zemljak, это разн7ые двигатели по природе.
атмосферник и турбо...
а про ресурс- правильно сказано... Но нельзя сбрасывать один аспект- в какие руки попадёт.
по трассе как раз 1,2 будет лучше.
Лучше при условии если крутиться он будет до 5-6тыщ пусть говорят это нормально для таких двигателей, но это механика и ресурс такого двигателя по любому меньше 1.6.
Имел ввиду старт и начало движения, 8клоп здесь выигрывает, но на оборотах [ Не знаю показалось или нет но на светофоре я от бюджетных ино на корпус отрываюсь . Один раз от мерина даже оторвался правда на третьей скорости все запас мощности упал не судьба да и рвать тачку с дури не хотел крутить до 6000 оборотов. Кстати ребят посоветуйте чет заметил не с первого раза машина стала часто не заводится может бензин поменять или может свечи родные сменить какого они цвета должны быть как определить что пора на свалку ?
может свечи родные сменить, как определить что пора на свалку ?
Имхо, их надо менять практически сразу при покупке а/м либо не позднее прохождении то1. Даже сервисмены признают, что на заводе ставят дешевое палево, особенно критично для 16-клоповых двс, ибо из-за некачественных свечей летят катушки зажигания. У меня сейчас 2 комплекта Денсо (12тк) и Бриск (5тк) - в идеале все, а вот стоковые за 2700 км. походу грелись, судя по состоянию электродов, на то1 их при мне сервисмен выкинул в мусорное ведро ...
ага. смотрю сейчас моторы немецкие.
есть атмосферник 1,6 105 л.с.от полоседана
и 1,2 тси. 86 л.с.
что интересно у 1,6 крутящий момент 150 н.м. при 3800 оборотах.
а у 1,2 160 Н.м.уже с 1500 оборотов (!!!)
и какой едет лучше? конешно 1,2
1,2 турбированный движок. А еще у немцев сейчас есть двиг FSI 1,6. Там и турбина и компрессор. сначала компрессор работает, потом турбина. И как они говорят ресурс не страдает при этом. Там чет вообще ньютонов на метр много.
Serega_m073cm, он в принципе от обычного и не отличается. раньше когда работал на нефтепродуктах неоднократно видел как в емкость с "ЭКТО" сливали обычный 92 бензин.
После поездки в деревню задумался перейти на 95. Залил на луке 95экто правда 31.55, на трассе. По ездовым качествам разницы нет. Но есть разница в расходе. На 100км чуть больше 0.5 литра. 95 экто - 5.2-5.4 литра) на 92 - 5.8-6.0 литров. Конечно же ехал в спокойном режиме. Ток вот мне кажется вся эта идея сойдёт на нет в городе.