Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2012, 16:26   #251
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути
Re: Отзывы по Nokian hakka green

Гы, внесу свою лепту. Сменил родную каму на хакку грин, проехал тысяч 6 на ней уже - кама отдыхает, как по шуму, так по поведению на дороге при обычной повседневной езде. Руль так вообще не узнать, в положении ноль машина просто едет прямо(на каме приходилось подруливать как бы), и что для меня немаловажно расход - мой рекорд на каме 5,3 на хакке 4,7 при одинаковом движении чуть поглаживая педаль газа. По поводу тормозов на влажной дороге ничего плохого не скажу, торможение нормальное(авто с абс). Привет всем почитателям автошин кама)))
rhom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2012, 11:52   #252
Новичок

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 14 kulibin2004 не успел проявить себя

вконце концов поставил шишку на Nokian Hakka Green 195/55/15 чесно говоря думал она намного раньше поставиться сколько ее бил по убитым дорогам .

поехал в шинный центр без всяких на то вопросов поставили новую покрышку и все
Расширенная гарантия на автомобильные шины Nokian Tyres реально работает
kulibin2004 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2012, 17:38   #253
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 0 old man не успел проявить себя
Icon9 Re: Отзывы по Nokian hakka green

Вчера сменил кама-217 на hakka green. Сегодня проехал около 50 км. Резина очень шумная и жёсткая, на шершавом асфальте при 70 км/ч, в салоне задребежало всё что могло дребежать. разницы по управлению машиной пока особо не почуствовал. Расстроился, надобыло брать что-то другое.
old man вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2012, 18:20   #254
Свой человек

Вес репутации: 24 pavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущее

old man, Может перекачал?давление проверь.
Старый 30.07.2012, 03:02   #255
Белгородский лидер
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Изображений: 63
Вес репутации: 2147587 Илья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Резина отличная, пробег 8 тык., только два минуса: быстрый износ (спереди 7 стерлась, сзади ещё 8 видно) и слабая боковина (бойтесь бордюров).
Удивляют те у кого КАМА вызывает восторг.
Старый 01.08.2012, 20:40   #256
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

у меня пробежала около 6т.км. спереди осталось 5. сзади 7. такие дела. но резиной очень доволен. экономичная, управляемая и тихая.
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2012, 20:57   #257
Белгородская ячейка

Автомобиль: Opel Astra H
Вес репутации: 124 TIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TIMONS с помощью ICQ

Начитавшись отзывов купил бате на Логан на смену Баруму.Ездил он круглый год с мая по май (17 тыс. км) на передних осталась 3-ка на задних 6-ка, если это расплата за комфорт, то дороговато как-то, уж больно быстро истирается. А так в целом резина отличная, но на смену своей "мишке" брать не буду.
TIMONS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2012, 16:53   #258
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 York не успел проявить себя

Внесу свои 5 копеек про Хаку гринн 185 60 14:
Была до этого Аврора 175 75 13, по сравнению с ней я был в восторге, машина катится сама, лужи вообще ни по чем, тихая.... Радости не было придела.
Проехал тысяч 30 точно на ней, протектор на вскидку изношен на половину максимум.
После зимы поставил их, покатался месяц, не много било руль на 110 км\ч. Заехал на балансировку, отбалансировали, сказали что колеса у меня практически идеальные. Предложили перекинуть зад на перед, что бы равномерно стирались. Так и сделал. И тут началось: на скорости 40-80 км\ч звук как от поломанного редуктора ваз 2107, только спереди. Я уже грешил на подшипники ступиц, ну как будто вертолет взлетает. Оказалась что это резина, я был в шоке, 3я машина, но такое впервые!!!! Перекинул их на зад, не так слышно как спереди, но все же!! Не знаю что с ними случилось, но не куплю больше никогда!
Старый 08.08.2012, 00:16   #259
Новичок

Автомобиль: 1117
Изображений: 7
Вес репутации: 15 Vant75 находится на правильном путиVant75 находится на правильном путиVant75 находится на правильном путиVant75 находится на правильном пути

Просмотрел тему, решил и свой отзыв оставить т.к. комплект Хакки уже донашиваю.
Во-первых резину покупаю комплектом, только так можно реально судить о резине.
Постоянно меняю резину местами, что бы снашивалась равномерно. Эмоции только положительные, резина тихая голос подает только на шершавом асфальте, управляемость отличная дорогу держит уверенно, в быстрых поворотах бывает пищит.но с траектории не сходит.На мокрой дороге к резине замечаний тоже нет.Один раз влетел в яму диск погнул, на резине небольшая шишка, диск прокатал резину обратно одел отбалансировал езжу дальше биения нет.Пробег не замерял, езжу много поэтому считаю, что два сезона для резины нормально потому, что долгоиграющая резина все равно теряет свои свойства. Купил бы её снова? Да купил бы, но не возьму т.к. уже есть новая Хакка блю.
Старый 09.08.2012, 08:05   #260
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от York Посмотреть сообщение
После зимы поставил их, покатался месяц, не много било руль на 110 км\ч. Заехал на балансировку, отбалансировали, сказали что колеса у меня практически идеальные. Предложили перекинуть зад на перед, что бы равномерно стирались. Так и сделал. И тут началось: на скорости 40-80 км\ч звук как от поломанного редуктора ваз 2107, только спереди. Я уже грешил на подшипники ступиц, ну как будто вертолет взлетает. Оказалась что это резина, я был в шоке, 3я машина, но такое впервые!!!! Перекинул их на зад, не так слышно как спереди, но все же!! Не знаю что с ними случилось, но не куплю больше никогда!
Что-то слабо верится, что это колеса. Может диски тормозные повело или под колесо перед прикручиванием что нибудь попало.
По поводу колес, попробуйте в другую шиномастерскую обратиться и там проверьте баланс. У меня один раз при перекидывании шин так отбалансировали, что на определенной скорости машина в резонанс входила и било на руле. Заехал в другой шиномонтаж, мне грузики вообще в другом месте повесили и меньше по весу. Правда одну шину все равно пришлось крутить относительно диска, но это того стоило (вместо 80 грамм поставили 25).

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра