Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2011, 06:11   #1
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: выбор летней резины

Даг Голова,
Братве на грунт надо съезжать поэтому и КамыЕвры.
А так-то можно и это влепить. Только где на ней ездить.
Старый 18.05.2011, 07:24   #2
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
эх и зря приобрели эти камы-евры.. я прошлый сезон на них откатал летний на своей калине - ужас полный. ну ладно шумные, ладно жесткие, но они на асфальте в совершенно безобидных ситуациях блокируются. абс у меня только и трещала все прошлое лето. я из-за них и в дтп небольшое попал (лихой дагестанец на крсный летел, чуток не хватило мне тормозного пути, ну одно утешение что ему весь бок полностью процарпал номером, два крыла и две двери, а у меня ничего кроме коцаного номера и на вакуумной рихтовке выправленного капота, ну и каска отбилась. ужас короче говоря эта резина. брату отдал, он на них на поезженных продал свою калину. зимняяя нокиан хакка 7 шипованная по моему мягче и плавнее этих кам-евр. единственный наверное их плюс -неубиваемость. ну и цена, я с товарной приоры брал новыми в сборе за 8 тыщ четыре колеса в сборе с литыми вазовскими дисками. по тыще за баллон наверное можно такие купить.

по жесткости- брат на новую приору-универсал поставил колеса кумхо екста ср 31 в размере 185/65/14, у меня на такой же приоре-универсале стоит нокиан нордман SX в точно таком же размере. так вот нокиан ощутимо мягче и тише именно шины типа Камы. а по управляемости- в пределе не пробовали, но так, в гражданском режиме что эта кумхо, что нокиан отлично держат машину. да, такое впечатление, что у меня на калине стоящие шины кумхо солус КН17 в размере 195/55/15 как минимум не жестче кумхи экста 31 в размере 185/65/14...

Добавлено через 1 минуту
Poloskun, ничего не будет, если такую размерность поставите, хоть в упор груженым катайтесь. у калины огромные арки, особенно у седана (у хетчей сзади могут быть проблемы).
Никто не спорит, что Кама хуже по ходовым характеристикам на асфальте по сравнению с той же Кумо или Нокиан. Но на грунтовке или плохом асфальте с ямами-колдобинами покрепше и понадёжней будет.
Я на размерности 175-65-14 (зимняя шиповка) ездил ну очень гружённый, 3-4 см просвета между асфальтом и задними брызговиками. Так вот у меня подкрылок задний с лева ближе к крылу протерт, правда, не сильно, да и чиркания неплохо прослушивались на неровных (волны) участках асфальта, про грунтовки я молчу. Диски DJ100 вылет 37 мм ширина 6 дюймов. Поэтому для себя сделал вывод: не выбирать нерекомендованную размерность. Мои размерности (которые мне нужны) 175-70-13 и 175-65-14. Единственное отмечу четырнадцатая размерность более удобная в управлении и хорошо нагружает руль.
Старый 18.05.2011, 07:28   #3
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Так вот у меня подкрылок задний с лева ближе к крылу протерт, правда, не сильно, да и чиркания неплохо прослушивались на неровных (волны) участках асфальта, про грунтовки я молчу.
Задние подкрылки калхоз))))))
У меня правда тоже всё рекомендованное.
Зима 175/65, лето 185/60. На обеих ездил по грунтовкам с полной загрузкой, чиркает в ямах брызговиками. Бывало несколько раз цеплял даже задним бампером, но с арками нет проблем.
Если бы брал сейчас, то что-нибудь в размере 185/65 R14 как самое высокое и без проблем садящееся на штатный диск.
Старый 21.05.2011, 10:55   #4
Южная группировка

Автомобиль: 11176-33-036 рислинг
Вес репутации: 15 temston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для temston с помощью ICQ

Даг Голова, Спросить хотел - на твоих солусах-17 есть бортик под диск, еще отбойником называют? на Ексте стп-31 есть, а по этим нигде не могу найти информацию...Вот стою перед выбором - брать как у тебя, Тигар Хитрис в таком же размере или Ексту 31 в 50м профиле...Хочу мягкой езды и жестокого торможения )) Достали уже олени, лезущие под колеса...Ну и по дождю чтоб не ползать, но и не летать - больше 120 очень редко езжу, в основном 100 - 110, по сухому так же.... Диски с 40 вылетом интересно на универсале нигде тереть не будут сзади? Впереди вроде есть запас, только саморезы поставить с потайной головой под крест, которые подкрылки держат...
Старый 22.05.2011, 12:16   #5
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

temston, бортик (отбойник) есть, но он менее ярко выражен (если так можно сказать) чем на кумхо эксте 31. а так не знаю даже что посоветовать- я уже писал по моему, у брата стоит именно такая кумхо экста 31 в размере 185/65/14 (на приоре), а у меня кумхо солус КН17 в размере 195/55/15. так вот по моему по жесткости шины эти почти равны, а они с совершенно разными профилями. думаю, на эксте 31 в 15-м размере и с 50-м профилем будет прилично так жестко..

