблема с новья, думаю что термостат и прочее непричём, просто когда от асфальта 50 градусов жары и шубка в капоте то вентиляторы не справляются)
Ситуация сейчас, в жару, точно такая же:
1) с выключенным кондиционером температурный режим в норме, а именно:
- по трассе температура 89-91
- в городе, пробках, поднимается примерно до 100-102, затем включаются вентиляторы, и температура опускается почти до 90
2) однако, с включенным кондиционером:
- по трассе температура 90 не бывает. Всегда чуть выше, около 92-93
- в городе, в зависимости от пробок, от 98 до 108
- при этом даже в +36 в сильной пробке стрелка температуры ни разу не зашла в красную зону (максимум — 108-109, т.е. стрелка температуры находится прямо перед последней белой риской), т.е. система охлаждения вроде как справляется, но «на грани».
Машине ровно год, в системе охлаждения ничего не менял.
Единственное что делаю, после поездки с включенным кондиционером , это даю машине остыть перед тем, как заглушу двигатель: в зависимости от личного самочувствия, либо последние несколько минут еду с выключенным кондиционером, или с включенной печкой, либо уже остановившись даю поработать минут пять, опять же с включенной печкой. Не уверен, что это необходимо, однако меня испугало то, что когда глушишь двигатель сразу, к примеру, с температурой 100, то ОЖ в расширительном бачке так и норовит вырваться наружу (уровень поднимается прямо на глазах)
Да нормально это что греется. Тоже голова болела этой темой. Что в 40, на солнце в городе в пробке греется до ну 105 навскиду по стрелке. Менял термостат, тосол целиком - нуль эффекта. Потом пара знакомых, у кого люкс сказали что у них 1в1. И тут смотрю люди пишут что точь-в-точь.
Нормально это в общем. В теже +40 без солнца - так не греется. В +30 уже на 92-3 примерно залипает.
MuRoW, радиатор кондиционера стоит ДО радиатора печки, так что толку с того что врубаете печку - ноль. Сушить надо так, как сушит домашняя сплит-система - включаете просто вентилятор на малую скорость и ждете несколько минут.
Воевода, спасибо за совет! Забыл написать, что пробку расш. бачка менял, начитавшись соответствующей темы. Однако ни к какому результату это не привело: все точно так же, как и с заводской.
Саму пробку описать не могу, но она синяя (такие же по форме еще выпускают в желтой расцветке).
MuRoW, DEDMazay Когда я писал про включение печки я имел ввиду не просушку системы вентиляции (чтобы не пахло при последующем включении вентиляции/кондиционера), а про то, что включаю печку, чтобы двигатель хотя бы немного остыл прежде чем его заглушить.