Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
"JACKAL", мне ясна конечно Ваша любовь к иномаркам причем обсалютно разным. Б/у или новые, китайские, корейские , европейские - Вам безразлично. главное чтоб там шильдика ВАЗ небыло. Мне неясна позиция втирания людям , причем многие из которых старше Вас и имеют за плечами свой не малый опыт эксплуатации разных авто, о том что такое хорошо и что такое плохо. Особенно нравится как Вы расказываете обладателем калин о том какие проблемные у них машины, хотя подавляющее большинство самих владельцев этих проблем не испытывет.
Есть люди которым вообще безразличны все АБС, подушки, кондеи, усилители руля и прочие причендалы им главное доехать из точки А в точку Б. Зачем им переплачивать за ненужные им вещи. У каждого есть понятия минимального комфорта и сколько денег он за это готов отдать вот и все. Просто Ваши понятия о комфорте и чемто там еще отличаются от этих понятий большинства участников этого форума.
А если вы действительно уверены что японские машины не гниют и не ломаются, что владельцы японских машин льют только масло и меняют колодки то Вы глубоко ошибаетесь. Еслиб все было именно так то все поголовно ездили бы на б/у японцах, новые машины бы просто не продавались а торговля зап частями и сервисы былибы крайне невыгодными предприятиями.
Алексей, насколько я помню, Carina E - это леворульная копия Toyota Corona. Если речь идет о 190-м кузове (см. фото), то мне кажется крайне маловероятным, что Калина как минимум не уступает "бочке". Все-таки разница в классе машин большая, даже если опустить лирику о "самости" японских автомобилей. :wink:
А у друга Soarer какой? JZZ-30? Когда-то я мечтал о такой машине... Классный аппарат.
Raven, соарер вот такой по виду http://www.cars.auto.ru/sale/UP75731/
только 2.8 литра твин турбо
Карина типа такой http://www.cars.auto.ru/sale/PJ47132/
Я чтото не понимаю высокого класса этой машины. Движок только не 2 лтра а 1.8 чтоль у него был. Даже в этой машине комплектация не богаче чем в Калине е е и кондея нет (у того непомню чтоб электропривод зеркал был). У меня кстати в Калине есть кондей.
Кстати заметьте что нет подушки безопасности))) Помоему эта машинка достаточно простенькая. Вот соарер это конечно аппарат, особенно порадовали сидухи передние которые отезжают в перед чтоб задний пассажир вышел а потом возвращаются на прежнее место)) И очень клевая панелька приборов, видно не сам тахометр и спидометр как у всех машин, а какбы их проекцию, вобщем оптический хитрый эффект))
Полез я посмотреть что из ПР можно купить за цену калины и классики. И расстроился. Найти то нашел. А расстроился из-за того, что год назад найти можно было гораздо больше. В связи с этим решил поменять свое отношение ко всем вазоводам.
Срочно берите новые калины. При таком вакууме на рынке цены так и будут расти(на все). Калину еще можно взять без очереди (и даже две). Отличный агрегат, новый ведь и дешево. И гарантия аж на 3 года теперь. Если сравнить с китайцами или индусами - вообще класс. Да чего там китайцы, вон range и land rover стоят немерянно, а ломаются еще хлеще. И никакого сервиса и запчастей.
