Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Пробег 10200, Возраст 1г 1м, Недочёты в эксплуатации - подтяжка ступичной гайки с левой стороны и небольшая течь радиатора на 300-500 км пробега, точно не помню, вылечил герметиком! На этом всё. Плюсы просто езжу круглый год, меняю масло и заправляю. Надеюсь и дальше так будет!
Всем привет . купил себе калину отездил 3 недели 1600 км . загудел генератор , теперь моя калина стоит 2 недели без генератора ждёт когда генераторы по горантии появятся , две недели назад сказали что в течении 2 х недель заявка на генератор будет выполненна теперь говорят о 48 днях Какой смысл платить за ТО1 когда её так оперативно чинят . Я в машие уже удалил всю ржавчину в дверях и на кузове , пересверлил отверстия под петлю двери багажника , купил чехлы поставил защиту , проантикорил и подкрылки не забыл .
Какой смысл платить за ТО1 когда её так оперативно чинят
Смысл в том, что ты этот генератор можешь за время гарантии еще три раза поменять, А есть еще катушки, датчики, весело стучащий двигатель наконец.
И кстати, если простоит больше 30 дней, имеешь право на замену товара, или возврат денег, по закону о защите прав потребителей. Это не точно, вроде так, проконсультируйся. А вообще сволочи на СТО. Мне третий день поршня меняют, задрали.
Пробег 8300км.Полет нормальный."Сломалось","отказало","потекло",пока(т ьфу-тьфу-тьфу)этих слов не употребляю."Сверчок" за панелью,после "14"ой,это как дополнение к музыке.
Пробег под 24000. На 4 тыс. развалился ремень генератора, меняли по гарантии.На 18 загорелся чек, отказал второй датчик кислорода и не смотря на то,что не исправна цепь подогрева, в гарантии отказано. Сослались на палёный бензин. Заменил сам. Последние 5 тыс. периодически загорается низкий уровень сигнала датчика детонации. Гашу БК ( Штат) и продолжаю ездить, заменить что-то руки не доходят. Да, предохранитель прикуривателя периодически сгорает. Причина похоже конструктивная особенность ЗУ регистратора.Чуть перекосишь при включении и сгорел. Поменялись обе лампы БС и два раза лампы габаритов. В остальном пока....
Ну вот и мы приближаемся к 9000.
Машина куплена в марте 2011. Весна, лето и осень прошли спокойно - привыкал, изучал, читал форум (после ВАЗ 2104).
Самостоятельно установил:
1. ПТФ
2. Антену на крышу (взамен паршивой отечественной липучки на стекло, установленной дилером вместе с магнитолой)
3. Пружинку на заслонку печки
С натуплением холодов пригодилось чтение форума - стала подтекать СОД и побулькивала печка.
Все вылечилось регулировкой клапанов крышки расширительного бачка, прогазовкой на горке и протяжкой хомутов (ну и еще немножко Хай-Гира внутрь).
Зиму прожили без проблем, заводились легко даже после недельного простоя на морозе.
Единственная потеря за зиму - лопнувшие шнурки задней полки - заменены обычными шнурками (на гарантию было просто банально лень ехать)
Более никаких проблем не возникало.
Из общих наблюдений:
1. Коробочка работает всё тише и тише.
2. Вибрации 2000 изчезли
3. Дизель на холодную есть, но звук его попритих и не выделяется на фоне иномарочных соседей по стоянке.
4. Рукоятка пятой двери оказалась прочной - выдержала удар парковавшейся блондинки на внедорожнике (а многие здесь пишут что она ломалась в руках)
Ну вот собственно и всё - я доволен.
Машина с е-газом и он меня совершенно не напрягает.
Последний раз редактировалось Robust 16/65; 07.09.2012 в 21:10..