Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Гы, внесу свою лепту. Сменил родную каму на хакку грин, проехал тысяч 6 на ней уже - кама отдыхает, как по шуму, так по поведению на дороге при обычной повседневной езде. Руль так вообще не узнать, в положении ноль машина просто едет прямо(на каме приходилось подруливать как бы), и что для меня немаловажно расход - мой рекорд на каме 5,3 на хакке 4,7 при одинаковом движении чуть поглаживая педаль газа. По поводу тормозов на влажной дороге ничего плохого не скажу, торможение нормальное(авто с абс). Привет всем почитателям автошин кама)))
вконце концов поставил шишку на Nokian Hakka Green 195/55/15 чесно говоря думал она намного раньше поставиться сколько ее бил по убитым дорогам .
поехал в шинный центр без всяких на то вопросов поставили новую покрышку и все
Расширенная гарантия на автомобильные шины Nokian Tyres реально работает
Вчера сменил кама-217 на hakka green. Сегодня проехал около 50 км. Резина очень шумная и жёсткая, на шершавом асфальте при 70 км/ч, в салоне задребежало всё что могло дребежать. разницы по управлению машиной пока особо не почуствовал. Расстроился, надобыло брать что-то другое.
Резина отличная, пробег 8 тык., только два минуса: быстрый износ (спереди 7 стерлась, сзади ещё 8 видно) и слабая боковина (бойтесь бордюров).
Удивляют те у кого КАМА вызывает восторг.
Начитавшись отзывов купил бате на Логан на смену Баруму.Ездил он круглый год с мая по май (17 тыс. км) на передних осталась 3-ка на задних 6-ка, если это расплата за комфорт, то дороговато как-то, уж больно быстро истирается. А так в целом резина отличная, но на смену своей "мишке" брать не буду.
Внесу свои 5 копеек про Хаку гринн 185 60 14:
Была до этого Аврора 175 75 13, по сравнению с ней я был в восторге, машина катится сама, лужи вообще ни по чем, тихая.... Радости не было придела.
Проехал тысяч 30 точно на ней, протектор на вскидку изношен на половину максимум.
После зимы поставил их, покатался месяц, не много било руль на 110 км\ч. Заехал на балансировку, отбалансировали, сказали что колеса у меня практически идеальные. Предложили перекинуть зад на перед, что бы равномерно стирались. Так и сделал. И тут началось: на скорости 40-80 км\ч звук как от поломанного редуктора ваз 2107, только спереди. Я уже грешил на подшипники ступиц, ну как будто вертолет взлетает. Оказалась что это резина, я был в шоке, 3я машина, но такое впервые!!!! Перекинул их на зад, не так слышно как спереди, но все же!! Не знаю что с ними случилось, но не куплю больше никогда!
Во-первых резину покупаю комплектом, только так можно реально судить о резине.
Постоянно меняю резину местами, что бы снашивалась равномерно. Эмоции только положительные, резина тихая голос подает только на шершавом асфальте, управляемость отличная дорогу держит уверенно, в быстрых поворотах бывает пищит.но с траектории не сходит.На мокрой дороге к резине замечаний тоже нет.Один раз влетел в яму диск погнул, на резине небольшая шишка, диск прокатал резину обратно одел отбалансировал езжу дальше биения нет.Пробег не замерял, езжу много поэтому считаю, что два сезона для резины нормально потому, что долгоиграющая резина все равно теряет свои свойства. Купил бы её снова? Да купил бы, но не возьму т.к. уже есть новая Хакка блю.
После зимы поставил их, покатался месяц, не много било руль на 110 км\ч. Заехал на балансировку, отбалансировали, сказали что колеса у меня практически идеальные. Предложили перекинуть зад на перед, что бы равномерно стирались. Так и сделал. И тут началось: на скорости 40-80 км\ч звук как от поломанного редуктора ваз 2107, только спереди. Я уже грешил на подшипники ступиц, ну как будто вертолет взлетает. Оказалась что это резина, я был в шоке, 3я машина, но такое впервые!!!! Перекинул их на зад, не так слышно как спереди, но все же!! Не знаю что с ними случилось, но не куплю больше никогда!
Что-то слабо верится, что это колеса. Может диски тормозные повело или под колесо перед прикручиванием что нибудь попало.
По поводу колес, попробуйте в другую шиномастерскую обратиться и там проверьте баланс. У меня один раз при перекидывании шин так отбалансировали, что на определенной скорости машина в резонанс входила и било на руле. Заехал в другой шиномонтаж, мне грузики вообще в другом месте повесили и меньше по весу. Правда одну шину все равно пришлось крутить относительно диска, но это того стоило (вместо 80 грамм поставили 25).