Это же Б класс! Пофиг что кто-то там подбирает себе машины точно по желанию. Типа там микролитражку с расходом до 5л, или драйверскую хонду, или ведовую субаровскую мощу. Зачем вам такой сложный выбор? На ВАЗе мозги сидят, лучше нас решат что нужно для наших дорог. Не беда, что она ни для чего не подходит и изначально устарела, зато она по чуть-чуть подходит для всего и на ней можно по деревне гонять 140. Да и не думают теже субароводы, что им ремень на оппозитнике менять - пол мотора разбирать. Не думают о супер ценах хондоводы, им бы только кайф от драйва ловить. У вас ведь ремень легко меняется, а хоть на той же типа ремонтопригодной тойоте для этого надо поснимать кучу ремней от ненужных гура да кондера. Это все лишнее. Что еще за комфорт? Чего мы совсем зажрались? Зачем нормальному человеку кондер, или там климат раздельный, ведь в пробке можно и форточку открыть. Нафиг за АБСы всякие деньги платить, они по нашим дорогам только вредят. А этот автомат – вообще одни бабы на нем ездят. Едет с ним хуже и бензина ест больше. А вариатор ломается. А моторизированная коробка или планетарка приусовская вообще х.з. что за фрукты. Чего нам, мужикам, кочерьгу в пробке пару часов подрергать? А по мобиле поговорить, покурить или в носу почесать можно и между переключениями передач. Чего они там заразы все про тишину в машине и неломучесть заладили. А мы музыку включим. И у нас она не ломается. А если у кого-то чуть чуть чего-нибудь сломается, то он первый же скажет: все равно машина хорошая. А про безопасность не волнуйтесь, у вас же ремень есть и аж целых три звезды. У б/у тойот вон на каждом углу колеса отваливаются(никто суслика не видел? а он есть!), а на калине они же новые! Ну и что, что подвеска еще от восьмерки осталась, тут же новое качество! Увеличенный ход подвески положительно влияет на надежность шаровых. Ну и пусть движка родом от туда же. У калины Инжектор. Ну бензы жрет, но ведь меньше чем у джипа. Ну не едет, зато бензы не жрет. И пусть там хонда с литра по 120 лошадей снимает и сцуко не ломается. Все равно когда-нибудь крылья помнет или подвеска сломается. И тогда за мелкий ремонт он выложит разом столько за сколько мы за это время успеем по 5 раз движку перебрать. Пусть Vitz снаружи меньше, а внутри больше, зато по грунтовке не проедет. И чего буржуины комплектаций понапридумывали, у нас есть две: деревянный и совсем никакой. Вон в логанах и ковриков то нет. Меньше деталей меньше шума. И ни фига не ржавеет. Новая технология покраски. А если вдруг где соли наглотается – гарантия. Гарантия кончится продадим, себе новую купим, а лучше две.
А праворуких не слушайте. Они все поголовно не нормальные. Даже руль с другой стороны. И главное они в Калине не ездили. О чем они могут тогда в этой жизни знать? Придут тут а давай жизни учить. А вы им в ответ 1 Сами на калине не ездили. 2 А что сами не на новом лексусе. Тут им и сказть нечего будет. Да и возобнили то о себе. До чего дошло - они понимаешь-ли за права автолюбителей сражаться пытаются. Как будто не понимают, что все же для ихого блага: И что дороги не делаются, штрафы поднимаются и права 14летним давать будут. Это же ох...но повысит нашу же безопасность. Заодно ГИБДДшникам не даст с голоду сгинуть.
Пусть у буржуинов очереди на месяца, они все равно спят и видят как наш любимый завод разорить. Пусть в цене калины куча издержек, цены все равно рынок диктует. Пусть вазовский менеджмент себе еще крузаков за наши деньги напокупает, зато от этого качество калины улучшится. Купи калину и тп поддержи отечественного производителя машин и запчастей, бандита, продавца, чиновника, автослесаря. Им тоже честная работа нужна.
так то на дальнем востоке, там японца обслужить как два пальца об асфальт, а мы о европейской части говорим.
Я вроде тоже в европейской части живу. Масло продается. Фильра, колодки все в наличии. Даже для моего двига и натяжной и ремень ГРМ и прокладку под крышку - пришел - купил - поставил - забыл.
уппс. То есть я хотел сказать - тяжело неимоверно, зеркало на мой кузов чтоб белое и эл. регулировалось и складывалось, но без подогрева не нашел. Да да, честно признаюсь. Ездил как лох без зеркала. А был бы на многопреуважаемой калине купил бы в ближайшей подворотне, забил бы его напильничком и ласково за кочерыжку бы отрегулировал.
