Tapanow, Какая гарантия... Ее и не было. Во-первых пробег 92000, а во-вторых я был только на первом ТО.
В левой на тот момент было меньше, но бывает и стекает, правда чуть поменьше, чем в правой.
Правая, кстати меняна после подставы год назад.
Лужи не причем. Так происходит круглогодично в большей или меньшей степени.
Да ты чо?))) Этоже пыль грязь, фары тогда совсем придут в непригодность(((
И смысл достать посушить и заменить, а так они сгниют от влажной грязи, ну и естественно всё почернеет
Блин косяк, вчера дождь весь день шёл, езжу на туманках днём, так заметил что обе фары потеют не много. Думаю может стекло снять и заново поставить или не поможет? Странно, на десятке таких проблем не было. Зато туманки как огонь!
Всю ветку читать лень, может уже кто писал на ВАЗ.... Если нет, вот ответ от ВАЗа может кому пригодится .
"Добрый день, Алексей! В конструкции каждой фары предусмотрены аэрационные каналы, обеспечивающие циркуляцию воздуха внутри неё. При охлаждении фары происходит засасывание воздуха (с некоторой влажностью) внутрь, вследствие чего может образоваться конденсат. Это явление отмечается на фарах любого мирового производителя. В нормативных документах ведущих зарубежных фирм, как и в документации АВТОВАЗ, предусмотрена проверка на освобождение от конденсата при пробеге автомобиля не более 100 км и движении со скоростью 80-120км/час. С учетом физических законов, процесс образования конденсата следует считать вполне естественным и не относящимся к гарантийным случаям, за исключением случаев, когда конденсат не исчезает при вышеуказанной проверке. Герметичность фары проверяется погружением ее воду на глубину 2,5 мм от линии приклейки стекла, при попадании воды, блок-фара подлежит замене по гарантии. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Мне на недавнем ТО-2 потеющую (сильно) фару поменяли по гарантии без вопросов. Ждать фару только пришлось неделю. Автогермес, Москва, Адмирала Макарова ул.
Всю ветку читать лень, может уже кто писал на ВАЗ.... Если нет, вот ответ от ВАЗа может кому пригодится .
"Добрый день, Алексей! В конструкции каждой фары предусмотрены аэрационные каналы, обеспечивающие циркуляцию воздуха внутри неё. При охлаждении фары происходит засасывание воздуха (с некоторой влажностью) внутрь, вследствие чего может образоваться конденсат. Это явление отмечается на фарах любого мирового производителя. В нормативных документах ведущих зарубежных фирм, как и в документации АВТОВАЗ, предусмотрена проверка на освобождение от конденсата при пробеге автомобиля не более 100 км и движении со скоростью 80-120км/час. С учетом физических законов, процесс образования конденсата следует считать вполне естественным и не относящимся к гарантийным случаям, за исключением случаев, когда конденсат не исчезает при вышеуказанной проверке. Герметичность фары проверяется погружением ее воду на глубину 2,5 мм от линии приклейки стекла, при попадании воды, блок-фара подлежит замене по гарантии. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Глупая отмазка и признание автовазом собственного бессилия.
Я не открою Америки,если скажу,что потные рассеиватели(стекла) вносят определенное влияние в формирование светового пучка.
Если автоваз считает запотевание нормальным-логично было бы ждать от них предписания по регулировке света на потной фаре и на сухой.
В противном случае,автоваз обязывает владельца ехать с черт знает каким светом первые 100 км(при этом не менее 80км/ч!),и уже только потом,если фары высохнут,двигаться с приличным освещением.
Но клин клинам вышибают.Если бы в моем случае вопрос встал ребром-я бы вывел из строя корректоры фар.В этом случае от замены не отвертятся.