Пленка,конечно,хорошо,но есть некоторые нюансы:
1. Стоит оставить маленькую заусенцию-через пару месяцев пленка пойдет рваться.
2. Камрад словил камушек. Маленький,но острый. Пленку толщиной 0,15мм. прорезало. Через 2-3 солнечных дня разрез расползся,выглядит довольно уродливо.
Поддерживаю lav-ich. У нас крашеный в цвет кузова капот стоит около 5 тыр. Это чуть больше,чем две оклейки пленкой.
Пленка,конечно,хорошо,но есть некоторые нюансы:
1. Стоит оставить маленькую заусенцию-через пару месяцев пленка пойдет рваться.
2. Камрад словил камушек. Маленький,но острый. Пленку толщиной 0,15мм. прорезало. Через 2-3 солнечных дня разрез расползся,выглядит довольно уродливо.
Поддерживаю lav-ich. У нас крашеный в цвет кузова капот стоит около 5 тыр. Это чуть больше,чем две оклейки пленкой.
у меня 9 месяцев вся машина в пленки и 1,5года капот в пленки карбон 3D(толстой) нигде ничего нервется,ненадо клеить рекламную дешевку!
Неужели Вы и в правду думаете мухобойка капот защишает и там какая то аэродинамика есть?)))))это все сказки "дядюшки Гиви"!
Да......... КРУТЬ!!!!!!!!! завидоваю........... мухобойка тут как ежу репейник! ну а мы всё колхозим, колхозим, колхозим, эх денежки жалко!
вот именно жалко денег...мне лично жалко 250р на это дело)
лучше без нее ездить!
Лет 7назад на Ваз 2114 у меня была она)конечно была жесть когда через 2года я ее снял хоть и скотч был и на краях силикон но краске пришол пушистый зверек(
Неужели Вы и в правду думаете мухобойка капот защишает и там какая то аэродинамика есть?)))))это все сказки "дядюшки Гиви"!
Респект,конечно,за работу и любовь к машинке!
Да,считаю,что мухобойка в состоянии защитить кромку капота от сколов. Сужу по двум предудущим авто. В аэродинамику не верю,конечно,да и не ради нее ставил. Но на 150(больше пока не разгонял) свиста нет и это радует.
По поводу потертостей и гниения под мухобойкой: не надо лепить ее на капот с минимальным зазором! Посмотрите на мухобойки от СА-Пластика. Или щас еще много иномарочных пошло,с названием модели авто белыми буквами,производителя не знаю. Там вот,мухобойка лежит не на капоте,а на 5-6 резиновых подушечках,толщиной около 1 см. Подушечки приклеены к капоту. При грамотной установке контакта пластмассы с ЛКП не будет. А между капотом и мухобойкой зазор достаточный для того,чтобы вся грязь вымывалась наружу.
В целом-да. Гниет и протирается при наклейке мухобойки на один слой скотча. Некоторые особо одаренные личности крепят ее саморезами в капот,но это уже клиника.
Цитата:
Сообщение от дядя Витя
Когда-то в сети магазинов АГА продавался прозрачный полиуретановый лак - попробовал одну зиму,вроде ничё.
У Ликви-Молли есть такая тема,точно знаю .Мажется на кромку,потом смывается теплой водой. Вернее,не смывается,а размягчается и стягивается,как резиновое изделие известного номера
Давеча с комрадом покумекали,как поставить мухобойку без всем известных последствий и лишних сверлений.
1. Штатный крепеж идет лесом. Покупаем кусок монтажной ленты,типа вот такой
и термоусадочной трубки. Термоусаживаем трубку на ленту.
2. Штатный скотч от мухобойки нам не понадобится,можно выкинуть.
3.Зазор между мухобойкой и капотом. Обязательно должен быть! Нужны какие-то проставки... В качестве проставок идеально подошли ножки от свитчей. Они на самоклеющейся основе,имеют достаточную толщину и выглядят довольно культурно. image uploader
4. Прикручиваем отрезки ленты к мухобойке,гнем по месту отрезаем. image upload wordpress image hosting
5. В местах соприкосновения ленты с ЛКП обязательно клеим двусторонний скотч,либо гнем ленту таким образом,чтобы она не касалась ЛКП. image host
6. Клеим на капот подушечки. Как у нас там дела с зазором? А вот,он вполне достаточный image host
7.Вкручиваем саморезы. Стоп-стоп,не в метал,что мы звери чтоли какие? Зачем нам гарантии на капот лишаться?
У нас есть чудесные пистоны. Внутри цилиндрической части у них отверстие есть. Вкручиваем именно в них,примерно вот так. adult image hosting
В итоге получаем быстросъемную конструкцию и отсутствие претензий на ТО.
Всем спасибо за внимание!
Это ножки от маленьких коробочек с надписью, к примеру DLink. Бывают и большие коробочки, которые в шкафы монтируются. У них эти ножки как дополнение идут в упаковке.
Свитч, Хаб, Маршрутизатор, Роутер и вся остальная сетевая бяка.
Одним словом у знакомых сисадминов и установщиков локальных сетей надо спрашивать.