pnsi, ну не стоит так иронизировать, вопервых Витз не больше внутри чем Калина.С калиной по пространству салона при одинаковых внешних габаритах действительно мало кто может сравнится. Ну удачно салон сделали что уж теперь поделать. И седелки передние с зади сделали полые, как на опеле астре новой. Ну багажник на газовые упоры посадили чтоб вещи в багажнике тягами не придавливать при закрытии. Ну спинку заднего сиденья сделали 60/40 которая в ровный пол раскладывается. Маршрутный комп вставили, который кнопками на подрулевых переключателья управляется. Салонный фильтр поставили. Электроусилитель руля, Диски вентилируемые передние, Центральный замок с дистанционным управлением сделали с кнопками на ключе зажигания. штатную сигналку впихнули и имобилайзер который с ключа зажигания код считывает. Сделали клапан на бензобаке, крышку бензобака подвесили на гибкий троссик чтоб с собой ее не таскать на бензокалонке. Плафон салона сделали с переключателем 3 режимов, два боковых фонаря для каждого пассажира. Ремни безопасности регулируемые по высоте. Даже гады как на всех нормальных японских машинах сделали блок предохранителей в салоне, при на обратной стороне крышки которой выгравлены пиктограмки которые поясняют какой предохранитель за что отвечает, и еще съемники для предохранителей туда закрепили. Стеклоподемники еще поставили электро в передние двери с общим пультом на ручке двери водителя . у пассажира своя на двери. Сделали шумоизоляцию уровня дешовых новых ино. Мягкие педали сцепления, газа. Кстати у меня еще и кондиционер в штатном месте стоит. Подвеска действительно энерноемкая. Багажник при всей куцести 400 литров. А так вобщем конечно все таже 8 ка. Теже 4 колеса, руль есть. Правда гады евро 2 сделали инжектор блин, абсорберов понаставили с катализаторами. Да еще в багажнике специальные полости есть для знака аварийной остановки тросса и инструментов. под передними седелками есть штатные места для аптечки и огнетушителя. Да и кузов гозлы на 70 % оцинковали. И краска теперь жаль как на 9 ошном ряде не скалывается.
Вобщем едешь себе в машине с кондеем, с усилителем руля, ничего не гримит, все работает до последний лампочки, сидишь себе на мягком удобном кресле и думаешь, надо ее продать срочно и купить праворукого японца с прбегом под 150-200 тыс 15 летней давности.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
pnsi, а я както на своей предыдущей машинке с аватарка проездил 58 тыс. и вообще ни каких ремней и какихто прокладок не покупал. Ремонта за собственные деньги это 2 или 3 лампочки в задних форнарях, руб 15 может потратил.
Зеркала с подогревом купил аж 500 р отдан на зубилку. так разорился, ужас просто.
pnsi, а я както на своей предыдущей машинке с аватарка проездил 58 тыс. и вообще ни каких ремней и какихто прокладок не покупал. Ремонта за собственные деньги это 2 или 3 лампочки в задних форнарях, руб 15 может потратил.
Зеркала с подогревом купил аж 500 р отдан на зубилку. так разорился, ужас просто.
Вот видиш сколько всего сломалось целых трилампочки, а на японицах все "вечное". Вобше спор ни о чем. Вывод один в европейской части России выгодней содержать новый ВАЗ чем Б/У японица.
Не несиправностей было больше, прсто все по гаранти устранялось. Я про не гарантийный. А по гарантии мне за этот пробег поменяли ЭБУ зажигания, датчик положения дроссельной заслонки, сервисный датчик уровня охлаждающей жидкости, смазали пипку замка задней двери.
дык я и говорю: просто отличный афто! Тем паче что камрюха за 10кил теперь только 8-10 летняя. А корола -5. Да и нет в них специальной полости для знака аварийной остановки.
pnsi, Вы что реально предлагаете продать мне новый авто и купить Камри за 10 тыс? Интересно от чего она так дешево стоит? Не от того ли что в ней уже проблем накопилось? да, комуто эти проблемы не в отягость, многие люди готовы заниматся такой машиной, вложить денег в обслуживание больше чем в новый Ваз но ездить на более крутом авто.
Мне чесно в тягость вопервых заниматся обслуживанием такой машины,т.е заказывать зап. част по инету, искать сервис в котором ее сделают и не разведут и в тягость выкладывать деньги большие чем обслуживание новой машины типа Калины, Логана, Ланоса. Комфорт и потребительские свойства этих машин меня в полне устраивают.
Прелесть новой машины на гарантии в том что не надо думать об ослуживании вообще, подошло время ТО, позвонл. записался на следующий день и все. Если что случается что не исключено, То также звонишь, записываешься на след день, и вечером после работы забираешь исправное авто и счет н 0 р 00 коп.
Аргументы про то как ктото мучается с гарантийным ремонтом или как часто у них машины ломаются я лично не принемаю, потому что лично с этими проблемами не сталкивался, еслиб столкнулся с трудностями, от расматривал бы другие варианты машин.