на последнем приусе 60КВ эл.двигатель имеет 217 Нм момент.
здесь по их заявлению два по 65квт и 300Нм пиковых мощности и момента соответственно.
на ней ему надо лишь разогнаться.
а номинальная мощность, на которой он не будет греться сверх возможностей системы охлаждения, т.е. работать сколь угодно долго - 22 квт. что из двух дает 44 квт. что достаточно (и даже с полуторакратным запасом) для равномерного движения на заявленных 120 или 130 кмч
В сумме если два выдают кратковременно 65 Кв и 300Нм это да.
А так,было бы прикольно такой запас мощности иметь.
По-моему, чего-то конструкторы перегибают палку по поводу метана. Метановое ГБО увеличивает цену на 50 ТЫРов. Получается, чтобы отбить деньги вложенные в ГБО, надо проехать около 100000 км. ( при рассчете брал расход 3,5л и разницу между ценой бензина и метана 15 руб.)
ИМХО: Лучще бы пропан поставили...
Если в однотопливном варианте бензобак будет больше и будет позволять проехать теже-700-800 км на одной заправке, то в топку это ГБО. Правда какой при этом будет Евро-класс не понятно, а учитываю что у нас налоги к нему привязать хотят и даже въезд ограничивать для тех у кого ниже евро-4 - вопорос насущный... хотя о чем это я, тут вообще определенности с двигателем еще нет, а я такие вопросы задаю....
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
евгений11, да, с этим я согласен, но немогу понять, почему не пропан? Пропановое оборудование в 3 раза дешевле, цена пропана выше всего на 2-3 рубля, экология не хуже. Кроме того вес метанового ГБО под сотню кг., пропановое и 20-ти не весит. У нас на весь город ( совсем не маленький ) всего две метановых заправки, на трассе вообще никогда их не видел. Значит при дальних поездках, я буду вынужден использовать бензин, а при езде в городе делать немалые крюки, чтоб заправиться метаном.
Можно конечно мне возразить, что когда будет спрос, начнёт расти и предложение, но в нашей стране, на это уйдёт лет десять.
В общем, повторюсь, на мой взгляд, применение именно метанового ГБО - просчёт. Комплектация авто метаном, будет иметь очень низкий спрос.