ребят такую ситуацию давайте разберем ,кто ездил мимо ЛЕРМОНТОВО (ТАРХАНЫ )вроде нет знака ни с синим не с белым фоном что населенный пункт есть только с синим и то стрелка про усадьбу .Дома как вы видели почти примыкают к трассе ,вот думаю с какой тогда скоростью ехать ?я правда снижаю но вижу некоторые гонят прилично
А что тут разбирать: есть ПДД, и там все четко прописано.
Ведь когда гибон будет составлять протокол/постановление, он не будет писать(к примеру) ты не пропустил пешехода. Он напишет, что ты нарушил такой то пункт ПДД.
И если,как ты говоришь, там нет знака "начало населенного пункта", то и какой пункт ПДД ты нарушил?
понятно все только не понятно порой 3 дома стоит висит знак а тут целый поселок ,суки поставят знаки как попало потом и дтп получаются есть один косячок на этой трассе не помню где то в районе КАМЕНКИ деревня под горой висят знаки на расстоянии метров 80 короче только на перекрестке ,в гору хочется разогнать а тут два дома калеки и знаки ,если я не ошибаюсь по деревне можно и 90 км ехать . Хотя чисто логически не желательно если улица оживлена ,то куры выскочат то собака
...если я не ошибаюсь по деревне можно и 90 км ехать...
Батенька, да за такие слова тебя на пересдачу надо.
Эт где ты вычитал, что в населенном пункте(Пенза, Москва, как ты говоришь "деревня") можно 90 км? Только 60, с учетом погрешностей радара и спидометра-68-70 км. 71 это уже штраф.
А вот тебе и знаки:
5.23.1, 5.23.2
"Начало населенного пункта".
Начало населенного пункта, в котором действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.
5.24.1, 5.24.2 "Конец населенного пункта".
Многократно доказано измерениями: у всех машин спидометры врут в бОльшую сторону, и чем больше скорость, тем больше врут. Правда, у разных машин по-разному, но суть одна и та же.
Многократно доказано измерениями: у всех машин спидометры врут в бОльшую сторону
Кстати, не поленился и нашёл статью в Авторевю, в которой, помимо прочего, приведены результаты измерений точности показаний спидометра. Статья старая (2005), но вряд ли с тех пор в Калине что-то в этом плане изменилось.