Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
начал болтаться рычаг. поднял чехол, там всё нормально. снизу хомут затянут, карданчик не люфтит, винт тоже затянут. проблема явно в коробке. рычаг болтается только вправо-влево. вперед-назад всё в норме. если бы открутился винт, наверно, болтался бы во все стороны. скорее всего, механизм выбора передач. придется снимать коробку.
Тоже начал дребезжать рычаг КПП, после разборки увидел выработку на пластиковых шайбах по внешнему диаметру. Поставил медные шайбы, посмотрю на сколько хватит
Да уж проблема,я тоже маленько поколдовал,переделал весь пакет шайб,сделано из фторопласта... шайбы из металла сделаны тоньше,боковые фторопластовые толще,втулка тоже больше,только счас вечером поставил,пока не тестил на дороге,но на оборотах 2-3тыс. звона не стало. собрал,всё встало хорошо,как и рассчитывал на бумаге... дополнительно поставил колечко под селеноид,а там сделал фаску,а чтоб колечко плотно туда залезло подпёр его изолентой... В выходные поеду в Тольятти,вот и проверим,по приезду отпишусь
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
сергей2358, То же,давно думаю такой комплект в жизнь воплотить,только руки все не доходят...(((
Можете размеры каждой детали дать,можно без чертежа! Так Вы многих избавите от процедуры замеров и расчетов!!!
Есть задумка выточить шайбы из фторопласта что бы они были заоодно со фтулкой, будет вместо трех деталей две. Фторопласт нужного размера пока не найду.
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 28.09.2012 в 08:12..
Можете размеры каждой детали дать,можно без чертежа! Т
А можно это через недельку сделать,после тестилки на 1200км+700км сделать или срочняк надо.?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alebrzunv
А зачем металические новые точил?
Есть задумка выточить шайбы из фторопласта что бы они были заоодно со фтулкой, будет вместо трех деталей две.
Новые металл.шайбы потому что фторопластовые тонкие точить трудно,а насчёт двух деталей-две шайбы зажаты плотно,а как тогда рычаг будет двигаться?А вообще то подумать надо......
сергей2358, Да так же и будет двигаться, нужно только с размером не ошибиться. Я сначала тоже хотел так сделать, но не нашел фторопласт нужного диаметра и выточил только фтулку и болт поменял на другой. Найду подходящего размера, сделаю себе как задумал.
alebrzunv, Я тут подумал...,эта втулка выполняет роль дистанционной,что бы эти две боковые шайбы не зажимали рычаг,т.е. если её убрать или уменьшить сильно,то рычаг зажмётся и будет трудно двигать его,..НО в принципе можно без втулки,если только рассчитать толщину внутренних упоров на шайбе,что б рычаг был без люфта между шайбами при затянутом болте,но и не зажат