но то, что 15-е на лето можно поставить на калину - без сомнения. потому что например как у тебя с приоромотором калина да на камах 217 опасненький мягко говоря автомобильчик... "уши" сделать можно легко и непринужденно. 15-е колеса многое поправляют.
Старый 23.05.2011, 00:02   #6
Южная группировка

Вес репутации: 15 temston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скоро

Даг Голова, 31 Эксту пробовал рукой в 50м профиле - как пластик! Не мои колеса, это точно) В смысле не куплю)) Каму 217 снял по выезду из салона сразу, переобулся в Мишлен Альпин 185/65/14 - на нем так и езжу пока. На приородрыгателе да еще и на паре 3,9 - в букс идет газом легко! Аж бесит - тут надо резко ускориться, чтобы в поток машин влиться, а она к 3000об/мин начинает тереть их. По сухому - на первой, по дождю - и на второй так же...И это не педаль в полу, а где то на 2/3 хода...
Сегодня попробовал рукой залезть при вывернутых до упора передних колесах - между локером с внутренней стороны и колесом где то сантиметр расстояние... Вот и думаю - какой вылет брать, чтоб не терло впереди изнутри и сзади по арке крыла?
У знакомого стоит Тигар Хитрис на Хонде Аккорд 195/55/15 - говорит мягко и держак хороший. Они рукой продавливаются и бортик тоже есть...Либо вообще как вариант 195/60/14 и диски к ним ковку рассматриваю - они вроде влезут вообще без вопросов...
С уважением, Артём...

ЗЫ - а какое давление держишь в своих Солусах?
Старый 23.05.2011, 10:22   #7
Свой человек

temston, давление у меня в солусах 2,4 атмосферы, и не жестко ничуть. По управляемости-для калины эти солусы за глаза, а вот экста 31 в похожем размере-перебор, на стандартной калине не раскроется все, на что они способны
Старый 23.05.2011, 12:50   #8
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 4
Вес репутации: 18 SergeyZ не успел проявить себя

Только что на Kumho KH17 по трассе проехал чуть меньше 2000км. Ехал 130-140 км/ч не боясь - дорогу держат хорошо и не шумные (до этого были стоковые Amtel Planet - на 130 уже было страшновато и не уверенно). Хотя по шуму - ровный асфальт - тихо, шершавый - шумно. Но мне кажется так будет со всеми шинами. Влажный асфальт держит хорошо, на мокрой грунтовке не ездил (городская машина). Стыки плит и ямки проходил комфортно. В две ямки влетел на скорости сильно, но шишек не появилось. Так, что для не дорогих очень не плохо.
SergeyZ вне форума   Вверх
Старый 23.05.2011, 14:17   #9
Свой человек

нормально на калину или эти кумхо КН17, или йокогамы недорогие (которые Адрайв), или им подобные аналоги от прочих мировых производителей. а шины из вышестоящих линеек брать на калину простую - деньги на ветер. не имхо. потому что даже установка 15-х колес на мою калину не сделала ее хотя бы на приору на 14-х катках по устойчивости похожей (ну может в поворот позволят на чуть больше скорости ввалить, но все равно также и ветром болтает по трассе, и рыскает, и ватный руль какой-то). сцепных свойств - за глаза. не позволит сама машина превышать определенные рубежи. хотя безусловно на колесах 195/55/15 лучше по асфальтовым покрытиям ездить, чем на колесах в 14-м размере.
Старый 23.05.2011, 23:00   #10
Южная группировка

Даг Голова, У Приоры пружины и аморты жестче. До Калины у меня был 41й на плазе стандарт и каких то с прогрессией пружинах - рулился классно и энергоемкости было море. При этом за счет мягких витков пустой и по мелким ямам шел комфортно. ИМХО Калина излишне мягкая, вот и рулится кое как... В багажнике вторую неделю болтаются стойки передние масло Фенокс - взял поиграться - они разборные... Посмотрим что получится ))) А в повороты вваливать я не особо любитель...Мне главное чтобы тормозила как следует и на разгоне не свистела попусту. Сегодня общался со знакомым - на Ниссане у него стоят С-драйв. Говорит что держит разгон, лишь чуть взвизнут и все....А у него трехлитровый мотор)) До этого что у него стояли - в дым пускал легко...
В общем определиться с вылетом - 38-32, в этих пределах, чтобы 195 ширина нигде не терла...Ну и что нибудь из Тигара, Кумхо или Йоки бюджетной - так думаю нормально будет, для моих целей... Скоро открытие магазина будет у нас - может будет какая нибудь акция - вот и возьму комплектом резину и диски)))
С уважением, Артём...

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид