Многие, наверное, знают второстепенную дорожку вдоль Камышинской, мимо Симбирки, памятника Х-Ш-Мину, сбербанка. Сначала зимы там не ступали колеса трактора! Еще вчера приспущенные иномарки беспомощно болтали своими колесиками, тщетно пытаясь достать до дна колеи. Каково же было мое удивление сегодня, когда я увидел содранный до ровного (не до асфальта, конечно) слой. Теперь какое-то время можно проехать и здесь не опасаясь буксующих препятствий и выкидышей из колеи!
Езжу там каждый день, уже приспособился к местному трофи-участку. Думал, что оставят до естественного самооттаивания. Так что не теряйте надежды! Будет и на вашей улице трактор!
Занесла меня сегодня нелегкая в стольный град нашей области. Предыстория такая: батя попросил меня смотаться с ним до дачи, запасы продовольственные пополнить, т.к. погреб на даче (дача в Авиастроителе). Все равно надо было и Дграда в НГ ехать. Свернул в Мирном, доехал до поворота на Авиастроитель. Остановился выйти посмотреть дорогу: вроде ничего проехать можно, тем паче, что хундай соната поехал. Ну а потом сворачиваю на прямик до проспекта Созидателей.....
Еду удивляюсь: что-то встречных нет. Ну есть переметы местами, но ехать можно. Осталось километра полтора... Через сугробы пробита дорога только на одну машину, но ехать можно, тем более что видно, что трактор прошел почистил... Однако хитро он почистил, судя по всему ему тяжко стало снег тягать, и он просто ковшик приподнял и проехал... И завяз я по самое нихочу: почти час лопатой махал: прокапаю метров 5, проеду, потом опять за лопату... Самое интересное: пока откапывался подъезжали машины только с татарскими номерами. Наши были только на джипах. Подъедут, посмотрят издалека и уедут...
Так что всем совет: Если кому надо в сторону дач, то на Дружбе народов сворачивайте с Созидателей направо и вдоль завода до бетонки: лучше накрутить лишние километры, чем лопатой махать аж до ломоты в руках...
19 февраля, в субботу в планах администрации - пробки в центре!
Ярмарка, однако: Торговля развернется на участке от «Дома техники» до гостиницы «Волга» на улице Гончарова, 3. В связи с этим с 4.00 до 14.00 на участке от «Дома техники» до гостиницы «Волга» движение автотранспорта будет перекрыто.
p.s. обещают около -30! Кому дешевой мороженой картошки?
Последний раз редактировалось Dimandr; 16.02.2011 в 22:03..