Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сегодня разменял первую 1000. Нашел, где стучит в багажнике (справа под обшивкой, то ли провод, то ли еще что то), в морозы не хочу лезть.
Кстати проверьте не попадает ли Ваш авто под отзывную кампанию в связи с модернизацией передней подвески "замена стоек стабилизатора на передней оси". Мой пепелац попал в список отзывных.
Кстати проверьте не попадает ли Ваш авто под отзывную кампанию в связи с модернизацией передней подвески "замена стоек стабилизатора на передней оси". Мой пепелац попал в список отзывных.
Звоните любому официальному дилеру и просите проверить в базе по отзывной кампании, по номеру вина скажут, попадает под отзыв или нет, должны поменять независимо от того стучит или нет, я записался после НГ-праздников, хотя стуков нет.
Уррра!. Расход упал меньше 9 (30литров на 355км, общий пробег 1100км). При -20 заводится с полоборота.
На бывшей 1,2 в такие морозы надо было раза три прокачать насосом.
Многое зависит от средней скорости по БК. Без неё все ваши данные о расходе топлива абсолютно не обьективны.
Я вот предыдущие два дня то на учет машину ставил, в ней все это время сидел свояк и она часа три тарахтела на месте, потом по работе ездил короткими поездками и машину не глушил. Средняя скорость за 150 км.пробега по БК составила 5 км/ч и расход 16.2 литра на 100км. Много это или мало по вашему???
Последний раз редактировалось Eвгeн; 22.12.2012 в 21:16..
Сейчас на моей БК нет (((. Сужу по заправкам, заправляюсь всегда до полного, да и показания спидометра еще не проверял.
Марщрут один и тот же (трасса - город), Калина ела около 8 (по БК -7) спидометр врал на 3% при скорости 100, Авео 1,2 по БК (мультитроникс 750) и по факту -6,2 среднегодовой с коррекцией на погрешность спидометра, спидометр врал на 5% при 100км\ч.
Набоков, вот это уже ближе к делу. Понятия трасса-город, уже дают кое какое представление о расходе.
Я выше уже описывал свой расход по городу в морозы если почти не глушить машину. Сегодня довелось прокатиться в область. 50км по городу и 70 по трассе получилось в общей сложности. За городом местами ехал 120 , выходил на обгоны , педальку придавливал, в общем не тошнил. По приезду в гараж БК показывал среднюю скорость 40км/ч и расход 8 литров. Если судить по датчику топлива, то примерно также. Считаю нормально для смешанного цикла, при условии мороза -30.
Калина где-то также ела, но у неё было на 43 лошади меньше.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 23.12.2012 в 20:47..