Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2008, 15:57   #251
Уральская группировка

Автомобиль: хочу 2193
Вес репутации: 18 boriz не успел проявить себя
Отправить сообщение для boriz с помощью Skype™
Ответ: Седан или Хетч

Мнe повeзло. Т.Т.Т. B сaлонe сухо. Хотeл и взял хэтчa. Доволeн! И при поeздкe нa юг, вдвоём, с ночёвками в мaшинe, и тeм болeе в городe. A вообщe, на вкус и цвет...!
Старый 26.09.2008, 15:57   #252
Постоялец

Автомобиль: Калиночка
Изображений: 15
Вес репутации: 107 elenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LK_User Посмотреть сообщение
Лично для меня большой, отдельный от салона, багажник это минус по трем причинам:
1. Удлинняет авто, пусть и на 20 см но в условия парковки в мегаполисе эти см нужны гораздо чаще чем куб.см объема багажника
2. При перестроении в другой ряд плотного потока делает машину менее маневренной
3. И уже совсем личное :wink: , провоцирует возить с собой постоянно всякое ненужное барахло (с классикой у меня всегда так и было, все лишнее в багажник, места много, из салона не видно короче положил и забыл, а потом выходишь из гипера с мешками глядь в багажник...... мест нет)

в общем подумал и взял хетч, пока не жалею. Мы с женой плюс двое детей плюс провиант на неделю все вроде влезает.
Хотел универсал для поездок на охоту-рыбалку но решил что для этого сойдет "шаха" её хоть не жалко, да и езжу редко.
1. Согласна. Московские дороги и парковки... (иногда мечтаю о Смарте)
2. Даж не знаю что сказать... маневрировать в плотном потоке при желании можно и на лисапеде и на тракторе
3. Совсем личное -я хорошая хозяйка

У меня седан, куплен был без выбора, случайно (так получилось). т.е. я не выбирала между седаном и хеч.
Вторая будет седан однозначно. После девятки выявила много плюсов именно седана.
Зимой открываю багажник, а в салоне ветер не гуляет, снег не летает. Особенно важно, когда в машине дети.
Содержимое багажника даже если и гремит-не особо слышно.
Необходимость более вместительного багажника наверно возрастает с ростом детей-подросли мои детишки иной раз вывозя тележку из супермаркета мелькает мысль-а влезет ли все это???. (в последнее время в магазин стали ездить "на муже"-у него лачетти.)

Муж посматривает на универсал многозначительно, но я не согласна дачи нет, картошку не возим. а хеч всеш таки моловат немного при нашей жизни и путешествиях.
Старый 26.09.2008, 17:29   #253
Втянувшийся

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 554 Winkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Winkel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NJTolik Посмотреть сообщение
А Я долго не раздумывал, сразу же купил Хетч, т.к. мне кажется что он покрасивее чем седанчик и универсал.Минус конечно то, что багажник маловат, но я машину брал не мешки с картошкой возить! Если честно то седан мне вообще не нравится, универсал так более менее....!
NJTolik, ты прав! Еще раз убеждаюсь что при выборе машины и типа кузова каждый руководствуется прежде всего личными СУБЪЕКТИВНЫМИ оценками. И это правильно потому, что никто не хочет ездить на машине, которая ему не нравится. Пусть даже она 1000 раз функциональна, но если она не радует глаз, удовольствия от нее будет крайне мало. Каждому свое.
Winkel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2008, 17:47   #254
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от elenach Посмотреть сообщение
маневрировать в плотном потоке при желании можно и на лисапеде и на тракторе
На тракторе даже лучше. Желающих пободаться немного.
Релакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2008, 18:21   #255
Новичок

Вес репутации: 18 Clouds не успел проявить себя

развесовка по осям у хэтча лучше, а соответственно и управляемость в поворотах
Старый 26.09.2008, 18:29   #256
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Кстати, на хэтче заднее стекло почти не забрызгивается грязью. Очень порадовало-аэродинамика продумана... Задним дворником пользовался всего пару раз. А задний дворник - это плюс, в дождь очистил и всё видно прекрасно, а на седане сзади мутно, хочется выйти и очистить стекло...
Старый 27.09.2008, 22:10   #257
Самарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 0 Autocat не успел проявить себя
Отправить сообщение для Autocat с помощью ICQ

ДОЛГО НЕ ДУМАЛА - СЕДАН!!! ИМХО ВИЗУАЛЬНО ГАРМОНИЧНЕЕ
Старый 27.09.2008, 23:49   #258
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

по поводу безопасности! не стоит сразу вспоминать о камазах перед которыми все равны.
Ведь в основном сталкиваются между собой легковые авто.
И удары с зади очень часты, стараюсь ездить оккуратно, но в меня врезались именно сзади, на светофоре, друг тоже ни в кого не врезался, в него влетели так же сзади, недавно еще один знакомый получил хорошего пинка, притормозил перед огромной лужей.
седан в этом плане предпочтительнее. иначе зачем брать машины с брусьями в дверях, подушками итд? Ведь против камаза они не помогут!
xxl... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2008, 23:39   #259
Гость

Автомобиль: ваз 21093i
Вес репутации: 0 Матерый_Пингвин не успел проявить себя

Блин, читаю-читаю, думаю, ну все, лучше хетчбек, читаю дальше - думаю, нет, лучше все таки седан! и так все 18 страниц Про коляску вроде понятно, но про лыжи никто не написал. О них и вопрос.
Есть пара беговых лыж, длиной гдето 180см.
(В девятку они входят между сиденьями, упираясь в заднее стекло.)
Влезут ли такие лыжи в хетч?
Еще есть сноуборд, длина 160см. Влезет ли он в хетч при частично сложенном заденм сиденье?
Ну, и если всетаки не влезет что нить, то, можно ли поставить багажник на крышу хетча? (на девятке был водосток, на универсале рейлинги.. а тут вроде и крепить некуда)

да, еще момент - вот барахло, которое у меня постоянно в машине находится, а именно - домкрат, насос ножной, набор инструмента, аптчека, огнетушитель, знак ав. ост, трос, подставки под колеса, раб. одежда, бутылка с водой.
Владельцы хетчей - вы это с собой возите?
Матерый_Пингвин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2008, 02:58   #260
Питерская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Вес репутации: 18 Шаня не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Матерый_Пингвин Посмотреть сообщение
да, еще момент - вот барахло, которое у меня постоянно в машине находится, а именно - домкрат, насос ножной, набор инструмента, аптчека, огнетушитель, знак ав. ост, трос, подставки под колеса, раб. одежда, бутылка с водой.
Владельцы хетчей - вы это с собой возите?
Ага . Только насос не ножной, а компрессор. А еще кроме запаски сейчас 2 колеса зимних валяются (остальные до дома дотащили, а эти - недосуг...). Не знаю, как-то мне размеров багажника даже без учета сложенного заднего сиденья хватает не только при шоппинге , но и при увозе шмоток с дачи...
А если честно, то хэч брала не из-за практичности, а чисто по-женски: для меня Калинка-хэтч - самая симпатичная машинка ...

Опции темы
Опции просмотра